Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (14)

тупой вопрос про кроватки

Что-то проблема кроваток сильно меня озаботила :) Я вот задумалась: а зачем на детских кроватках сверху такая тряпочка красивая-полупрозрачная, типа балдахина? Она ведь от света не загораживает, ни от чего больше, вроде, тоже... Объясните недогадливой - это только для красоты или еще зачем-то надо?
04.09.2003 22:32:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы покупали из тюля от комаров и всяких мух. Для нас были актуальны комары. Но я думаю, что он нужен и для создания уютности для ребёночка. Он ведь выходит из замкнутого пространства, а тут такой огромный мир-страшно и неуютно. К стати я бы посоветовала купить такое приспособление для поддержания ребёнка на боку (не знаю как оно называется по-русски, сорри). Оно из паралона жёсткого в виде вытянутых треугольников: один длинный для спинки, а другой короткий для животика. Всё это дело обшито махровой х\б тканью, которую можно снимать для стирки. Пользуются им до тех пор пока ребёнок не научиться переворачиваться со спины на живот. Для мозга ребёнка полезно спать на боку, а не на спине и это приспособление поддерживает его в этой позе. Можно конечно подпирать подушками и одеялами, но это опасно- ребёнок может в них запутаться и задохнуться, да и слишком мягкие они не держат. Я так двоих вырастила. очень удобно. Как то в консультации для детей я слышала как медсестра ругала мамашу за то что она всё время кладёт ребёнка на спину- унего уже затылок сплющился и она сказала ,что это вредно для мозга. Да и действительно дети спящие на боку имеют красивую форму головы (тем более что и для мозга лучше).
А ещё есть классная штучка для ванночки (стоит не дорого, но очень удобна при купании-не нужна ничья помощь). Если у вас есть приспособление из пластика для купания (оно здорово помогает до тех пор пока ребёнок не научиться сидеть самостоятельно), то можно купить самую простую ванночку которой хватит на несколько лет. выглядит оно как шезлонг на который кладут ребёнка сразу с рождения, там есть спец. ограничитель который подгоняет длину по росту ребёнка. Ребёнок лежит в этом шезлонге с приподнятой головой и можно его купать со всех сторон, причём у мамы свободны обе руки, что позволяет не уставать когда ребёнок подрастёт и будет тяжёленьким и не бояться пока он ещё не держит головку. Конечно есть ванночки отлитые в похожей форме, но это ванночки на пол-года, а потом надо новую, а так можно купить обычную и пользоваться ей до 3-4 лет.
07.09.2003 10:42:26, надяМ
Черепашка aka Bel
а я планирую непрозрачный купить. у нас комната очень маленькая :-((( чтоб у ребенка свой угол был... 05.09.2003 14:00:36, Черепашка aka Bel
Я думаю, что и для красоты и для укрытия от разных насекомых :) 05.09.2003 11:02:03, Бяка-Пузяка (27-я)
Говорят, лялику комфортнее, когда потолок ниже. Психологи считают, что белый потолок над головой новорожденного - штука нежелательная. Потом, так ему легче (месяцев уже в 5) отвлекаться от внешних раздражителей. В общем, не такая уж и бесполезная штука. 05.09.2003 09:45:25, Nafanya(18)
а какого цвета тогда лучше сделать этот полог, если белый не совсем хорошо? Я хочу или сама сделать его или заказать у кого-нить пошить. У нас желтый со львятами бампер, плюс немного синей и красной отделки. А еще вчера купили корзинку-люльку, но цвет ее отделки мне не очень нравится, поэтому тоже хочется что-то другое сшить. 05.09.2003 10:55:42, Irikosha (37)
Белый вообще не стоит - застирается быстро в нашей-то воде. Лучше голубой, розовый, зелёный, сиреневый, но чтобы не однотонный.

05.09.2003 12:18:23, Nafanya(18)
На мой взгляд - просто пылесборник!!! Если у вас с пылью дома проблем нет, то и ладно, пусть висит - красота. А если, как у меня, в центре Москвы, надо ежедневно протирать все от мелкой черной пыли, то и этот балдахин приходится постоянно стирать - лишняя работа. 05.09.2003 09:33:21, Мумми-мамусик (16)
Согласна на 200% - у нас тоже такая пыль есть, хотя и на окраинах :( 05.09.2003 11:21:27, Я_Сама
Ryda (27)
Я собираюсь делать типа накомарника, но от кошки, чтоб не лазила общаться)))))))) 05.09.2003 07:02:41, Ryda (27)
у нас непрозрачный в полоску розово-желто-салатово-голубую...через нее когда ночник светит- дите тащится...лежит разглядывает..а когда снимала стирать- мне кажется дитю стремно было..с непривычки видно. 04.09.2003 23:42:54, Fluffy
Привет) подскажи, пожалуйста, какие размеры у этого набора в кроватку: пододеяльник и наволочка, а то я тут собралась шить постельное бельишко, а размеров не знаю, да и до покупки набора еще далековато. Только вчера думала как тебя отыскать)))) Спасибо заранее)))) 05.09.2003 10:08:34, Маруся27(26)
вот посмотри по ссылке...а я если бы шила я бы пеленок нашила лишнию пару десятков,чтоб стирать не так часто:) 05.09.2003 13:03:38, Fluffy
пододеяльника тут нет, есть такое одеялко оно к простынке прстегивается молниями по бокам,но мы им не пользуемся. я ульку пледом вязаным накрываю.и наволочки нету...есть только простынка ,которая одевается на матрас, с прищитыми бортиками, и балдахин плюс бантик к нему...у меня на фотках его видно немного,хочешь ссылку кину. 05.09.2003 12:58:02, Fluffy
Спасибо, значит тоже пледиком будем пользоваться своим))))))))))) 05.09.2003 14:41:31, Маруся27
Ольга Оводова
Для духоты :-( 04.09.2003 23:14:17, Ольга Оводова
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
у меня для красоты...КРАСИВОООООО! 04.09.2003 23:02:40, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
mammik
Для красоты:) А на даче у нас настоящий балдахин - он от комаров. 04.09.2003 23:02:13, mammik
роМашка
для красоты! у меня, например, непрозрачная совсем, но с ней гораздо уютней! 04.09.2003 22:37:35, роМашка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!