Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про папу и пуз
вот начиталась я внизу, как у вас папы с пузюками общаются, а у нас пока такого не наблюдается...может, с регулярными пинаниями начнется? в целом вроде внимательный, заботливый, по дому старается помочь, но маське мало внимания уделяет:( по моей просьбе (напоминанию) целует пуз на ночь, гладит, иногда ушко прикладывает. У меня такое чувство, что он еще не до конца осознал, что у него скоро будет ребенок и что это - ЕГО. Про вещи и коляски вообще тишина- его это не интересует. Может, это пройдет, когда масик его пинаться начнет? Вчера сказала мужу, что кажется, зашевелился, а он ответил "да нет, это кишечник" и снова углубился в книжку. На узи тоже не пошел (в коридоре ждал) сказал, что испугался и вообще не думал, что он там такой большой. В ЖК врач каждый раз спрашивает, общается ли папа с ребенком. Я говорю, что да, а на сердце кошки скребут. Странно...Честно говоря, я такого не ожидала от мужа и мне обидно такое равнодушие. Деть желанный, планировали его. Подскажите, как приучить его к малышу? Может, он боится чего-то? Может, сама перспектива отцовства и единственного кормильца семьи его пугает? Мне не хотелось бы ждать, пока малыш родится, а хотелось бы сейчас его ждать ВМЕСТЕ с папой. Кстати, детей муж очень любит, с другими возится прекрасно...Что делать???
03.09.2003 13:39:37, Наткин (16)
56 комментариев
Тёзка, не переживай. Мужики оч-чень разные. Мой бывший был вроде твоего, мне даже казалось, что он чуть-ли не с брезгливостью относится к моему животу, а когда ребёнок родился и подрос - другого таког папу поискать. Он с ребёнкиных трёх лет ездил с ним сам на моря, по санаториям и деть там был самый наглаженный, откормленый (а готовит зачастую самому приходилось, если в столовой гипоаллергенного ничего не было). Так что это не показатель отношения к киндеру.
03.09.2003 17:44:57, Nafanya(18)
КАРОЧЕ Наталь, все мужики одинаковые, один мой сюсюкается и тебя с толку сбивает :))))))))))))))))
Видишь? У всех почти одно и то же. На мой топик вон сколько народу ответило, а на твой больше на много. Следовательно большинство таких как твой муж. На то они и мужики, чтобы быть практичными и не особо эмоциональными. Хорошо бы конечно, чтобы они были более открытыми, но нельзя же всем быть такими.
Поэтому расслабься и получи удовольствие :))))))))))))) 03.09.2003 16:04:27, Бяка-Пузяка (27-я)
Видишь? У всех почти одно и то же. На мой топик вон сколько народу ответило, а на твой больше на много. Следовательно большинство таких как твой муж. На то они и мужики, чтобы быть практичными и не особо эмоциональными. Хорошо бы конечно, чтобы они были более открытыми, но нельзя же всем быть такими.
Поэтому расслабься и получи удовольствие :))))))))))))) 03.09.2003 16:04:27, Бяка-Пузяка (27-я)
вовсе ничего не значит, кто сколько ответил:) я уже поняла, что это индивидуальная особенность его как человека:) не разводиться же теперь:) поглядим, что дальше будет. только вот всякие серые зайцы расстраивают своими глупыми наездами:( неужели хочется привнести и сюда эти склочные настроения, которые сейчас в планировочной царят??? я уже давно заметила: как появляются какие-нить зайцы-анонимы, ничего хорошего не жди.
03.09.2003 16:10:37, Наткин (16)
не, я не про количество ответов, а то что на мой топик нечем было многим похвастаться, просто оказалось, что таких как твой большинство, поэтому количество ответов на твой топик получилось больше.
А по поводу анонимов........... я уже практически не обращаю на них внимания. У меня пока еще ни разу не возникало желания скрыться. Т.е. либо я высказываю мнение от своего имени, либо молчу. Непорядочно это как минимум.
А то что творится в планировочной......... отдельная песня. Побыстрей бы этот день сурка прошел.
И главное, чтобы никто из наших (не догадливых) сюда не зашел и не догадался. 03.09.2003 16:49:30, Бяка-Пузяка (27-я)
А по поводу анонимов........... я уже практически не обращаю на них внимания. У меня пока еще ни разу не возникало желания скрыться. Т.е. либо я высказываю мнение от своего имени, либо молчу. Непорядочно это как минимум.
А то что творится в планировочной......... отдельная песня. Побыстрей бы этот день сурка прошел.
И главное, чтобы никто из наших (не догадливых) сюда не зашел и не догадался. 03.09.2003 16:49:30, Бяка-Пузяка (27-я)
Это от человека зависит, они все детишек любят, но не все это показывают, мой вот например с пузом не общался, но когда Юлька родилась, он ЦЕЛЫЙ месяц! в шокирующем состоянии ходил. мог долго стоять у кроватки и смотреть на Юлю. я подходила говорила, Саш.., Саш..., а он ничего не слышал.
Но потом потихоньку это прошло. и сейчас он любит Юлю, но мало с ней играет, говорит ну не могу я играть долго. Нет, погулять сходит и побеситься они любят.
Да еще забыла сказать, когда я в родоме лежала, он мне записку прислал, что поверит что у него родилась дочка только когда увидит, а сейчас ему неверится. 03.09.2003 15:50:43, Markiza
Но потом потихоньку это прошло. и сейчас он любит Юлю, но мало с ней играет, говорит ну не могу я играть долго. Нет, погулять сходит и побеситься они любят.
Да еще забыла сказать, когда я в родоме лежала, он мне записку прислал, что поверит что у него родилась дочка только когда увидит, а сейчас ему неверится. 03.09.2003 15:50:43, Markiza
Мой приучился после того, как я начала просить пуз послушать. Там всякие бульки слышны, причем говорит, что "мои" бульки от дитенкиных отличаются. А вчера щекой почувствовал, как деть его погладил :))) Дык сення меня с утра разбудил (на работу уходил), чтобы с пузом попрощаться :))) А поначалу тож отказывался с пузом общаться. А на узи вместе ходим - тоже помогает папе поверить, что ТАМ есть КТО-ТО :)))) и с головой-коленками и проч. частями тела :))) значит, с ним и разговаривать можно :))) сам так говорит :))) И еще очень сподвинули фотки дитенкины из календарей беременности - я каждую неделю показывала и рассказывала, что там у нас уже сформировалось, как мы вырасли :))) Ты не переживай, заговорит и он, просто действительно тяжело вот так взять и поверить, что там кто-то уже живет и даже тебя слышит, пока не увидишь своими глазами и не почувствуешь что-нибудь (бульки там, шевеления...)
03.09.2003 15:48:43, Наяда
все у вас нормально. Мой вообще не сюсюкался особенно во время беременности с пузом; а уж на 16й неделе-то...Да я и сама, стыдно признаться, мало с пузом общалась - такая вот несентиментальная семейка. А после родов муж все помогает делать - и памперс поменяет, и укачивает ребенка если он капризничает, и смотрит на него не налюбуется ...в общем, все признаки заботливого и любящего папаши налицо. Думаю, мужчины просто более конкретные, им трудно к чему-то в животе относиться как к ребенку. Они же не чувствуют, как живот растет, как масик там шевелится...В любом случае 16 недель - не срок. Вот пинаться начнет...там и папа интерес проявит
03.09.2003 15:08:04, nata2703 (Николенька 10 дней))
Мой муж тоже с пузом не сюсюкается. Гладит вечером, дождется пока его пару раз толкнут - и все. Никаких разговоров, поцелуев и игр с пузом не наблюдается.Обсуждение имен, планы на будущее - сразу же пресекаются. Но самое интересное - при этом муж как должное воспринимает свое присутсвие на родах.
Я сначала не могла понять, а сейчас понимаю, что он просто боится сглазить, что вдруг что-то пойдет не так... - вообщем решать вопросы надо по мере их возникновения:))
Как-то я распереживалась, что малыш не шевелится... Говорила об этом весь вечер, потом напилась валерьянки и уснула. Первое, что мне утром скзал муж: "Он ночью шевелился - я слушал". Для меня это было полной неожиданностью:)) Значит - переживает, заботится, но боиться это показать:)) 03.09.2003 14:51:10, Рыська (29)
Я сначала не могла понять, а сейчас понимаю, что он просто боится сглазить, что вдруг что-то пойдет не так... - вообщем решать вопросы надо по мере их возникновения:))
Как-то я распереживалась, что малыш не шевелится... Говорила об этом весь вечер, потом напилась валерьянки и уснула. Первое, что мне утром скзал муж: "Он ночью шевелился - я слушал". Для меня это было полной неожиданностью:)) Значит - переживает, заботится, но боиться это показать:)) 03.09.2003 14:51:10, Рыська (29)
у нас папа такой же, а я очень эмоциональна. И я уже привыкла к этому, это меня раньше напрягало наше различие, а теперь понимаю - мы дополняем друг дружку. Он - замечательный папа для нашей 8 летней дочки и просто чудо в домашнем хозяйстве. Я конечно хочу много чего еще - и чтоб спортом занимался и чтоб эмоции проявлял почаще, и чтоб в школу на собрание ходил, и с пузом общался...но понимаю, что просто он такой. Ребенка очень хотел - когда узнали про беременность и я начала его пытать - рад-ли он, тихо сказал "я просто боюсь поверить такому счастью" - и я поняла, как это для него важно. А детские вещички он и до сих просто не понимает, хотя дочку любит баловать.
03.09.2003 14:46:13, ттт(16!)
да, похожая картина! я не сомневаюсь, что он будет отличным папой. и по дому помогает просто здорово! мне просто хочется нежности и сюсюканья именно сейчас:)
03.09.2003 14:58:23, Наткин (16)
По-моему, в вашей семье все хорошо! Для Вас лично постоянно говорить, думать о ребенке - естественно – он пока только ваш! Он всегда рядом! А у папы есть еще много других проблем, ведь, действительно он осознает, что ответственность растет и в Вашей семье, когда появится еще один человечек, он будет еще главнее (а значит и ответственность увеличится!) По-моему не надо заморачиваться по этому поводу, он переживает все, но только по–своему. Ваши упреки, просьбы не к чему не приведут, он должен дозреть, сам все прочувствовать…
А насчет покупок – когда я со своей мамой, будучи на 7! месяце стала делать первые покупки – муж вообще был в шоке: «Куда вы? Рано еще!!!» Понимаете, все надо переварить… в последствии (недели через 3) муж первый заявил, что нужно, чтобы все было готово…и мы понеслись закупаться по полной!
Наташа, действительно сообщения надо часто «фильтровать», Фраза «целует пуз на ночь» - совершенно не обозначает, что каждый день…(по крайней мере у меня так!) Но я радуюсь, когда он это делает без напоминаний (не сделал – были другие – более важные заботы, обойдемся без эмоций) Ну не относитесь к папе слишком строго, попробуйте посмотреть на него другими глазами!!!
03.09.2003 14:44:24, Лелечка
А насчет покупок – когда я со своей мамой, будучи на 7! месяце стала делать первые покупки – муж вообще был в шоке: «Куда вы? Рано еще!!!» Понимаете, все надо переварить… в последствии (недели через 3) муж первый заявил, что нужно, чтобы все было готово…и мы понеслись закупаться по полной!
Наташа, действительно сообщения надо часто «фильтровать», Фраза «целует пуз на ночь» - совершенно не обозначает, что каждый день…(по крайней мере у меня так!) Но я радуюсь, когда он это делает без напоминаний (не сделал – были другие – более важные заботы, обойдемся без эмоций) Ну не относитесь к папе слишком строго, попробуйте посмотреть на него другими глазами!!!
03.09.2003 14:44:24, Лелечка
Натальчик, не бери ты это в голову. Ведь есть же разные люди. Я тоже по первости нервничала, что моему мужу все равно. Просто он не до конца осознал, что вот оно, ЧУДО свершилось и он скоро станет папой. Из моего почему любовь льется через край? Да потому что человек такой. Даже в самом начале боясь показать свои чувства ко мне, делал вид,что ему все равно. А однажды я его поймала ночью за поглаживанием моей спина и шептанием: "Зайчик мой". Тогда я поняла, что просто этот человек боится показаться слабым, не доверяет мне. Может твой муж стесняется проявлений чувств. А на самом деле очень переживает, любит и ждет не дождется когда он появится. Единственная причина - у всех разный порог открытости. ПОстепенно и он станет заботливым папой. Только не надо его напрягать. Ведь это же тяжелый труд - быть папой. Мамой можно быть всегда (материнский инстинкт), а папой сложно стать в одночасье, он ведь не испытывает тех ощущений которые испытываешь ты :) Пойми его и прости за его "сухарность".
03.09.2003 14:40:16, Бяка-Пузяка (27-я)
трогательно как!:)))) да он уж не совсем сухарь, просто мне хотелось бы, чтоб он с пузенем больше общался. серый заяц абсолютно прав, тут есть и моя вина. я его "застращала" вконец, он по--моему, уже боится моего пуза. я верю, что он на узи просто струхнул, потому что я рядом сидела и тряслась как осиновый лист!
03.09.2003 14:50:01, Наткин (16)
Ну один в один наш папан :))) я тебе сейчас расскажу, как дело будет: до недель 30 вообще интересоваться не будет (стесняется он, понимаешь, не верит еще, не привык). А как живот шевелиться начнет, вот тогда его руку прикладывай, пусть слушает. Вот тут все и начнется :)) чем больше пуз, чем активнее шевелится, тем больше у него укрепляется вера, что там действительно кто-то есть, он живой и хочет общаться. Я всегда руку папину прикладываю, когда живот ходит - столько счастья :)) и на узи обязательно его бери, пусть смотрит! Я тоже расстраивалась, но это у всех так, когда срок небольшой. А вот последние недели, вообще от тебя отходить не будет :)
03.09.2003 14:34:04, Margo2003
это еще что! Выбирать мы должны только все вместе, вплоть до одежды! Я тут соски с бутылочками сама купила, так целый скандал был - как же так, папу не спросили и с собой не взяли! А то, что я вяжу и шью одежку - вообще расценивается как вражеская интревенция, видите ли я лишаю папу возможность самому выбрать своему сыну, то что нравится!!! Он собрался уже один ехать и покупать, только то что ему нарвится, а я потом сама поеду и куплю то, что мне нравится. Ну как вам это??? у сына будет две мамы :)
03.09.2003 15:10:25, Margo2003
НЕ расстраивайся, всё наладится. Он просто пока ещё не осознал - это нормально. Вот пузико появится - он осознает, а как родится - так точно будет с ним возится. В некоторых случаях правда придется до 5летия ребенка подождать (есть такие папы, которые просто не воспринимают грудничков). Это всё нормально - все же разные. А может он раньше времени радоваться не хочет, может ему личная встреча с ребенком нужна для осознания. Главное мужа "не насиловать" по этому вопросу - как дозреет, так сам начнет активно участвовать в процессе беременности или воспитания. Если ребенок желанные, то он его 100% очень любит, только проявляет это по-своему
03.09.2003 14:33:19, Я_Сама
да, желанный конечно:) мы ж его "делали" специально. а упреки и насилие в этом деле не помогают - это я уже поняла!
03.09.2003 14:41:20, Наткин (16)
Я примерно представляю ситуацию. У меня муж очень старается показывать эмоции, но мне иногда за него страшно становится. На самом деле я чувствую, что хотя у нас тоже очень желанный ребенок, он на эту тему может говорить максимум час - дальше ему тяжело. Я очень ценю его старания, но в ответ говорю с ним о машинах, банках, вселенских проблемах и т.п.
03.09.2003 14:49:44, Я_Сама
В течении часа разговаривать о ребенке - вау!! - и это называется неочень эмоциональный папа??:))
Я, честно говоря, постоянно контролирую себя, чтоб не надоедать со своими рассказами об ощущениях никому - ведь это я беременна, а остальные, даже очень близкие - нет, поэтому не хочется ставить их в ситуацию, когда говорим только обо мне и моих проблемах, тревогах и ожиданиях. Они то будут слушать, но вряд ли это им так интересно...
03.09.2003 14:57:06, Рыська (29)
Я, честно говоря, постоянно контролирую себя, чтоб не надоедать со своими рассказами об ощущениях никому - ведь это я беременна, а остальные, даже очень близкие - нет, поэтому не хочется ставить их в ситуацию, когда говорим только обо мне и моих проблемах, тревогах и ожиданиях. Они то будут слушать, но вряд ли это им так интересно...
03.09.2003 14:57:06, Рыська (29)
А я обсуждаю. Не знаю, может его это и раздражает, но с кем же мне кроме мужа обсудить нашего будущего ребенка? ТЕм более если учесть, что видимся мы с утра 2 часа и вечером часов 5.
03.09.2003 15:55:20, Бяка-Пузяка (27-я)
А ты переключись на то что ему интересно - 15 минут о его интересном, 15 минут о ребенке. В сумме час в сутки вполне можно проговорить :))
03.09.2003 16:22:45, Я_Сама
кстати, я себя тоже часто ловлю на подобных "одергиваниях". ну кстати, кроме мужа, мне ни с кем и не хочется об этом подробно и откровенно говорить...мой бы час тоже не смог.
03.09.2003 15:01:57, Наткин (16)
Папы разные нужны, папы разные важны! Некоторые папы начинают общаться с ребенком, только когда он уже ходит и играет - а до этого ему неинтересно. Потом, мне кажется, это немножко похоже на отношение мужчин к партнерским родам - ведь некоторые считают, что это сугубо женское дело, и к ним вообще не относится; кто-то просто боится, кто-то не может себе представить, что такие события и без него. Очень все индивидуально.
Ты попробуй с ним мягко и нежно поговорить. Без наездов, а с искренним интересом - понять, КАК это у Него. Почему ему страшно, что малыш уже такой большой, что ему трудно в том, что вы беременные, а что ему в этом кайфово. Поделись своими чувствами - что у тебя складывается впечатление, что ему неинтересно (не "Ты не интересуешься ребенком", а именно "У меня такое чувство") Мне кажется, от честного разговора хуже не станет. Разговаривать вообще полезно. 03.09.2003 14:08:16, Кузьманя (11/13)
Ты попробуй с ним мягко и нежно поговорить. Без наездов, а с искренним интересом - понять, КАК это у Него. Почему ему страшно, что малыш уже такой большой, что ему трудно в том, что вы беременные, а что ему в этом кайфово. Поделись своими чувствами - что у тебя складывается впечатление, что ему неинтересно (не "Ты не интересуешься ребенком", а именно "У меня такое чувство") Мне кажется, от честного разговора хуже не станет. Разговаривать вообще полезно. 03.09.2003 14:08:16, Кузьманя (11/13)
Про роды пока вообще молчу...Проблема в том, что он у меня в принципе по жизни молчаливый, с ним очень трудно разговаривать, особенно на темы чувств и ощущений. конкретика, финансы- пожалуйста, а любишь-не любишь - это у нас вызывает ступор:) вот если я ему дам конкретное задание, мол, отвези анализы, сходи со мной к врачу - это без проблем. ему важно конкретно знать, что ЛИЧНО он может сделать для малыша. поэтому я жду-не дождусь , когда уже можно будет закупаться вещичками, вот тогда надеюсь, он и "проснется". практик, словом, чистой воды. а я наоборот, романтик-теоретик-философ. я еще перед свадьбой отдавала себе отчет, что мы разные такие, и вот эта разница "всплыла"
03.09.2003 14:13:39, Наткин (16)
Так это же здорово, что он ХОЧЕТ помогать.
МАЛЕНЬКИЙ OFF:
У меня папа очень страдал, от того что он всю жизнь был ФИЗИКОМ, и ЛИРИК из него не мог бы получится. А мама у меня была женщиной крайне эмоциональной. Мама постоянно его "пилила", ну скажи как тебе это да то. Папа терпел. Однажды к нам в гости приехал папин друг, а мама как раз сшила новое платье. Она прыгает хвалится платьем, ей уже все сказали, что платье хорошее, но ей мало, ей надо ещё восторгов. Так папин друг говорит: " Какие рюшечки, какие воланчики!" Мама была в восторге и постоянно этого друга в пример ставила. В результате она добилась, что папа на каждое её требование восторгов всегда говорил эту фразу про рюшечки и воланчики... К чему это я? Да к тому, что главное, это видеть желание (стремление) мужа помочь. Видеть, что ему не всё равно, но нельзя издеваться над человеком и заставлять его. На самом деле я убеждена, что и совместная покупка ползунков, не пробудит в Вашем муже эмоциональность (это как требовать от бегемота станцевать лезгинку), видимо он у Вас просто не может быть лиричнее. Но главное, это знать, что он Вас любит. А с магазинами лучше пожалейте человека, очень сомневаюсь, что есть мужчины приходящие в восторг от покупки ползунков. Заранее извиняюсь перед Andrjushей, который скорее является супер примером СУПЕР мужа, но он исключение. 03.09.2003 14:46:35, Я_Сама
МАЛЕНЬКИЙ OFF:
У меня папа очень страдал, от того что он всю жизнь был ФИЗИКОМ, и ЛИРИК из него не мог бы получится. А мама у меня была женщиной крайне эмоциональной. Мама постоянно его "пилила", ну скажи как тебе это да то. Папа терпел. Однажды к нам в гости приехал папин друг, а мама как раз сшила новое платье. Она прыгает хвалится платьем, ей уже все сказали, что платье хорошее, но ей мало, ей надо ещё восторгов. Так папин друг говорит: " Какие рюшечки, какие воланчики!" Мама была в восторге и постоянно этого друга в пример ставила. В результате она добилась, что папа на каждое её требование восторгов всегда говорил эту фразу про рюшечки и воланчики... К чему это я? Да к тому, что главное, это видеть желание (стремление) мужа помочь. Видеть, что ему не всё равно, но нельзя издеваться над человеком и заставлять его. На самом деле я убеждена, что и совместная покупка ползунков, не пробудит в Вашем муже эмоциональность (это как требовать от бегемота станцевать лезгинку), видимо он у Вас просто не может быть лиричнее. Но главное, это знать, что он Вас любит. А с магазинами лучше пожалейте человека, очень сомневаюсь, что есть мужчины приходящие в восторг от покупки ползунков. Заранее извиняюсь перед Andrjushей, который скорее является супер примером СУПЕР мужа, но он исключение. 03.09.2003 14:46:35, Я_Сама
по-моему НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО мужчины. Мне бы, например, очень не по себе сделалось бы, если бы мой муж вдруг забился бы в припадке сюсюканья и умилений надо мной. Не наблюдалось этого никогда, и мало вероятно, что что-то изменится. На мой взгляд мужчина-практик - гораздо более перспективный вариант и для семьи и для отцовства, это более надежно и спокойно, чем жить с теоретиком-романтиком:) ИМХО, конечно:) А все эти разговоры с пузиком... Не знаю...
03.09.2003 14:36:37, Маня (13)
Это точно! Я сама выбрала себе путь с мужчиной-практиком!!! Не пожалела ни разу!!! Его реализм, уменее трезво оценить ситуацию, взять все в свои руки окупает любую романтику (а уж ее я видела в течении 5 лет!)!!!
03.09.2003 15:02:32, Лелечка (39)
Знакомая ситуация. А я жду, может попозже начнет понимать ценность этого времени....
Хотя животик его забавляет.. никогда не пропустит момент (когда я переодеваюсь или в ночной рубашке), чтобы его потрогать........ 03.09.2003 13:51:15, Natyska (18-я)
Хотя животик его забавляет.. никогда не пропустит момент (когда я переодеваюсь или в ночной рубашке), чтобы его потрогать........ 03.09.2003 13:51:15, Natyska (18-я)
это у нас тоже наблюдается, только не потрогать, а воскликнуть: "Какой у тебя уже пузюк, какая грудь!":))))))))
03.09.2003 14:18:59, Наткин (16)
да Вы просто своими трясучками насчет своего здоровья и пр. (я за вами еще с планирования наблюдаю) замучили уже папу вашего. Сами отдохните от ваших тревог и папа успокоится и сам начнет о дете заботиться, вот увидите!
03.09.2003 13:51:08, заяц серый
и главное так грубо:( Сразу ярлыки вешать "вампир", "непорядочно"...Ну почему я должна кричать на весь белый свет о своей беременности, кстати, небеспроблемной вначале??? почему, а???
03.09.2003 15:28:20, Наткин (16)
списываю все на ваши беременные гормоны и обидчивость. Грубости в моем сообщении не было, есть только свое мнение. В ваших вопросах читается сплошная паника по любой ерунде, а ведь ребенку ИМХО хороший настрой нужен. Сообщать или нет о своей беременности-это ваше дело, я это и написала, только...вам же все равно было, что они волнуются за вас:(((
03.09.2003 17:41:17, заяц серый
Еще раз спасибо за "доброту" и понимание. Откуда вам знать, что у меня на душе, по какому поводу у меня паника и какие на то причины??? и главное, с чего вы взяли, что мне все равно??? тем, кто очень переживал, я сообщила и веду дружескую с ними переписку. ваше личное мнение меня лично не интересовало. я вывесила топик для обсуждения совершенно другой проблемы. оставьте уже меня в покое.
03.09.2003 17:46:24, Наткин (16)
я просто люблю справедливость. а вас я трогать не собираюсь. В любом случае, спокойствия вам и удачи!
03.09.2003 17:50:43, заяц серый
спасибо, добрая вы душа:) а для того, чтобы судить о справедливости есть, как говорится, Высший суд
03.09.2003 18:02:46, Наткин
не горячись, Наталь, просто когда люди волнуются за кого-то и пытаются помочь хоть кулачками, они обычно хотят знать результат. Кричать, конечно, тоже не нужно, можно ак-нить мягко - спасибо - кулачки ваши волшебные помогли!
03.09.2003 15:36:37, ттт(16!)
ой, а вы хто такой?:) и как вы меня из планирования вычислили"? а у зайца самого дети есть?:) пробовали не трястись? хотя ник говорит сам за себя:)))
03.09.2003 14:20:26, Наткин (16)
дети есть, даже двое:)))чего и вам желаю:))я не тряслась, честно, хоть у меня беременности и нелегкие были. Ведь своим настроем вы только хуже ребенку делаете, а представьте, что будет, когда родится детка: вы ж задолбаете своей тревогой его, нет, правда, без обид:))а из планирования я вас легко вычислила: мне кажется нечестным то, как вы поступили...вся конфа за вас беспокоилась, волновалась, а вы воспользовались поддержкой, кулачками и пр. (как вампир прямо) и ушли на дно:(((а люди волновались искренне за вас:((( но это-ваше дело, хотя я просто высказала свое мнение. прекратите трястись и приобретайте положительный жизненный настрой.
03.09.2003 14:49:34, заяц серый
спасибо за пожелания, конечно:) а вы что, третьего планируете? круто!
но это мое право, раскрываться мне или нет и когда это делать. кто особо переживал - те в курсе. если кулачков жалко - никто не заставляет их держать, так ведь??? а о беремнности совершенно необязательно сообщать всему миру. это вообще плохая примета. за наблюдательность ставлю "5" баллов. а чего вам бояться и анонимничать? 03.09.2003 15:10:49, Наткин (16)
но это мое право, раскрываться мне или нет и когда это делать. кто особо переживал - те в курсе. если кулачков жалко - никто не заставляет их держать, так ведь??? а о беремнности совершенно необязательно сообщать всему миру. это вообще плохая примета. за наблюдательность ставлю "5" баллов. а чего вам бояться и анонимничать? 03.09.2003 15:10:49, Наткин (16)
ну, вы же тоже анонимничали:)))только вчера зарегистрировались, разве нет? я и говорю, что это-ваше дело...просто, по-моему, так было нечестно к душевным людям относиться. А я анонимно, потому что с работы пишу, пишу редко, но начальство мое знает об этих конфах, вот и не хочу с их стороны неприятностей.
03.09.2003 17:33:49, заяц серый
Я когда анонимничала, никому не грубила по крайней мере, ярлыков не вешала и вообще вела себя прилично. И всегда думала, что говорить о собственной беременности только тем, кому считаю нужным, - мое неотъемлемое право. У меня даже не все родственники еще знают, а вы говорите о людях, которых я даже в глаза не видела (за редким исключением). Я уже не говорю о том, что беременность - глубоко ЛИЧНОЕ дело. За душевность спасибо, и будет еще спасибо всей планировочной конфе, только в СВОЕ время. Понимаете меня???
03.09.2003 17:41:01, Наткин (16)
Пусь, ты что ли?
03.09.2003 15:21:09, Догадалась!
ну хватит...вы сами столько времени анонимно здесь был, вас же нито не обвинял в этом.
03.09.2003 17:35:09, заяц серый
еще раз обращаю ваше внимание, что я выступала строго по делу, избегая ОЦЕНОЧНЫХ понятий типа "нечестно", "вампир" и пр., не говоря уже о грубостях типа "задолбали" и т.п. научитесь вначале корректно выражать свои мысли, а потом уже выступайте "на публике"
03.09.2003 17:49:16, Наткин (16)
Зря ты так...Ничего он не боится и скорее всего к отцовству готов, просто это для тебя все по-новому, необычно все...А они (папы, то есть) ничего физически не ощущают нового, трудно тут осознать что ты УЖЕ отец. :)))) А потом, ты же сама говоришь, что внимательный...Так эт ж здорово. Я тут уже как-то писала...фильтровать нужно все что пишется...эмоции они в печатном виде по-другому выглядят :)))
Мой муж заботливый и ребеночка ждет-недождется, но тоже не проводит дни у пузика...иногда мне даже кажется, что ему как-то неловко что ли :))))
Так что не переживай. Наверняка, у тебя замечательный муж, который вскоре будет заботливым и любящим отцом!!!! :))) 03.09.2003 13:46:28, Счастливая нюра (28)
Мой муж заботливый и ребеночка ждет-недождется, но тоже не проводит дни у пузика...иногда мне даже кажется, что ему как-то неловко что ли :))))
Так что не переживай. Наверняка, у тебя замечательный муж, который вскоре будет заботливым и любящим отцом!!!! :))) 03.09.2003 13:46:28, Счастливая нюра (28)
в том-то и дело, что муж просто ПРЕКРАСНЫЙ! Я с ним очень счастлива, он по жизни замечательный человек, заботливый, добрый, нежный, цветы и все такое:))) А тут:((( Знаете, у меня такое впечатление, что для него это все ну...само собой разумеется. то есть нет восторгов, а есть молчаливая уверенность, мол, а что такого? все так и должно быть. Но есть все закономерно, идет своим чередом и благополучно завершится. понимаете меня? Он и тест с 2 полосками воспринял как нечто само собой разумеющееся. мы детку специально "делали" и он после "делания" однажды сказал, мол, мне кажется, сегодня все получилось у нас. а потом 2 полоски. он отреагировал спокойно, то есть воспринял как должное. радость была, но не было ВОСТОРГА. вот и сейчас все проходит спокойно, без восторгов и умилений. тут народ пишет про целование пузика на ночь, разговоры с малышом. у нас такого пока не наблюдается:((( или очень редко муж говорит о нем: "он там наверное то-то и то-то...". но прямо к нему не обращается...
03.09.2003 14:08:40, Наткин (16)
Наташ, однажды здесь уже обсуждалось, что то что пишется, не всегда на самом деле таковым бывает. Поэтому нельзя все воспринимать буквально, раз у многих так, а у меня не так, то что-то явно с моим мужем не так. У всех все по разному.
03.09.2003 15:23:46, Бяка-Пузяка (27-я)
А у вас муж вообще по-жизни сильно эмоциональный? Восторгов много проявляет?
Они знаете ли (мужики, то есть) по-разному реагируют. Для одного возвышенные восторги норма, а для другого тихая радость про себя. Значит он у вас просто не любитель бурно выражать свои эмоции. Разве это плохо?
Мне один очень хороший человек (у которого я многому научилась и еще учусь) сказал: "мужа нужно любить больше ребенка, а Бога больше мужа". Сначала я возмутилась, а потом поняла, что имеется ввиду. Ребенок дан вам Богом и мужем. А семья у вас, как мне кажется, замечательная. А будет еще лучше, когда масик родится, вот тогда ваш муж ему (ей) все "в глаза" и скажет :))))) 03.09.2003 14:15:31, Счастливая нюра
Они знаете ли (мужики, то есть) по-разному реагируют. Для одного возвышенные восторги норма, а для другого тихая радость про себя. Значит он у вас просто не любитель бурно выражать свои эмоции. Разве это плохо?
Мне один очень хороший человек (у которого я многому научилась и еще учусь) сказал: "мужа нужно любить больше ребенка, а Бога больше мужа". Сначала я возмутилась, а потом поняла, что имеется ввиду. Ребенок дан вам Богом и мужем. А семья у вас, как мне кажется, замечательная. А будет еще лучше, когда масик родится, вот тогда ваш муж ему (ей) все "в глаза" и скажет :))))) 03.09.2003 14:15:31, Счастливая нюра
да он вообще по жизни спокойный и молчаливый. когда он рад, это скорее чувствуется, чем "видится" по нему. наверное, Вы правы. такой человек. может, оно и неплохо? до него у меня был мол. человек, ну очень разговорчивый потом стало понятно, что кроме как трепаться, больше он ни на что не способен
03.09.2003 14:34:07, Наткин (16)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?