Кто помнит, жаловалась я на то, что, работая в частной фирме верой и правдой, "не щадя живота своего" 4 года, дожилась до того, что декретные мне выплатят только "белые" (70 баксов в месяц), всяких премий лишат и т.д.... Директор зажмотился по полной программе, обидно жутко было, хоть в принципе я на его большую щедрость и не расчитывала, но и такого отношения - не заслужила, это уж точно.
Вообщем, хоть я и старалась не обижаться и думать, что Бог ему судья - малыш важнее, но мерзкое ощущение все равно было. И в офис ходить каждый день - прям заставляю себя.
А сейчас подумала "А почему мне должно быть стыдно и неловко? Из-за того, что я с полной отдачей проработала тут, а это никто не оценил? Да пусть шефу будет неприятно, а не мне!"
Пошла я к шефу и рассказала ему все, что я думаю об этой ситуации. Думаю - перед декретом - чего мне терять то уже! И то, что расчитывать могу лишь на его порядочность (по закону - мне "белые" декретные и полагаются, ничего не докажешь), на которую мне видимо и рассчитывать не надо, и что так нельзя наплевательски относиться к людям, которые серьезно работают, и что если бы я знала про такой поворот событий, то давно бы требовала увеличить "белую" з/п... Сначала шеф был слегка шокирован, потом занервничал немного, а потом... начал просто лебезить и что-то мямлить, что хоть все будет "по закону", но может что-то придумаем, о том, как он будет рад меня видеть после декрета, о том как он меня ценит и уж ко мне - да никогда никаких претензий...
Вообщем, хоть материально я может ничего и не выгадала, но так мне стало легко!:)) Выходя из кабинета шефа, чувствовала, что мы просто поменялись ролями - теперь он чувствует себя неловко, а я хожу с гордо поднятой головой:))
Вообщем, держались мы с пузом молодцом - четко и спокойно , с улыбкой все ему выложили и достойно удалились:)) Облегчение неописуемое:))
Выпили на радостях чаю. За моральную победу!:))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УФФФФФФФФФФФ, ну надо же, я бы на такое не решилась. МОЛОДЕЦ. ПОделом ему :)))))))))))))))))))Может и соввесть проснется у него?
10.09.2003 16:23:35, Бяка-Пузяка (28-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.