У моего свекра есть теория, что пол ребенка природа определяет очень мудро, если в данный момент слабее (по разным параметрам) мужская половина семьи, то родится мальчик, если женская - то девочка, т.е. происходит вроде как компенсация.
Вот сейчас у нас в семье нанесен существенный урон мужской половине - умер дедушка, моему папе вырезали щитовидку, брат лежит в больнице. Если верить этой теории, то у нас обязательно должен быть мальчик, поэтому уже даже мой муж смирился с тем, что не дано ему иметь дочку.
Вот я хочу провести в конференции маленький опрос, как у вас в семьях, наблюдается такая закономерность или нет?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя мама проводила пободные опросы и оказалось, что у 4 наших знакомых семей, в которых было по две дочери и не было сыновей, дочери эти самфые рожали исключительно мальчиков*-) нас тоже с сестрой двое. Но жду я девочку. По крайней мере УЗИстка утверждает стопроцентно, и даже "то самое" место обрисовывала нам на экране*-))). А мама моя все-таки не верит*-)))
18.10.2000 20:54:49, Ласточка
А у меня такая же ситуация, сестра старшая мальчишку родила, а мне тоже на узи показали, что девочка, а все вокруг твердят "Мальчик". Самой интересно :)
19.10.2000 20:13:15, bum
У меня отец умер, когда я была на 4 месяце, но родилась Настька. Кто сейчас будет пока не знаю, но вроде бы умирать никто не собирается, но если по этой теории, то точно должен быть мальчик, т.к. кроме мужа никого их мужчин не осталось. Проверим...
18.10.2000 17:56:02, Шимко Ирина
У нас у всех уже несколько поколений рождаются девочки. Короче бабье царство. Да еще дедушка умер до моей беременности и прадедушка во время беременности, а у нас после этого родилась вторая дочка.
18.10.2000 15:07:08, Марина
У меня - да. У нас очень мало мужчин в семье, точнее - только мой папа. ЖДу мальчика. Я, кстати, и сама так думала почему-то, что должен быть мальчик именно поэтому. Так и получилось.
18.10.2000 13:37:00, Ната
18.10.2000 13:37:00, Ната

У его мамы теория, что рождение ребенка всегда связано со смертью кого-то из родствеников. Вроде, так и было с ее сыновьями.
Но я не понимаю - что ж теперь, детей не рожать? Вряд ли это даст возможность старшему поколению жить вечно... 18.10.2000 13:09:25, Эхомама
Я слышала, что детишки-скорпионы всегда появляются где-то за год или в течение года после смерти кого-то из родственников (не обязательно близких). Писали, что так как это очень сильный знак. Но я в это не очень верю.
18.10.2000 13:41:17, Natalie
Теорию эту слышала давно,и вот теперь интерес взял, у меня срок поставили 20 ноября, если немного переходить,то получится стрелец(стрельцов в семье много, сама стрелец - не хочу), а если в срок рожу-скорпиончик,вот родственников жалко, немного их осталось
19.10.2000 14:31:56, Lyubashka13
Ха-ха, а если у меня двойня, и они скорпионы будут явно, то что же, мне на похороны разорится:))
18.10.2000 19:05:20, Ната 2
о-оу.... а мы скорпиошу ждём... я так рада была этому факту: мол, вырастет девица, что надо - дракоша, скорпиоша - хана мужикам. а тут на тебе, такое дело... ещё и мамину близкую подругу в больницу кладуд, как раз за неделю-полторы до моих предполагаемых родов, щитовидку резать :(( причём эта щитовидка в таком состоянии, что ещё весной ей врач сказала, что если её сейчас же не вырезать, то неизвестно, переживёт ли вообще мамина подруга лето... что делать?
18.10.2000 17:13:46, LightBug
И мы тоже ожидаем скорпиончика... Вообще-то где-то на задворках сознания кошки поскребывают неприятно, когда подумаешь, что кому-то в роду придется поплатиться за нашу ляльку (при чем это касается именно родственников - дальних и близких, а никак не друзей), но, видимо, таковы суровые законы жизни... К сожалению, реальной жизненной статистики по этому поводу у меня нет за отсутствием знакомых Скорпионов. Может где-нибудь в активнопосещаемой конфе спросить?
19.10.2000 02:51:47, Ел-ка
у нас в роду вроде всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). я поэтому и подумала сразу на мамину подругу :(
а вообще, у нас бабье царство в семье... мой муж - единственный постоянный член семьи мужского пола. так что согласно вышеописанной теории у меня должен быть мальчик, или даже два :). а узисты со 100%ой гарантией пророчат девочку. причём и срок-то уже не маленький - на прошлой неделе чётко мне на узи показали, мол, девочка, никаких сомнений... хотя, надо сказать, я на узи всё-таки мало что понимаю и вижу :)) угукнула, конечно, но... :))
а на счёт "рожать не захочется"... ну не знаю.. может, просто думать об этом поменьше? ведь говорят же, что пока человек не знает о примете - он, следовательно, в неё не верит, и никак она на него не действует. а как только узнаёт и начинает верить - сразу эта примета становится "его приметой", и всячески подкидывает человеку доказательства, мол, видишь, я существую, и сбываюсь 19.10.2000 11:00:07, LightBug
а вообще, у нас бабье царство в семье... мой муж - единственный постоянный член семьи мужского пола. так что согласно вышеописанной теории у меня должен быть мальчик, или даже два :). а узисты со 100%ой гарантией пророчат девочку. причём и срок-то уже не маленький - на прошлой неделе чётко мне на узи показали, мол, девочка, никаких сомнений... хотя, надо сказать, я на узи всё-таки мало что понимаю и вижу :)) угукнула, конечно, но... :))
а на счёт "рожать не захочется"... ну не знаю.. может, просто думать об этом поменьше? ведь говорят же, что пока человек не знает о примете - он, следовательно, в неё не верит, и никак она на него не действует. а как только узнаёт и начинает верить - сразу эта примета становится "его приметой", и всячески подкидывает человеку доказательства, мол, видишь, я существую, и сбываюсь 19.10.2000 11:00:07, LightBug
Я тоже это слышала про скорпионов. Вроде бы как связано с тем, что Знак Скорпион "заведует" Домом Смерти. По крайней мере после моего рождения (я - Скорпион), мой дедушка умер ровно через год, а у мамы (она тоже Скорпион) после ее рождения ровно через год умерла прабабушка.
18.10.2000 16:39:07, Svetik
18.10.2000 16:39:07, Svetik
Ой, ну зачем же так жестоко? так и рожать перехочется, если из-за этого кто-то умереть должен*-(((
*-))))) 18.10.2000 20:58:33, Ласточка
*-))))) 18.10.2000 20:58:33, Ласточка
А может просто совпадение?
Мы, скорпиончики, в принципе народ мирный.... :-))) 19.10.2000 12:05:56, Svetik
Мы, скорпиончики, в принципе народ мирный.... :-))) 19.10.2000 12:05:56, Svetik
Более того, поверья говорят, что когда умрет скорпион в течение года кто-то родиться в роду. Я, когда это услыхала, посчитала: у меня муж -скорпион, незадолго до его рождения умер его дед. А в день смерти матери мужа (она тоже была скорпион) родился племянник мужа, ее внук.
18.10.2000 16:11:19, Чернобурка

Почитала про себя и свою семью - не сходится - все, слава богу живы, а вот про брата моего (скорпион) - точно, хорошо, что никто из родственников до этого не додумался. Один из его дедов умер, когда брату был год, второй - 3.5.
А у моей дочки - 2 бабушки, 1 прабабушка, 3 деда, не считая кучи прабабушек - десятая вода на киселе. Хоть она у нас и поздний ребенок.
А вообще-то у нас наверно, точно, равновесие. 18.10.2000 14:53:11, Ольга Г.
А у моей дочки - 2 бабушки, 1 прабабушка, 3 деда, не считая кучи прабабушек - десятая вода на киселе. Хоть она у нас и поздний ребенок.
А вообще-то у нас наверно, точно, равновесие. 18.10.2000 14:53:11, Ольга Г.
Да ну, это все предрассудки. Если в семье нет скорпионов, то что, родня умирать не будет? Мне кажется, что это просто совпадения: просто внуки рождаются, а деды умирают, это по возрасту естественно.
18.10.2000 17:20:22, ЛенаО
Ну вот, еще думала - зря пишу про скорпионов - вдруг кто-нибудь расстроится. Еще приписала - что сама в это не верю.
У меня есть 3 знакомых скорпиона и ни у кого ничего такого страшного в семье при их рождении не было.
А сам знак скорпиона мне очень нравится, хотя я близнец. 19.10.2000 10:47:45, Natalie
У меня есть 3 знакомых скорпиона и ни у кого ничего такого страшного в семье при их рождении не было.
А сам знак скорпиона мне очень нравится, хотя я близнец. 19.10.2000 10:47:45, Natalie

Все у вас будет хорошо... :-) Вот увидите.
18.10.2000 13:38:52, Ната
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.