Вопрос к тем, кому за "30" :)
Девчонки, те, кто мужественно не пошел в декрет на 30 неделе, а вышел еще на работу: очень тяжело? Я тут вот вся задушенная жабой :), с 22 сентября ухожу в очередной отпуск, конец его совпадает день в день с 30 неделей, т.е. с началом декрета. Я хотела выйти еще на месяц поработать, с 30 по 34 неделю. Муж категорически против, бухгалтерия вся единым порывом покрутила пальцем у виска, врач моя сказала "ну не знаю, не знаю...". Я пока придерживаюсь позиции, что посмотрю, как я себя ощущать буду. Конечно, если будет уже тяжело с пузом, так и фиг с ними, с этими деньгами, дам объяву и буду дома что-нибудь жужжать... А как у вас?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ушла в декрет в 31 неделю. Ездить надо было на прямо противоположный конец Москвы, что занимало 1.5 часа на разных видах транспорта. Собственно, если б не эта изматывающая дорога, будь офис поближе к дому, работала бы наверно недель до 35.
10.09.2003 09:23:56, Irikosha (38)

Удачи:) 09.09.2003 23:50:09, Eugin (35-36)

В этот раз тоже планирую работать до примерно 38 ой недели.
Мне кажется тут не может быть универсальных советов, надо смотреть по самочувствию. 09.09.2003 17:12:27, Vine (25)
я в декрет ушла с 26 недели и ушла бы раньше, если была бы возможность...подумайте о ребенке!
09.09.2003 17:11:50, Дев и Мупсик
я уже жду не дождусь когда можно будет осесть дома, достала работа........... начну с чистой совестью ходить по магазинам :)
09.09.2003 17:03:00, Бяка-Пузяка (28-я)
Работа достала - не то слово!!!! :)))) Но денег жутко жалко... :)))))
09.09.2003 17:08:09, Мэджик (24)
Это грустно :( А мой шеф, по-моему, был бы рад, если бы я так на недельку ушла, родила бы, а потом сразу вышла обратно (даже можно с ребенком, типа мы тут и колясочку поставим, и кормить без отрыва от производства :)) Наибольшую грусть у него вызывает факт, что я планирую до 1.5 лет точно сидеть, а насчет 3 еще подумаю, но скорее всего буду.
09.09.2003 18:05:00, Мэджик (24)
Хе, до трех лет сидеть собралась - и про 4 недели задумалась :-))) ИМХО этот вопрос актуален только для тех, у кого более скромные планы :-))) Посмотри сама, конечно, я лично из тех же "жабодушевских" настроений до 32 доработала уже из последних сил, хотя если б не денги проклятые - я бы дома сидела даже раньше, чем в 30 неделек. Дома хорошоооооооо :-))))))
09.09.2003 18:19:03, Афродита
Согласна на 100%. Плюс я мечтаю избавить работу от столь рассеяного работника как я сейчас :))
09.09.2003 17:20:09, Я_Сама

а мне просто никто не собирается платить и декрет и зарплату, поэтому я и не переживаю. ХОтя человека не нашли на мое место, т.е могли бы мне предложить поработать за двойную оплату, но они же удавятся. А я не патриот :) ХОроший девиз "Вы к нам пОпом, и мы к вам пОпом" :)))))))))))))))))))
09.09.2003 17:29:36, Бяка-Пузяка (28-я)
а нельзя просто больничный на месяц позже выписать? тогда как раз получишь и зарплату и декретные (только чуть позже)
09.09.2003 18:14:12, ттт(17!)
а что больничный все равно будет на 140 календарных дней? По моему нет.
10.09.2003 09:51:53, Бяка-Пузяка (28-я)
да, если представить, что у тебя ПДР на месяц позже. Больничный дается фиксированный по длине. Вопрос - можно-ли поиграть с его началом - с врачом договориться....
10.09.2003 09:59:55, ттт(17!)
не хочу :), хочу отдыхать. ТЕм более, что уже все прикинула. С 1 октября иду в декрет до 1 февраля (примерно). Потом беру очередной отпуск (почти месяц), а уже потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
10.09.2003 10:35:14, Бяка-Пузяка (28-я)

те же раздумья:))) никто на работе меня не отговаривает, все будут согласны с моим решением, но... с каждым днем мое настроение все больше зависит от количества выспанных часов, рано вставать не хоцца, высиживать день перед компом -- тоже, начальство бесит... муж тоже вроде как не против, но он не перестает мне напоминать: "если ты решишь работать в отпуске, не забудь, что ты делаешь это для собственного удовольствия и ради компании, а не для перевыполнения плана" не знаю, сумею ли я работать по-хипповски "прет-не прет":))) короче, тоже не определимшись пока...
09.09.2003 17:01:57, Lolik (27)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.