Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу роддома

Здравствуйте девочки!!!
Нужен совет по поводу роддома,у меня 35-я неделя,пора бы уже определятся...В рейтингах роддомов на www.detki-predki информация довольно устаревшая,хотя полезная.Предварительно остановила свой выбор на платном отделении роддома при ГКБ №29.Может кто рожал там недавно,-поделитесь впечатлением.Кроме того,была сегодня в Клинике акушерства и генекологии медакадемии Сеченова,все бы ничего,да только сама врач призналась что процент кесаревых у них очень высок.
Вообще создается впечатление что для врачей кесарево-наиболее приятное дело,причем тебя саму же убедят в этой необходимости...Кто-нибудь знает как избежать таких врачей(и/или роддомов).
Наташа.
17.10.2000 19:17:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет Клиники Акушерства и гинекологии - это точно, кесарят всех у кого роды не идеально (а у кого они сейчас идеально?) Да и выпрашивают все деньги, раскошелится придется. Вообще там беременных воспринимают как больных, в смысле всеми способами хотят "вылечить", лекарства, осмотры на кресле постоянные, студенты опять же норовят зайти в самый неподходящий момент в смотровую. Я сыночка своего там рожала в мае 1998 г. Но не думаю, что что-либо изменилось.А про Люберецкий роддом не думаете? 19.10.2000 06:48:43, Ирина
Наташа прочитайте мой рассказ на mama.ru/club/bstory , называется "роды с волшебниками" от helenqueen. Может вам поможет с выбором мой рассказ 18.10.2000 23:59:34, helenqueen
Я вроде про клинику акушерства и т.п. слышала (или в рейтинге прочитала), что они принципиально не используют щипцы. Мне кажется это очень большой плюс в пользу клиники.
18.10.2000 12:19:50, Natalie
А что они используют? Вакуум-экстрактор? Бывают случаи, когда щипцы необходимы. 18.10.2000 14:31:01, Яся
Не знаю - может действительно кесарят?
Но по мне так кесарево лучше щипцов.
19.10.2000 11:04:15, Natalie
Вот почитал и понял,что к нас родить не где:(( Сейчас у нас 13 недяля,вот начинаю суетиться и понимаю что надо копить деньги на заграницу,везде одно и тоже,даже у вас в Москве:((
У нас с первым получился вообще кошмар,
поэтому жена отказывается рожать в Нижнем Новгороде,думал может в Москве
может что-то есть и здесь читаю тоже самое: "лично в руки персоналу".Да пробовали,спасибо хватит. А нельзя по нормальному,заплатить деньги не за то что телефон с телевизором будут стоять
в палате,а за то что роды примут нормально или уже нет в России нормальных врачей. Мне вообще сказали,
что у нас в России сами методики приема родов неверные. Может я не прав,но я
не хочу опять видеть слезы жены и слушать врачей, пожимающих плечами,
с двузначной фразой: Мы можем его
потерять. Может кто -то подскажет, где действительно можно родить ,пусть дорого, но нормально ?

18.10.2000 00:20:07, Игорь
Ольга
Мне понравилось в ЦПСиР в Москве. И врачи хорошие, да и условия тоже. 18.10.2000 01:54:59, Ольга
И мне, пожалуйста, по-подробнее, можно в мыло. Я буду там рожать:-) 18.10.2000 11:51:38, Raduga
Оль, а Вы не рассажите подробнее о родах в ЦПСиР (когда, у кого, платно офиц/платно неофиц./беспл, с мужем/без, с ребенком в палате, клали сразу на живот , к груди, что понравилось, что нет). У меня один из вариантов тоже там рожать, поэтому так много вопросов. Буду благодарна за любую информацию. 18.10.2000 09:47:00, Лана
Ольга
Девочки, рожала я в ЦПСиР год назад по контракту (страховая компания "Апогей-мед"). Насколько я знаю, это самая дорогая компания в роддоме, но, в отличие от более дешевых она предлагает наблюдение у контрактного врача с 36-ой нед. "Росно", например, заключает контракт только на роды, а некоторые даже не закрепляют врача (но это по слухам). Врача можно выбрать самой. Мне знакомые посоветовали Новикову Наталью Алексеевну (прекрасный человек и замечательный врач). Правда, в "Апогее" поинтересовались, "почему это все хотят именно к Новиковой", но записали без проблем. При заключении контракта делают УЗИ, а потом проходишь дежурного гинеколога (она смотрит обменную карту, показания УЗИ и обмеряет живот). Насколько я знаю, они предпочитают не связываться с сердечниками, почечниками и т.п.(так написано в контракте, но как на самом деле...). Как только начинаются роды врачу можно (говорят,что даже и нужно)звонить домой в любое время суток - они вроде бы должны тут же приехать в роддом. Если (не дай Бог конечно)необходимо кесарево по показаниям,то врача не меняют и доплачивать тоже не нужно. Рожать можно с мужем (говорят, что некоторые врачи это даже приветствуют), если не кесарево. Анастезия - по желанию и как врач решит (короче, кому-то делают, кому-то нет). Ребенка к груди прикладывают даже при кесаревом, если местный наркоз (эпидуральная или спинальная анастезия). На живот вроде бы кладут (точно не могу сказать, т.к. местная окулист направила меня прямо на кесарево, а тут сами понимаете..., хорошо еще сделали плановое под местным). Теперь насчет условий. Палаты одноместные (вернее, 2 бокса и на них один туалет, душ и холодильник). Ребенка на ночь можно оставлять у себя, а можно и отвозить в детскую. Кстати, детские медсестры даже предлагают забрать их среди ночи, если будет тяжело. Днем же их забирают только на пеленание (после родов родственников тут же просят принести 2 упаковки памперсов)и на осмотр педиатра. Раз в день заходят контрактный врач и педиатр. Если проблемы с молоком, то смесь (у нас была ХИПП) можно взять в любое время и в любом количестве, как и водичку. Кормежка, конечно, оставляет желать лучшего, но, по-моему, это везде так. Кстати, на всякий случай рекомендую взять с собой вилку, чайную ложку и чашку, т.к. нам всю еду давали только со столовыми ложками (в том числе и жареную рыбу). Посещения 2 часа в день вечером (точно не знаю, я попала в неудачное время после взрывов год назад,когда во всех больницах посещения были запрещены). Передачи тоже разрешают, так что родственники могут подкормить. Выписывают на 4-5й день после обычных родов и на 7-ой после кесарева, если все в порядке. Вот вроде бы и все. В целом впечатления просто очень хорошие. Настораживает лишь тот факт, что несколько моих знакомых, как и я сама, прошли через кесарево (но, думаю, без показаний никто это делать не будет), и негативные отзывы на "Детках-Предках", но тут, по-моему, кому как повезет.
Девочки, желаю Вам легких родов и здоровеньких малышей. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
19.10.2000 00:54:33, Ольга
Олечка, спасибо большое за ответ. 19.10.2000 12:05:48, Лана
Ольга
Лана, благодарить абсолютно не за что. Буду очень рада, если моя информация поможет хоть в чем-то. 19.10.2000 14:55:33, Ольга
За границей тоже по всякому бывает. Хотя мне конечно повезло, потому что рожала я в частной клинике, в палате с телефоном, телевизором и тп. Но всё это ерунда. Самое главное это конечно отношение, хотя первая акушерка которая меня осматривала, так осмотрела, что я чуть сознание не потеряла. Хорошо, что она не моя была. Зато потом всё спокойно. Очень всем советую, если есть возможность, просить анестезию эпидураль или перидураль, не знаю точно как по-русски называется, которую вкалывабт в позвоночник, между позвонками. Практически укола не чувствуешь, зато потом роды как во сне, я вовсю разговаривала с мужем, который присутствовал при родах, хотя потом ему стало плохо и он упал, а я настолько не чувствовала боли, что чуть не встала с кресла и не пошла. Меня практически насильно уложили обратно, потому что ребёнок уже вышел наполовину. И боли никакой, только схватки разве что в самом начале, что вполне терпимо. Так что всем очень советую. 18.10.2000 01:32:34, Irina
Дома надо рожать. За границей - то же самое. У вас еще столько времени на подготовку!
Цена по Москве - примерно 300$ + подготовительные курсы - от 3,5 тыс.р.
18.10.2000 00:49:22, Катя К.
Игорь, а что Вы, точнее Ваша жена, вкладываете в понятие "нормально"? Это знаете ли очень индивидуально - мне, например, нормально, когда в родах командую я, а не врач и когда лишний раз никто не подходит, но регулярно смотрят как дела. Когда не мешают, но и не лезут с предложениями анестезии, разрезов, стимуляций. Ребенка сразу прикладывают к груди, дают на него полюбоваться, не зашивают без необходимости и кладут в совместную палату, но при этом активно помогают. Когда подробнейшим образом рассказывают о первом осмотре ребенка и можно самой решать, что для него хорошо или плохо. Вот я вторую и рожала дома. Потому что это - нереально.

Для моей подруги идеально, когда приборы постоянно следят за ее и ее ребенка состоянием, анастезию ставят почти сразу, когда ей помогают всеми силами, чтобы было быстро и не больно. Ребенка сразу к груди, но потом в отдельную палату, потому что надо отоспаться и нет сил с ребенком возиться. Педиатр не важен, с этим можно дома разобраться.

Для моей соседки идеально в больнице, но в воду.

Для моей одноклассницы - главное, чтобы не заставляли бриться и клизму ставить, остальное - ерунда.

Если Вы правильно сформулируете пожелания, то и результат может быть будет. А врачи и в платном и в бесплатном - одни и те же. Деньги влияют на отношение, а не на квалификацию :)). А то, что за деньги могут напортачить хуже, чем бесплатно - ни для кого не секрет. И, самое ужасное, это в любой стране мира :((
18.10.2000 00:49:04, Яся
Нормально - это что бы ребенок не попал в ПИТ(палата интенсивной терапии), без смещения шейных позвонков и без отторжения пищи ,после того как он заглотил околоплодных вод.
А жена у меня медик и формылирует нормально то что хочет от родовспоможения,а мне для понимания сунула журнал "Счастливые родители",
номер не помню,там рассказано про роды
в Финляндии,с фотографиями и описанием процедур родовспоможения.
У меня первый пролежал в больнице месяц после родов. По редварительным оченкам
была 38 неделя,родился 2800гр на 49см,
при габаритах жены 156 см и 49кг( до родов)это нормально.Так врачи в истории болезни болезни написали 34 неделя,
то есть недоношеный.
Я прекрасно понимаю,что ошибиться могут везде,но нормальные врачи должны всеми силами пытаться исправить, то что натворили, а не зад прикрывать.
18.10.2000 01:17:49, Игорь
Жалко, не видела журнал. НУ вот и хорошо, что жена формулирует, так вот напишите список ее просьб, чтобы девочки могли сказать в каком роддоме это возможно :)). Может быть лучше не только здесь, но и в "детской медицине", например, там все уже рожали и видят результат. А неонатальный центр, это, кажется 29 роддом. 18.10.2000 14:23:52, Яся
Medve
Я читала, что в Питере при курсах "Радуга" есть роддом хороший, где, кстати и в воду можно рожать. А вообще-то, по-моему личному мнению, главное - хорошо подготовиться самим и тогда мало какой врач сможет настоять на вредных для тебя процедурах. Только готовиться надо вместе, потому что главным "защитником от врачей"в родах будет муж :). 18.10.2000 11:06:46, Medve
Я там 12 сентября родила. Действительно роддом отличный. И персонал и отношение. И особой разницы платных и бесплатных нет. Я платно рожала - единственное преимущество телефон и посещения мужем, ну может быть еще и телевизор, хотя и без него прожить можно. Лучше эти деньги отдать лично врачам и акушеркам, т.к. с контракта им достаются копейки. Если нужны подробности, пишите на мейл dtmsoft@cityline.ru 17.10.2000 23:33:55, Luda
Я родила в 29 роддоме 2 мая этого года. Хороший роддом. Кстати, как нам сказали медсестры, платное отделение ничем принципиально не отличается от бесплатного. Кроме отдельного холодильника. Т.к. отдельный телефон спаренный и почти все время занят, по словам обслуживающего персонала, то в платном отделении все равно звонят из таксофона по карточкам. Медицинское обслуживание одинаковое. Но на платных родах ваш врач будет держать вас за руку и успокаивать - вся разница.Палаты,в остальном, одинаковые, отдельные комнаты и на платном и на бесплатном. Только не забудьте, как только родите начать благодарить врачей и других, кто участвовал, а то я не сказала им сразу слов благодарности (думала о том, что меня зашивают, да что не весь послед вышел - что сейчас будет, да какие разрывы и т.п. и вообще думала о том какая я молодец, а не они,хотя, конечно, потом все равно все им дарила) и одна меня чуть живьем не съела. А так - рекомендую. Хотя от вашего организма и как все пойдет зависит больше, чем от роддома. Еще там не напрягают тем, чтобы в 33 пеленки заворачивать, кто хотел клал ребенка в послтель, кто не хотел - нет и вообще полная демократия. В своей отдельной комнате как у себя дома, а поговорить - в коридор. Можно по показаниям или по желанию без ребека в палате. Пожалуй все. Легких родов Вам!А еще можете посмотреть нашу страничку, когда ребенок подрастет может пригодиться. Статьи, правда не наши, но мы стараемся их придерживаться с нашими 2 детьми. http://www.netcolony.com/kids/roditely/ 17.10.2000 22:24:10, Люда
Я рожала в 29-м. Родила 17 июня. Приехала одна на скорой помощи, естественно, без денег. В приемном медсестра спросила, хочу ли я родить за деньги, то есть по договоренности с акушеркой. Таким образом, прямо на месте я договорилась, что после родов отдам 250 долларов лично в руки акушерке. Зовут ее Ирина Викторовна, если надо, могу подсказать телефон. Она хороший специалист, помогла мне. Лекарставми особенно не пичкали, обещали обезболивание, но так как у меня и так намечались скорче роды, то ограничились лишь свечкой из красавки, так как обезболивание ускоряет раскрытие шейки. После родов дали позвонить домой (отвезли прямо на каталке). А на следующий день акушерка приходила, и не один раз, интересовалась, благодарила за деньги, объясняла, что они очень мало получают и вынуждены таким образом подрабатывать. Так что лучше договариваться лично. А роддом отличный. Палаты максимум на троих, а в основном на маму с ребенком. Отношение тоже на высоком уровне. Если решите рожать там, я думаю, не пожалеете. Удачи. 18.10.2000 18:18:37, Наташа
Я рожала в 29-м. Родила 17 июня. Приехала одна на скорой помощи, естественно, без денег. В приемном медсестра спросила, хочу ли я родить за деньги, то есть по договоренности с акушеркой. Таким образом, прямо на месте я договорилась, что после родов отдам 250 долларов лично в руки акушерке. Зовут ее Ирина Викторовна, если надо, могу подсказать телефон. Она хороший специалист, помогла мне. Лекарставми особенно не пичкали, обещали обезболивание, но так как у меня и так намечались скорче роды, то ограничились лишь свечкой из красавки, так как обезболивание ускоряет раскрытие шейки. После родов дали позвонить домой (отвезли прямо на каталке). А на следующий день акушерка приходила, и не один раз, интересовалась, благодарила за деньги, объясняла, что они очень мало получают и вынуждены таким образом подрабатывать. Так что лучше договариваться лично. А роддом отличный. Палаты максимум на троих, а в основном на маму с ребенком. Отношение тоже на высоком уровне. Если решите рожать там, я думаю, не пожалеете. Удачи. 18.10.2000 18:18:22, Наташа

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!