Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От врача......

Ну приветик всем-всем!!! Прочитала как вы тут поживаете....Ну всякое есть: и хорошее и не очень (ну без этого никак не мона).
А сама то я только от врачихи. Настроенице конечно подпортилось: мало того, что я за три недели набрала 3,300 кг (ну на это я вам еще вчера жалилась -поддержали, за что огромное спасибки!!!), а больше того, что у меня гемоглобин был 110,5, а теперь упал до 102!!! Это при том, что я пила припысанные таблетки, ела всякую гадость вроде !мед, орехи, курага, изюм и т.д.!, пила гранатовый сок (за три недели выпила 3 литры) ну и все вроде....не понимаю. В карточке уже написала анемия, терапевт напугала, что дитю плохо, кислорода не хватает....а у меня гемоглобин с детства такой низкий был, а что я сейчас могу сделать? Теперь виноватой чувствую себя, что малышу там плохо, потому что мамка его плохо питается... Плак-плак...
Что делать? У кого какой гемоглобин А?
03.09.2003 13:44:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В умных книжках по беременности (с собой нет, так что автора-названия дать не могу прямо сейчас, но, если очень надо, то посмотрю и напишу!) и со слов моего врача (которому я очень доверяю), пониженный гемоглобин во время беременности - это НОРМА, т.к. объем крови в общем увеличивается. И при ПОНИЖЕННОМ же гемоглобине больше вероятность выносить до срока и родить здорового ребенка. Книжка, правда, американская, доктор тоже не наш... :)) Хотите - верьте, хотите - нет. Диагноз же анемия при беременности очень часто ставится неправильно. Так что, ИМХО, не волнуйтесь, все у вас в порядке. :) 03.09.2003 17:07:18, безухий слоник
у меня тож на раннем сроке был гемоглобин низкий..совсем низкий..я лично его подняла банкой черной икры...каждый день ела по бутерброду...а муж слюни пускал)))вот так... 03.09.2003 15:16:58, Ксю (25)
А мне выписали пить железо. Каждый день перед сном по одной таблетке принимаю. 03.09.2003 14:59:50, надяМ
Железо я тоже пью, но как-то не помагает....Врач сказала ,что если не кушать говядинку, то никакие гранатовые соки не помогут......... 03.09.2003 15:28:34, Natyska (18-я)
А ещё говорят, что много железа (даже больше чем в мясе) в печёнке. А говядину и говяжью печёнку я не ем уже где-то лет 10 с тех пор как мы приехали в Израиль. Здесь говядина совсем не вкусная-жёсткая (не знаю чем они тут коров кормят), а после скандалов с заразной говядиной так вообще вычеркнула её из списков мяса. Вообще здесь врачи говорят, что железо есть в красном мясе (к нему кроме говядины они относят места с красным мясом у индюшатины), но в печенке больше всего. 04.09.2003 09:30:58, надяМ
Похоже, врач прав. Мне это ещё 11 лет назад говорили (с первым). Лучше всего (% на 50) усваивается железо из мяса (особенно телятина), на втором месте - яблоки и гранаты (около 30), а из таблеток - на 10-15, не больше.
Икра - дело рискованное, аллегген почище шоколада.
03.09.2003 17:35:33, Nafanya(18)
Ой, а я не знаю какой у меня гемоглобин. СЕгодня врач сказала,что я что-то бледненькая. Спросила когда последний раз сдавала на гемоглобин. Я сказала, что 2 месяца назад. Но также сказала, что я всегда бледная, т.е. это норма. ОНа сказала, ладно пойдешь в декрет, сдашь анализы. Раз чувствуешь себя нормально. Поэтому ничего к сожалению не могу посоветовать. 03.09.2003 14:42:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Мэджик (23)
И у меня по жизни низкий :) Врач прописала железо, которое я честно пила... Вот вчера сдала анализ, посмотрим, что изменится (или не изменится)... 03.09.2003 14:30:53, Мэджик (23)
Гемоглобин - вещь индивидуальная. Анемия начинается, когда гемоглобин меньше 100 (102 тоже мало, конечно). У меня падал до 114 со 135, выписали сорбифер - не помог, потом мальтофер, но пить я его не стала, потому как сильный препарат и его прописывают тем у кого ниже 100. Тебе наверное подойдет - 2 таблетки в день. Ничего я не пила и поднялся гемоглобин до 138! Ешь красную фасоль, только не из банки, а сама готовь - там ооооооочень много железа, гранатовый сок - не Я или Тонус всякий, а лучше свежевыжатый, в Перекрестке бывает. Дорого, но зато эффективно. Много пить не надо, а раз-два в неделю можно. В шпинате много железа, в телятине само собой. И больше гуляй! 03.09.2003 14:29:34, Margo2003
у меня по жизни высокий - 136. а врач уже вторую беременность не верит и постоянно гоняет его перепроверять, говорит, не может такого у тебя быть. Наверное, какой уж он есть, такой и остается и при беременности. И если низкий - то это для вас норма. 03.09.2003 14:20:41, ттт(16!)
Черепашка aka Bel
пила 3 недели сорбифер. каджый день по таблетке. поднялся с 107 до 116ти. а эта "гадость" мало поможет! надо мясо есть. говядину и чтоб она была потемнее. поджаривать кусок так, чтоб "с кровью" был... а потом - можно и соком гранатовым запить. он улучшает усвояемость. 03.09.2003 14:20:02, Черепашка aka Bel
"С кровью" при беременности - ни в коем случае нельзя! Опасность токсоплазмоза. :) 03.09.2003 17:08:49, безухий слоник
НЕЛЬЗЯ С КРОВЬЮ! ни в коем случае, беременные очень чувствительны ко всяким бякам, которые в непрожаренном мясе могут быть. Наоборот-советуют мясные блюда хорошенько прожаривать (проваривать), лучше перебдеть в данном случае! 03.09.2003 16:14:50, Молли
Черепашка aka Bel
а что кровь - она не прожаривается разве?? я ж не предлагаю например африканских племен ее употреблять.. 04.09.2003 10:22:52, Черепашка aka Bel
АУ! Где вы все.... 03.09.2003 14:04:50, Natyska (18-я)
У меня гемоглобин 102..прописали железо, кушаю морковь со сметаной и сок пила гранатовый. Не поднимается он..как был так и есть.Вот пойду еще раз сдавать.. Знакомый врач сказал что 102 это не криминал и у многих беременных такой гемоглабин норма... Так чт оя сильно не заморачиваюсь... 03.09.2003 14:04:25, Солнечная

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!