Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

белая ворона

Вот так получилось, что нежданно-негаданно забеременели мы в третий раз.
И вот что интересно, что мнение окружающих - безумие.
Но ведь есть такие же? И вам тоже крутили у виска? Какое-то ощущуение пустоты что ли... И, наверно мы сами не готовы морально - первых двоих мы планировали, а тут случайность. Поддержите, пожалуйста, скажите, что мы не сумасшедшие, а то тяжело чувствовать себя белой вороной.
08.09.2003 16:47:54,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас пока только двое, но папа мечтает о четверых, а я пока о троих. 10.09.2003 16:54:13, кошечка
Вот просто Мария (помните) была белой вороной :), она четвертого ждет. А ты? Я рада за тебя, впрочем, как и за просто Марию. Я тоже хочу троих детей, но все будет зависеть только от того, на сколько вы подготовлены морально и материально.
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. А людям никогда не угодишь, им то плохо, что не рожаем, то плохо что рожаем.
09.09.2003 10:02:10, Бяка-Пузяка (28-я)
Ольга Оводова
Ну мне крутили. А мне чихать. Я знаю, что они на самом деле завидуют, только по каким-то дурацким соображениям "не решаются". Причем, и побогаче нас есть, а все не решаются. Ну и сами виноваты. Мне нравится, какие у меня дети получаются, надеюсь, что и следующий не подведет - будет меня смешить :-))
Удачи вам.
08.09.2003 23:23:07, Ольга Оводова
Любаня
Поддерживаю и понимаю :) У виска крутили, крутят и крутить будут, наверное ещё долго и в наш адрес тоже, но таких крутильщиков всё-таки меньшинство..:) Здоровья, сил и терпения всему вашему семейству!
Любаня - мама тройняшек.

ТРОЙНЯШКИ
08.09.2003 22:29:30, Любаня
Ну и классно, молодцы!!
Если сами хотите, не обращайте на остальных внимания, пусть себе у виска крутят!!!
08.09.2003 21:40:55, Sonka (26)
Афродита
Вы молодцы просто! Держитесь и никого не слушайте. Мы с вами :-)))))))))))))))) 08.09.2003 21:34:04, Афродита
mammik
Вы не сумасшедшие!:))) Мне тоже у виска крутили, причем моя мама одна из первых (вот это было обиднее всего). На УЗИ помню врач очень удивилась, узнав, что все от одного мужа. Вот если б все трое от разных, тогда она бы решила, что я нормальная:))) Не обращайте внимания! Трое детей - это здорово, хотя небольшой сумашедший дом вам все же обеспечен:))) 08.09.2003 20:15:53, mammik
А вам так важно мнение окружающих? Ну, представим гипотетически, что они вас осудят...и что? Вы куска хлеба лишитесь или любви друг друга, от вас отвернуться все? Неужели произойдет что-то страшное если пара-тройка человек "не одобрит" вашего третьего ребенка...Какое вам до них дело? А у некоторых из них вообще детей нет, вы же их не осуждаете? Вот и представьте, что большинству окружающих абсолютно все равно, сколько у вас детей, а часть еще за вас и порадуется! И всегда найдутся те, кто "осудит", почему трогает мнение именно этой части?

Не стоит так оглядываться на окружающих. Ну не одобряют они, НУ И ЧТО? Вы просили их оценки? совета? Не просили, значит пусть идут лесом!

Главное - это ваша семья, а не "окружающие", как ВЫ решите так и будет! Ребенок ВАШ! А окружающие могут чувствовать вашу неуверенность и давить на неё еще сильнее... таких очень много к сожалению :-(.

На самом деле вас можно только поздравить!
08.09.2003 20:04:05, Маша Б.
Поздравляю! Я очень хотела бы троих. А муж пока только двоих хочет :((( 08.09.2003 19:22:21, Изюмка
мы тоже троих хотим)) 08.09.2003 19:14:01, Ольга Р. (10)
Моя мечта!!!!Я бы хотела 3 и более:))))Семья должна быть большая и детей должно быть много.Вы молодец! 08.09.2003 18:56:08, AN
я только завидую! молодцы вы! и дети у вас счастливые - в такой семье расти. 08.09.2003 17:40:27, ттт(17!)
мы хотим троих-четверых:)
и считаем, что это здорово!!!
не обращайте внимания на всякие негативные речи, глупости это все
08.09.2003 17:37:47, rada_pm
а я хочу троих!!! не знаю, как там пойдет, но по-моему, это классно!!! не слушайте никого, кроме своего сердца... 08.09.2003 17:24:44, Наткин (17)
А я мужу сразу сказала - ничего не знаю, чтоб следующая дочка была. Так что если второй сын будет, то третья дочка значит. Будем рожать до упора :)) (шутка). У подруги есть знакомая, тпа меня, тоже девочку хочет, так у нее уже 4(!) сына, последнего только родила, так она сказала, что попробуют еще раз через пару лет :)) а ты говоришь третий :)))) а как в кавказских семьях? трое это вообще нисколько, вот 5-8 это норма, и никто не думает, как жить дальше, главное свой род продолжить и помощников вырастить :) 08.09.2003 17:20:27, Margo2003
Andrjusha
ИМХО -нормально !! :-))) У нас в планах есть третий деть , а там может и ещё четвёртого надумаем .. :-)))) 08.09.2003 17:18:12, Andrjusha
А я мечтаю о 3-4 малышах! :) У меня пока будет только второй :) До 4-го - не знаю, дойдет ли, но третьего очень хотим!!! Это же так здорово, дружно, весело!!! У меня 2 мес. назад двоюродная сестра родила - третья дочка (все три - девочки), так ее тоже все что-то заклевали сначала, то тем, что третий будет, то потом "не могли что ли мальчика спланировать хотя бы?!" (это ее мама ей сказала!). Ты молодец! Молодцы, что решились рожать - это здорово - большая семья. Поздравляю!!! Что еще для моральной поддержки сказать? Я много могу :)) 08.09.2003 17:16:34, Мумми-мамусик (17)
что тут сумасшедшего?? по-моему, вынашивать, рожать и воспитывать детей, самое приятное в жизни. я бы рожала без раздумий и никаких абортов. ты специально скрылась???? 08.09.2003 17:11:02, -КатВик
есть грешок специального скрывания личности:)Так
как и среди семьян имеются сослуживцы:(
08.09.2003 17:18:06, раздираемая критикой
я еще и одного не родила, но знаю точно, что абортов делать больше никогда не буду! ребенок - это радость, кто бы что ни говорил! мне бы вот так: третьего!!!!!! Вы - супер-мама!!! Желаю Вам и пузику быть здоровыми и любимыми!!!!! 08.09.2003 17:04:00, Абиссинка
не случайность, а дар Господний, это ж однозначно:) признаюсь тебе, что когда забеременела впервые от любимого мужа, но не по плану, две недели ходила как в вакууме -- вот что значит нежданно-негаданно... а у вас третий... ну и отлично, будете не только себя рдоывать, но и во всей стране демографию подымать:))) что тебе говорить-то, сама ведь знаешь: пройдет пару месяцев, и малявка в пузике вытеснит все сомнения:))) 08.09.2003 16:56:08, Lolik (27)
Да-да, спасибо. Я тоже как бы спокойна, но когда видишь такую однозначную реакцию, воле-неволей сомневаешься в своей правоте. Нет убить свое дитя я никогда не соглашусь, это факт. И видит Бог среднестатистической семьей с 1-2 дитями мы уже не будем, а потому надо привыкать к такому отношению. Как реагировать на эти реплики? 08.09.2003 17:06:39, раздираемая критикой
Судя по скорости появления вокруг семей с тремя детьми, скоро стреднестатистической уже будет именно семья с 3-мя детьми. И это будет уже не многодетная семья. :))
Кстати, сходи на сайт 8ya.ru - это сайт многодетных семей, там уж ты точно не будешь белой вороной! :)) Держись, ты молодец! А сколько малышам уже?
08.09.2003 17:19:16, Мумми-мамусик (17)
9 лет 2 года и 5 недель 08.09.2003 17:25:50, раздираемая критикой
Отличная разница :) Всем будет, чем заняться - двухлетнему товарищ для игр, а от старшего - уже и помощь конкретная может быть. Это же здорово! 08.09.2003 17:32:17, Мумми-мамусик (17)
Ancha77
Да посылать всех! Идиотов вокруг полно - что же теперь, каждого слушать и реагировать??? 08.09.2003 17:15:01, Ancha77
Внимания не обращать. Самое достойное. Таких людей только пожалеть можно!!! 08.09.2003 17:08:43, Абиссинка
Во-во! Они вообще завидуют на самом деле :-)! 08.09.2003 20:35:10, Маша Б.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!