Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы обычно поступаете?
Девочки, если муж любит жареное, копченое, пряное и т.д. а нам ведь это нельзя (у меня еще к тому же и сам организм отказывается все это воспринимать), что вы делаете? Готовите отдельно себе и мужу, мужа заставляете есть то, что вам можно? Или как?
03.09.2003 15:49:40, Лелечка (39)
17 комментариев
Можно сказать, что готовлю отдельно, благо время свободное есть. Правда, и его стараюсь полезным мясным кормить - перцы фаршированные, голубцы всякие, котлетки куриные, рыба, запеченная в духовке, и прочее в таком духе. То есть половинку порции и я могу съесть при желании. Только мяса и рыбы давно уже не хочется, запихиваю в себя вареную курицу раз в неделю.
04.09.2003 10:52:42, Witchка (36-я)

Удобнее всего (тем более, если организм не воспринимает) готовить без соли, перца и проч. А муж, ежели захочет солененького, сам добавит по вкусу. Кстати, очень для мужа очень наглядно бывает - какой объем приправ он поглощает.
03.09.2003 18:18:11, irinad

Обычно готовлю отдельно, мы по жизни по-разному питаемся (мне нельзя толстеть, а ему можно). НО со вчера я попросилась вместе "полезные гадости" есть, т.к. я просто не могу себя пересилить - так хочется чего-нибудь неправильного. Он соглачился посидеть на вареном мясе, без майонеза и маринадов. Посмотрим на сколько его хватит :)) Он правда собирается меня самоотверженно от конфет сегодня спасать (т.е. съесть все имеющиеся в доме), а потом мы договорились ничего сладкого не покупать :))
03.09.2003 17:02:46, Я_Сама
А что? Совсем уж так нельзя? Я всю беременность так и ем жареное, вареное в рот не лезет :( абсолютно все жарим. Но! Только на оливковом масле, т.к. он не дает холестерин и его надо в 2 раза меньше чем подсолнечного и обязательно овощи всяки (рагу, салат, просто помидоры с олив.маслом). Хороший вариант - рыба. Форель и семга очень быстро жарятся, получается довольно диетично, или слабосоленую с картошечкой можно...
03.09.2003 16:43:09, Margo2003
Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, так что в подсолнечном или любом другом растительном масле его быть не может (может, однако, он быть в свинине или говядине, которую вы на этом масле жарите). На оливковом масле жарить я, например, не очень люблю, потому что запах специфический и много взвеси, из-за которой все пригорает... :))
03.09.2003 16:59:49, безухий слоник
я и мужа стараюсь отучить от этих гадостей :)
готовлю одинаково и для него и для себя. Просто если ему нужно, он добавляет в пищу перец, соль, майонез. Колбасу есть, сало - ну хочется ему. 03.09.2003 16:40:11, Бяка-Пузяка (27-я)
готовлю одинаково и для него и для себя. Просто если ему нужно, он добавляет в пищу перец, соль, майонез. Колбасу есть, сало - ну хочется ему. 03.09.2003 16:40:11, Бяка-Пузяка (27-я)
Отдельно, но по возможности ищем компромисс (он довольно часто меняет жареное-копченое на что-нибудь более полезное из моего рациона)
03.09.2003 16:25:26, ласточка

а я ем вместе с мужем то что и ему готовлю...мне врач ограничений в еде не прописывал вот я и радуюсь жизни)))
03.09.2003 16:19:20, Ксю(25)

а так салатики в основном и ему и себе
котлетки куриные понежней
03.09.2003 16:04:00, Helenca
Хотя и не относительно собственной диеты, относительно диеты старшей дочки, к которой и я начинаю склоняться. Папе пропаганду веду, но мягкую. Готовлю отдельно для нас с ним и для себя с дочкой :-).
03.09.2003 16:03:43, ттт(16!)
чем больше мой срок, тем чаще муж идет на уступки: ест каши и вареное мяско вместе со мной:) практикуем и такое: я ему жарю окорочок, а он мне рубает салатик -- и приятно, и жабенция потом не давит:)
03.09.2003 15:57:10, Lolik (26-я)
не сильно жареное кушаю с ним, а так стараюсь его приучить к здоровой пище. тяжело, согласна. попробуйте супы варить. и нам полезно, и питательно для мужчинок. мой любит борщи, куриный бульон с разными заправками, щи (причем можно и вегетарианские, у нас на ура пошли)
03.09.2003 15:55:26, Наткин (16)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.