Привет всем кто меня знает, помнит, не знает и не помнит :)))!!!
Не для кого не секрет, что во время берменности в голове заводятся всевозможные тараканы, ммухи и другие неприятные насекомые. У каждого они свои...В последнее время мне все труднее справиться со своими тараканами.
Те кто меня помнит, наверное помнит мои жалобы по поводу моего положительного теста на Дауна (тройной тест). Он показал высокий риск рождения Дауна (1:91). Тогда же мне предложили кордоцентез, посовещавшись с мужем и моим личным гинекологом мы решили, что риск потери ребенка при этом анализе слишком велик и отказались от него. Это было мое решение и я понимаю, что полностью несу за него ответственность, но что-то в последнее время меня мучают сомнения... А вдруг с моим масиком что-нить не так будет? Мне просто очень страшно и справится с этим никакими логическими доводами не получается.
ПЫСЫ: мой гинеколог объяснил отклонения в маркерах от нормы тем, что в начале беременности я проходила курс гормональной терапии (повышала уровень прогестерона). По УЗИ и замерам шейной складки тоже все ТТТЧНЗ.
Короче девченки одолели меня страхи и просто постоянно нехорошие и страшные мыстли посещают... Чего делать-то????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

..Во-первых смотреть на прекрасное(это серьезно)!!!!Во-вторых твердить про себя одно! Я РОЖУ НОРМАЛЬНОГО РЕБЕНКА!!!!!!
10.09.2003 17:34:17, Дашуля

У меня тоже похожая история. Я писала сюда на той неделе, просила совета у девчонок! На 18 неделе сдала АФП и ХЧГ в платной коммерческой клинике, мне вернули результаты через 3 дня, и с этого времени начался кошмар, у меня был настолько низкий показатель АФП при немного повышенном ХЧГ, что не входило не в какие рамки... в общем норма только для небеременной... даунизм по всем сайтам и нормам однозначно(((. Моя врача не стала паниковать, хотя чувствовалось, что она тоже обеспокоена. Она мне сказала пересдать анализ в срочном порядке в другом месте. Кстати на УЗИ в 12 нед. шейная складка была 1 мм. Короче я пересдала, результаты оказались совершенно другими... АФП в 5 раз больше предыдущего, что соответствует норме!!!, ХЧГ - тоже в норме, и мы немного успокоились. Хотя уже скоро на УЗИ и я как подумаю, начинаю вспоминать как я сходила с ума все эти дни и очень боюсь идти на УЗИ. Но моя врач настроена оптимистично, говорит все будет ок! Так что ты не переживай, видишь нас таких много... это свидетельствует о том, что анализ не очень достоверная вещь.
10.09.2003 15:40:05, Ангелина (20)

очень мудрый ответ! а еще мне в голову знаете что пришло? вот вы про окошечко написали, а я подумала, что на самом деле беременность - "тайна сия велика есть" и неслучайно все так "спрятано" от наших глаз, чтобы никто туда не лазил со всякими там иголками длинными. Эта тайна учит нас верить в то, что Бог лучше нас все знает и учит верить в мудрость Божию, что се будет хорошо.
10.09.2003 15:30:18, Наткин (17)
спасибо - так сердечно!
10.09.2003 17:53:03, ттт(17!)
У меня схожая ситуация. Нам на УЗИ не понравилась шейная складка, вернее узистам. А смотрели нас в 12недель и 5 дней. Аппарат плохой и у них не получилось до этого посмотреть в 12недель. Намерили 2,2. Шанс посчитали 1:238. Отправляют в Минск делать амнеоцентез. Все это будет через 3 недели. Так это все давит на психику. А еще собственная сестра звонит и тоже морально давит - а вдруг там Даун? Иди и делай аборт. Я даже поругалась с ней и разговаривать с ней не хочется. Я верю, что ничего такого быть не может. У меня здоровый малыш. И надеюсь, появится в срок. Постарайтесь успокоиться, хоть это и очень тяжело. Сама зна. У меня когда начались эти волнения, поставили угрожающий выкидыш на другом УЗИ. Поэтому надейтесь на лучшее. Все у нас с Вами будет хорошо. Иначе и быть не может. А еще моя гинеколог показала мне карточку, где женщине поставили риск 1:8. Она отказалась от аботра. ЕЕ везде таскали, запугивали. А она родила здорового ребенка. Так что главное, чтобы малышик чувствовал, что его любят и ждут. И все будет хорошо. Я Вам искренне желаю этого. У нас кроме амнеоцентеза анализов крови не делают:(((
10.09.2003 14:14:18, lev(15-ая)
Правильно, норма 3 мм. Меня гоняли, т.к. у меня было 3.4, генетик сказала, что само по себе это еще не показатель, чудеса бывают всякие, поэтому и надо делать анализы. А уж 2.2 - извините...
10.09.2003 15:11:16, Мэджик (24)
ещё нет . а ещё размер очень сильно зависит от того, кто меряет ... Делать амниоценез или нет - решать Вам . Удачи и здорового ребёночка !!!
10.09.2003 17:41:19, Andrjusha
странно, у меня складка тоже 2.2. меня почему-то никто никуда не отправлял и сказали, что все ок.
10.09.2003 14:37:32, Наткин (17)

А на каком сроке она должна быть до 3 мм? мне поставили на платном УЗИ 3 мм в 13недель и 5дней. А врач узист (знакомая, которая только что вернулась с курсов генетики), что 3 на этом сроке очень много. И надо СРОЧНО делать анализ.
10.09.2003 16:19:51, lev(15-ая)

Спасибо огромное. я бы и не делала, но я выше писала, как меня поддерживает моя семья - мама и сестра. Если не поеду на анализ - заклюют. Там будет видно. Еще раз спасибо. Вы вселяете еще больше уверенности, что все нормально.
10.09.2003 17:49:42, lev

Удачи и терпения! 10.09.2003 14:03:29, girlkatya

По меньше верьте врачам. Моей маме, когда я родилась (т.е. не просто в брюшке сидела, а сама этой тете-доктору улыбалась лично) сказали по каким-то там складочкам на моей попе, что я 100% не буду ходить. У неё истерика была сами можете представить какая. Так вот ничего, вроде уже почти 25 лет как хожу :)) Причем меня никак не лечили, просто в месяц я естественно не ходила, а потом как все нормальные дети пошла, когда время пришло :)
10.09.2003 13:57:38, Я_Сама
Я в беременной недавно, Вас не знаю. Но страхи Ваши так понятны! А почему Вам решили делать такой тест вообще? Я тут прочитала, что синдром Дауна очень хорошо определяют на хорошем УЗИ, на таком сроке, как у Вас у малыша хорошо видно личико. Может Вам стоит обратиться к спецам в этой области, чтобы успокоиться насчет диагноза. Высокий процент риска - еще не значит, что именно так и будет!
В любом случае, Ваш малыш - это самое прекрасное и любимое существо! 10.09.2003 13:32:18, Абиссинка
В любом случае, Ваш малыш - это самое прекрасное и любимое существо! 10.09.2003 13:32:18, Абиссинка
Честно скажу, решилась на этот тест сдуру (как в народе говорится). Но теперь уже ничего не исправишь. На УЗИ говорят все в порядке... Это ведь "тараканы", от них так просто не избавишься. Я верю, что все хорошо будет, но иногда накатывает. Я так думаю лучше здесь всем этим поделиться, чем самой с сабой переживать. Спасибо за теплые слова :)))
10.09.2003 13:42:01, Счастливая нюра
Ну вот! сдуру не тест? Выбросьте из головы просто!!!!! Это вовсе ерунда! Я думаю какая-то вероятность есть у каждого! вы еще будуте смеяться и говорить, какая, мол ,глупая была - тесты нелепые ни с того ни с сего делала! Тараканов надо выводить надо срочно! :)))
10.09.2003 14:01:00, Абиссинка
Как что делать? Продолжать быть счастливой и все!
Что можно делать на 29-й неделе?? Даже если не дай Господь с ребенком что-то было бы не так (а я уверена, что с твоим все В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ), то что - ты бы избавилась от него на 29-й неделе??? Конечно же нет.
Я не могу понять смысл этих анализов на даунизм во второй половине беременности. Я вообще отказывалась сдавать этот тест, мотивируя это тем, что если есть генные изменения - их уже ничем не исправишь, а избавляться от ребенка на основании их тестов я НИКОГДА НЕ БУДУ! Даже если бы мне сказали, что вероятность 1 к 2. А если изменить ничего нельзя, если убивать ребенка я не буду в любом случае, то смысл мне сдавать анализ - чтоб нервничать оставшиеся недели??? Да это просто бред!
Сестре моего мужа сказали (на 8-м месяце беременности), что вероятнее всего ее ребенок с большими умственными отклонениями. Она им рассмеялась в лицо и добавила, что о ребенке и его уме еще можно только догадываться, а вот у врачей эти самые отклонения на лицо и во всей красе. Ну и? Родила великолепного мальчика, очень умного, покладистого, усидчивого (сейчас ему уже 10 лет). 10.09.2003 13:31:39, Рыська (30)
Что можно делать на 29-й неделе?? Даже если не дай Господь с ребенком что-то было бы не так (а я уверена, что с твоим все В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ), то что - ты бы избавилась от него на 29-й неделе??? Конечно же нет.
Я не могу понять смысл этих анализов на даунизм во второй половине беременности. Я вообще отказывалась сдавать этот тест, мотивируя это тем, что если есть генные изменения - их уже ничем не исправишь, а избавляться от ребенка на основании их тестов я НИКОГДА НЕ БУДУ! Даже если бы мне сказали, что вероятность 1 к 2. А если изменить ничего нельзя, если убивать ребенка я не буду в любом случае, то смысл мне сдавать анализ - чтоб нервничать оставшиеся недели??? Да это просто бред!
Сестре моего мужа сказали (на 8-м месяце беременности), что вероятнее всего ее ребенок с большими умственными отклонениями. Она им рассмеялась в лицо и добавила, что о ребенке и его уме еще можно только догадываться, а вот у врачей эти самые отклонения на лицо и во всей красе. Ну и? Родила великолепного мальчика, очень умного, покладистого, усидчивого (сейчас ему уже 10 лет). 10.09.2003 13:31:39, Рыська (30)
вот и мне по характерным стукам изнутри представляется очень умный мальчик :))))... Просто страхи одолели, ведь бывает же такое... Я и не хочу об этом думать, а мыстли просто с какой-то маниакальной навязчивостью меня преследуют. Если бы я раньше знала, что это за анализ - я бы его вообще не сдавала, т.к. достоверность маленькая а нервов вагон. И я с тобой полностью согласна, что от ребенка избавляться не стала бы. Спасибо за поддержку :))))
10.09.2003 13:37:56, Счастливая нюра

В любом случае, не отчаивайтесь!!!!!!! От всей души желаю удачи вам и маленькому! 10.09.2003 13:28:53, silvia
Этот анализ проводится следующим образом: длинной и тонкой иглой прокалывается живот чуть выше пупка, прокалывается плодный пузырь и этой иглой берется кровь из пуповины. При этом необходимо подписать бумаги, что ты не имеешь никаких претензий если что-то случится (риск потери ребенка 2%, по оценкам специалистов реально от 2 до 5%).
Мой гинеколог очень хорший специалист, я ему доверяю.
А то что мысли матриальны я знаю, потому и обращаюсь за срочным психологическим хелпом. 10.09.2003 13:33:39, Счастливая нюра
Мой гинеколог очень хорший специалист, я ему доверяю.
А то что мысли матриальны я знаю, потому и обращаюсь за срочным психологическим хелпом. 10.09.2003 13:33:39, Счастливая нюра

Нюра! сходите в какое-нибудь продвинутое место типа ЦПСР или т.п. Так грамотные врачи сидят. Пусть они вам скажут , что все ок. И вы успокоитесь. Типа как в последней инстанции вам подтвердят, что все хорошо. Возможно, проблема просто в недоверии к доктору? Меня вот только такие уверения знающего человека и спасают от психозов и паники
10.09.2003 13:53:35, Наткин (17)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.