Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

психолог

ну вот, как вы понимаете, дозрела я до психолога:) буду рада любым рекомендациям. если кто что знает о Марине Ланцбург, тоже буду рада отзывам. спасибо! МашаБ., получила телефон, очень признательна!
04.09.2003 17:26:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (14)
Мне кажется, что дело это достаточно индивидуальное - найти "своего" психолога - это очень непросто, даже не знаю, с чем сравнить. Я предлагаю сходить - хуже не будет в любом случае, зато составишь собственное представление об ЭТОМ специалисте. Только не перености его на всех психологов, каким бы оно ни было :)
И еще предлагаю: в том районе, где ты живешь (в реге, к сожалению, не указано) наверняка есть курсы подготовки к родам, а может, их и несколько. Как правило, там есть штатные психологи. Обратись к ним - они к беременным привычные :) Кстати, могут оказать не только моральную, но и информационную поддержку!
05.09.2003 10:52:25, Кузьманя (14)
Была я года 3 назад на лекции Марины Ланцбург. Мне активно не понравилось. Всю лекцию она читала по книжке, которую я, например, знала - не будучи профессионалом в психологии, просто купила в обычном магазине и прочитала. Все оттуда слово в слово. Очень резкие были высказывания на многие вещи, с чем я совершенно не согласна была, и т.п. В общем - больше одной лекции я не выдержала и ходить туда более не хочу. Кстати, после этого я делилась своими впечатлениями в нашей песочнице и там оказалась мама, которая знает эту Марину (сама тоже психолог) и очень плохо о ней отзывалась и как о человеке, и как о специалисте. Рефреном были такие слова: "ну у нее дети, проблемы с деньгами, вот и зарабатывает на всех и вся". Про комментарии мамы из песочницы - это слишком субъективно, можно и не брать во внимание, а вот мои впечатления собственные для меня важнее - не понравилась. 05.09.2003 10:32:04, Мумми-мамусик (16)
Да, пока не за что :-)). Просто этот человек РЕАЛЬНО помогает :-)) 05.09.2003 10:12:34, Маша Б.
да, муж говорит, зачем тебе это? просто возьми себя в руки...Легко сказать... А дорого твой психолог стоит? жду по почте. 05.09.2003 10:41:42, Наткин (17)
Хороший психолог должен стоить дорого. Мне какой-то психоаналитик давно уже говорил, что цена за сеанс должна была на пределе твоих возможностей. Тогда будет типа толк. Это тоже мощный психологический фактор :-))) 05.09.2003 11:29:11, Маша Б.
Кузьманя (14)
Это специфика психоанализа. На западе с пациентом обязательно заключают контракт, как это в России - не знаю. Слышала, что в России вообще настоящих психоаналитиков нет - им учиться 9 лет, в РФ такое образование никто нигде не предоставляет. А курсы всякие - это несерьезно.
А что касается платы - человек должен в первую очередь отдавать себе отчет, что он идет РАБОТАТЬ с собой, и это может быть трудно, неприятно, иногда и больно - вплоть до головных болей. А в России считают - я заплатил деньги, теперь все САМО произойдет, а то что я сам должен за собственные деньги еще и париться- ну уж нет. Надеюсь, что с развитием психологической грамотности населения отношение это изменится :)
05.09.2003 13:20:38, Кузьманя (14)
Ну все-таки многие понимают это :-)) Хороший психолог никогда ведь не будет подсказывать "правильных" решений. Ты до всего сама должна дойти с его помощью.Это действительно трудно, тяжело, сложно, ингда неприятно. Но зато очень интересно (столько о себе узнаешь!), а главное, когда эти изменения денйствительно происходят, то это всегда легко и удивительно. Как будто заново родился :-))

Про психоаналитиков согласна. Их дейстивтельно у нас официально нигде не учат...Только собственный опыт и большая практика по-моему. Но я к ним не ходила, одно время много общалась, я просто к психологу ходила. которого собственно и Наткину порекомендовала. На самом деле там абсолютно не запредельные деньги, а вполне доступные...ну нашей семье по-крайней мере :-))
05.09.2003 14:11:41, Маша Б.
А для меня это как раз наоборот :) (в смысле депрессивный фактор) 05.09.2003 13:20:27, Мумми-мамусик (16)
Ну цены там не запредельные, обыкновенные по Москве :-) 05.09.2003 14:14:52, Маша Б.
Маша, извини, что влезаю, это ты о Марине Ланцбург говоришь? 05.09.2003 10:33:02, Мумми-мамусик (16)
Неа, это я о другой женщине. 05.09.2003 11:27:17, Маша Б.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!