Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вдогонку про шоколад и кофе
:((( Куда ни ткни, все вредное:((( Как же жить-то??!! Не могу я один творог и брокколи вареную есть:(( Вот сижу щас, умяла картошку вареную, помидоры с майонезом и селедки 100 грамм (первый раз после токсикоза поела нормально). И прям хоть в петлю - все же одно другого вреднее. Три месяца ничего не ела, а теперь над каждым продуктом думаю. Как же быть-то? Может плюнуть?
03.09.2003 19:01:25, Маня (13)
24 комментария
По-моему, разговоры про "полезность-неполезность-вредность" каких-то отдельных продуктов питания слишком преувеличены. Если обычно, до беременности, вы не питались одним фаст-фудом или бутербродами, то, по большому счету, можно продолжать в том же духе и дальше питаться. Наоборот, ограничивая себя, мы лишаем организм возможности получить полезные элементы из продуктов, которые по той или иной причине из рациона выбраковываются. Вчера со своим врачом мы как раз говорили на тему, что можно, чего нельзя, и что можно изредка, если очень-очень хочется (а в остальное время нежелательно :) ). Так вот, нельзя, практически, только сырое мясо (или недожаренное, с кровью), сырую рыбу и нежелательно всякие маллюски (мидии, устрицы и пр.) Нежелательно МНОГО кофе (больше 5ти чашек в день), МНОГО алкоголя (лучше, конечно, совсем воздержаться, но полбакала вина раз в неделю вреда не принесут). Курить нельзя, наркотики там, с лекарствами поосторожней. Фрукты-овощи-молочные продукты стараться побольше есть. А в остальном - не заморачиваться! Чувство вины и мучения приносят больше вреда, чем "вредная" шоколадка (особенно, если сильно хочется). :)))
04.09.2003 14:56:32, безухий слоник
Как хорошо, что я про рыбу раньше не читала ! А то меня в первые пару месяцев на суши несколько раз оч.даже пробивало :))
05.09.2003 10:15:46, Nafanya(18)

:)) Всем спасибо за ответы:) Действительно, палку вчера перегнула:) Правильно кто-то вчера говорил, что мы же не пьем спирт литрами, мы в пределах нормы неполезности едим. Так что надо без фанатизма и все будет в порядке:) А жевать и выплевывать я не буду - фигушки;))))) Лучше в нас, чем в таз:)
04.09.2003 11:40:16, Маня (13)

Ну раз ве что кофе не пила, (не люблю), и в конце беременности осторожно ела шоколад и апельсины перестала..
Но это в конце.., а уж после токсикоза - сам Бог велел оторваться... Наслаждайтесь, будете грудью кормить, вот и поседите на диете.., то низя, это низя, от этого пуки, от того заленые каки...., а все сразу на ребенке.., так что и не разбежишься..
Не мучайте себя, хочется кушать, ешьте!:)
04.09.2003 00:13:35, Вредина

:))) как говорила моя врач, которая вела беременность: "Есть можно все, но понемногу". Это когда я ей пожаловалась, что безумно хочу лимоны и ем их по 1 шт. без сахара за вечер. Так что "много" -это килограмм, а все что меньше-пожалуйста:)
Удачи вам! 03.09.2003 22:32:19, Ирма (Кот Баюн, 8 мес.)
Удачи вам! 03.09.2003 22:32:19, Ирма (Кот Баюн, 8 мес.)

А так - захотелось тебе шАкАлада - схрумь дольку-другую, вот и прошло. Селедки - ну и ладно, удовлетворись :) (можешь утешиться, что с картошкой вареной - плюс на минус получилось ничего страшного :))))
ПыСы: а не будешь удовлетворять желания, пока маленького куся хватает, бушь потом жрать, пухнуть, ругаться с ЖК и плакаться на несознательность и безволие в конфе :))))))))))))))))))) 03.09.2003 22:22:52, Наяда (18)
Ой, ну слушайте, это уже по-моему через чур :) нельзя есть общеизвестные вещи, а остальное почему бы и нет? Нельзя кофе, чай черный, очень много сладкого и т.п. Я себе иногда даже в Макдачном позволяю поесть, когда поздно возвращаемся и дома ничего не готово. и все жареное едим всю жизнь. Чувствую себя прекрасно. Не заморачивайтесь и ешьте все, что душе угодно, но в меру. Самое страшное - сигареты-алкоголь!!!!! Это ни в коем случае!!!!
03.09.2003 21:00:26, Margo2003

а что плохого в картошке (в разумных пределах и не фри, а вареной)? Я так поняла из лекции на курсах (в мужнином переложении, потому что сама я до нее не дошла), что главное не мешать белки с углеводами. То есть всякие мясы-рыбы есть с салатиками или овощами, только не с картошкой. Майонез лучше заменить растительным маслом, сосиски-колбасы никому не рекомендованы (не случайно ведь те, кто их изготавливает, к ним не притрагиваются :)) ). Меня, правда, удивило, что готовые соки не рекомендуются - но это, в общем,нестрашно. Больше всего меня порадовала фраза (цитирую по конспекту): "Если что-то очень хотца: пожуй и выплюнь:))". Все можно, просто полезного побольше, а вредного понемножку! Вот и все! Если мама будет мучиться и во всем себе отказывать - малышу тоже некайфово. Мама ведь радостная нужна! 03.09.2003 20:04:14, Кузьманя (11\13)
:)) Мы с тобой про ровестниц и тезок уже по-моему выясняли:)) Неделе так на шестой-седьмой:))) А насчет картошки и всего - это я психанула вчера просто:)) Так есть хотела, а потом все сожрала и мучалась совестью:))
04.09.2003 11:38:17, Маня (13)

Попробуйте неск. недель исключительно по правилам питаться - после первого же бутерброда такая буря будет в кишечнике, что ойййй... если неск. недель-месяцок макс. - то бактерии восстановятся, а если так в теч. долгого времени есть - прощай нормальная жизня с незадумыванием, что я с чем ем.... 03.09.2003 22:31:45, Наяда
Интересно, но факт. Мне врач ничего не говорила про вредные продукты. В смысле: нужно кушать полезное ( все полезное вы сами знаете),а вот что не кушать я как-то не слышала (исключаю алергенные). Как по мне если кушать только овощи, фрукты и т.д., томожно и голодной остаться. Я вот что хочу то и ем. И картошку каждый день ем и не считаю ее вредным продуктом, надо же что-то кушать.
03.09.2003 19:45:22, Natyska (18-я)
а у нас вовсю картошку рекомендуют. Особенно вместо макарон :))) У нее гликемический индекс низкий и там всякие минералы тож есть - а не только крахмал и калории, как обычно считается!
А мне очень нравится так картошку: отварную, рзрезать на половинки, вытащить серединку, изрубить ее чуток (или вилкой помять), смешать с сыром, заполнить дырки в серединках картошки, если сыр сам не расплавился, то на сек в микроволновку. Если совсем не лень, то можно еще мелко порубленный листик мяты с парой приправ туда же (пол-дольки чесночка там, базилика, розмарина...) Вкуууууснаааа :)))))) А если лень, то просто сыра на картошку и в руку ложку :)) 03.09.2003 22:27:45, Наяда (18)
А мне на 20 неделе сказал - Поздравляю началась вторая половина беременности и самый сложный период в твоем питании. После первого триместра она дажа мне 6 недель "пошиковать", а тут вот и сказала с чем пора завязывать :((
04.09.2003 14:59:52, Я_Сама (20)
ой, только вчера расстраивалась, что одной картошкой питаюсь на гарнир, правда с мясом или рыбой. Из каш почти ничего не могу есть - пшенка и манка... супы не лезут, макароны, овощи. Муж вот сегодня подсказал молочный суп сварить - попробую. А вы говорите, картошку можно и даже полезно? ура!!
04.09.2003 14:54:30, ттт(17!)
Ура!!! А то я чего-то так картошку полюбила последнее время. Никогда ее особо не ела, а тут на тебе. Кстати, меня совсем на сладкое перестало тянуть, хотя раньше трескала. Мож и правда оно там само регулируется?
03.09.2003 20:00:01, Маня (13)

А мне очень нравится так картошку: отварную, рзрезать на половинки, вытащить серединку, изрубить ее чуток (или вилкой помять), смешать с сыром, заполнить дырки в серединках картошки, если сыр сам не расплавился, то на сек в микроволновку. Если совсем не лень, то можно еще мелко порубленный листик мяты с парой приправ туда же (пол-дольки чесночка там, базилика, розмарина...) Вкуууууснаааа :)))))) А если лень, то просто сыра на картошку и в руку ложку :)) 03.09.2003 22:27:45, Наяда (18)
как бы не стращали доктора, они же и говорят: "ешь все, чего организм требует, но в меру". так оно, думаю, и есть. раз меня отворотило от соленого и присадило на глюкозу, знач, маляве оно нужно более прочего. и плюс полезности творожно-овощные -- и все будет хорошо.
03.09.2003 19:42:40, Lolik (26-я)
Ну, может и не совсем плюнуть:-)))), но если иногда позволить себе что-то "вредное", то ничего страшного не случится. В разумных пределах, разумеется. Я вот тоже как назло хочу чего-нибудб "этакого" - кофе, булочку, шоколадку... Э-эх! Кстати сказать, когда я ждала своего старшенького, мне жутко хотелось шоколада. Ела. И мандарины под новый год . Но у него никогда даже признаков диатеза не было.Короче я это всё к тому, что если очень хочется, то иногда можно.))))
03.09.2003 19:21:33, Ивка
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.