Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin (35)

Про потрясающе глупых врачей ЖК

Вот понадобилось мне тут в декрет, пошла я сдаваться в ЖК. Если б пошла раньше, дали б мне декрет в 30 недель, а мне в 30 недель было не надо. Вот соответственно прихожу я со сроком 34-35 недель к врачу на осмотр и первое, что она мне сообщает, что "Погодков вообще рожать нельзя!" Я конечно, прибалдела...Думаю, интересно, она мне и направление на аборт будет выписывать или как? Я ей сообщила, что это крайне актуальная тема для разговора на моем сроке:) После чего она привела мне потрясающий аргумент: "Ну вы же с высшим образованием, должны понимать!"...
Вот я сидела со своими высшими образованиями и понимала:)))
Далее тетя приводила мне примеры из сериала "Зачарованные" и несла разнообразную чушь на тему срочной моей госпитализации. Притом, что самочувствие мое отличное, а доктор, наблюдающая меня уже вторую беременность, считает, что выгляжу я едва ли не лучше, чем в прошлый раз (а в прошлый раз я была совершенно здорова и счастлива, даже мой рассказ про беременность здесь в конкурсе выиграл):)
А ведь тетя-то в ЖК тоже, наверно, с высшим образованием! Ну откуда ж они такие берутся-то? Диагноз это что ли?
05.09.2003 12:54:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1
Моей сестре на 9 мес. (она пришла за направлением в роддом) в ЖК тетенька сказала "в вашем возрасте (ей было всего лишь 32) рожать уже нельзя" она так и села))). А я всю беременность писала отказы от "госпитализации на всякий случай". 07.09.2003 00:04:24, Жужа и Софико 1
mama Miya (Катя, 8.5)
Привет :) неужели уже 35? :) вот это время бежит!
а у тебя Жк где? я просто тоже раньше в медведково жила. в жк при 144 п-ке мне нервы не трепали, за что им отдельное спасибо
06.09.2003 18:18:36, mama Miya (Катя, 8.5)
Такое впечатление, что в нашей любимой стране противопоказано детей рожать:)) ЖК, потом поликлиника, зав.садиком, учителя, репетиторы и т.д. Все против:)) Правда, за деньги можно купить хорошее отношение к себе и к ребенку, но это тоже не всегда удается. Еще общественный транспорт... интересно, а где-нибудь все-таки рады маме с детенышем? 05.09.2003 15:05:00, Крабовая палочка
Кузьманя (14)
Слегка офф: я тут бабушке своей рассказывала про курсы, так она возмутилась, что они платные: "В стране ужасная демографическая ситуация, вам доплачивать должны за то, что вы рожать собираетесь, а с вас еще и деньги берут!" я с ней не очень согласна, но все-таки что-то в этом есть :) Это я все к платным услугам, если кто не понял :))) 05.09.2003 15:41:48, Кузьманя (14)
:) Некоторые говорят, что бесплатная медицина не годится даже для лечения гриппа и что очень хорошо, что услуги платные, мол, теперь ответственность несут за качество лечения, но весь парадокс в том, что качество не сильно изменилось в лучшую сторону (на мой взгляд) с тех времён, когда все было бесплатно.
Как раньше были отличные хирурги и такие врачи, к которым лучше не попадать, так и сейчас, хотя платишь нынче и тем, и другим.
05.09.2003 17:09:43, rada_pm
Кузьманя (14)
Да их ведь учат-то в одних и тех же институтах! Часто одни и те же врачи (вот как моя гинеколог) работают в госучреждении и в платном. Так что единственное, за что мы платим - это сервис и более или менее человеческое отношение, но и это не всегда. А качество либо есть, либо нет - и деньгами это не проверишь :) 05.09.2003 17:46:56, Кузьманя (14)
Ольга Оводова
В Икее :-))))

Вообще-то я негатива по отношению к себе и детям не замечаю. Но предвкушаю, особенно планируя мелочь носить в слинге, а старшии мои не больно приучены возле ноги стоять - все это вместе будет изрядно похоже на цыганский табор.
Мне в этот раз даже направление на аборт не предложили. И в школе пока все хорошо, школа для ребенка, а не ребенок для школы. И в сад зовут, но я отказываюсь :-)
05.09.2003 15:28:59, Ольга Оводова
Похоже, они все такие, вне зависимости от конкретной ЖК. Я уже поругалась со своей врачихой - просто отказалась приезжать на осмотр и сдавать анализы каждые 10 дней. Это безумие какое-то - регулярно тащиться черт знает куда утром по пробкам, чтобы меня очередной раз взвесили и сказали какую-нибудь гадость. 05.09.2003 15:02:39, Witchка (36)
ЖК - это тяжелый, я бы сказала клинический случай! Очень надеюсь, что на моем примере врачиха поняла, что она тупер еще тот. Мне просто не хватает наглости намекать на ее ошибки, отшучиваюсь. Она мне роды предсказывала еще в 37 недель, и теперь каждую неделю звонит - недождется когда я с учета снимусь, так я ей плавно так намекаю, мол валялась бы я в стационаре месяц уже если б вас слушала, а она веником прикидывается - мол ты у нас одна особенная такая. А я просто не даюсь тем в ком не уверена или кто хоть раз ошибся. Сразу все проверять начинаю. Я решила ей даже свою суперкнижку подарить по которой мы 9 месяцев жили и надеюсь здорового ребеночка выносили. 05.09.2003 14:25:38, Margo2003
Andrjusha
Родите - появятся персонажи из детской полмклиники ... Особое место обычно занимает неврапотолог .... :-(( 05.09.2003 14:33:42, Andrjusha
Я уже давно вся озаботилась поиском хорошего педиатра, думаю в конфе до года кно-нить поделится координатами. Я только за платную медицину!!! 05.09.2003 18:27:16, Margo2003
Eugin
Нечего там тоже делать:) Находите себе нормальных докторов и имеете остальных в виду:) Нервы кормящей мамы не менее ценны, чем беременной:))) 05.09.2003 17:08:20, Eugin
Andrjusha
:-)) Нууу у нас тож опыт общения с ними есть - в месяц показались в поликлинике , невропатолог по записи - значти если ему надо - сам придёт ( толкаться там не будем ) если ему надо будет ( нам это не нужно ) . В следующий раз в 3 месяца пойдём - до этого там делать нечего . Ещё идиоты в поликлинике сидят в кабинете "здорового ребёнка" ... туда можно тоже не ходить . В общем нервы надо беречь - свои и ребёнка . 05.09.2003 18:09:07, Andrjusha
Кузьманя (14)
угу, я вот уже о страховке на малыша подумываю... А то в этих поликлиниках помимо врачей еще и очереди из мамаш, которые не всегда бывают такие адекватные и доброжелательные, как в конфе :) 05.09.2003 17:47:59, Кузьманя (14)
да, я тоже придерживаюсь мнения, что это диагноз "Врач ЖК". А еще есть диагноз "Врач районной поликлиники". Они все больные на голову. 05.09.2003 13:38:57, Бяка-Пузяка (27-я)
Кузьманя (14)
Много этих диагнозов. Есть еще "училка средней школы"... Слава Богу, что есть еще и нормальные врачи, учителя и прочие вагоновожатые!!! 05.09.2003 13:42:00, Кузьманя (14)
:))))))))))))))))) 05.09.2003 13:50:41, Бяка-Пузяка (27-я)
Жень, ты права: ЖК - это диагноз! Я пришла туда тоже за больничным в 30 недель, так меня пытались затолкать на кресло с криками, что возможно, у меня рак шейки матки! Так тебе больничный-то в итоге дали? 05.09.2003 13:37:55, Mariya
Eugin
Разумеется:) Просто это стоило мне некоторой нервотрепки в этот раз. Уж очень глупая доктор попалась. В прошлый раз я ходила в другую ЖК и там все было цивильно и вежливо, хотя тоже в 32 недели пришла:) 05.09.2003 13:49:57, Eugin
Andrjusha
Мдя .. :-)) Интересно, они что по сериалам учатся ?? :-)))) 05.09.2003 13:10:49, Andrjusha
Eugin
Видимо, есть особо одаренные экземпляры, которые по сериалам:))) 05.09.2003 13:26:19, Eugin
Мэджик (23)
Особенно, если еще учесть, что в сериале "Зачарованные" речь о рождении погодков вообще не идет... :)))))) 05.09.2003 17:42:32, Мэджик (23)
Andrjusha
:-)))) 05.09.2003 13:31:27, Andrjusha

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!