Родили мы мальчика 20 августа в 11-05 с весом 3530 и ростом 54 см по балом 8/9, назвали Димой. Вчера прибыли домой. Делали кесарево (1-е роды кесарево и тазовое предлежание). Поэтому отчет не займет много времени. Итак, легли мы в роддом 18 августа, запланировали нас на 21. До этого надо было пройти необходимое обследование (анализы, УЗИ, консультации анестезиолога, кардиолога и терапевта). В ночь на 19 у меня немного потягивало живот, но утром отпустило и весь день было спокойно. В ночь на 20 все повторилось, опять боли, но на этот раз немного посильнее и утром живот продолжало тянуть. Я слегка позавтракала в надежде что все пройдет, ведь рожать мне завтра. Боли продолжали усиливаться. Врач осмотрев меня сказала, что это прелангирующие боли, но больше ждать нельзя (они могут прекратиться, а могут перейти в схатки). Стали готовить меня к операции: клизма, бритье, душ, пробы... Пока все это делали у меня начались схватки. На все это ушло не больше 30 минут. По УЗИ шов 4 мм. (что очень хорошо). Я позвонила мужу и сказала, что начались роды. Меня отвели в операционную (оказывается туда разрешают брать сотовый, а я даже и не подумала об этом, оставила в предродовой палате). Поставили укол в спину (эпидурал) и началась операция. Я была в полном сознании, слушала что говорят врачи, анестезиолог комментировал их действия. Вдруг все засуетились, оказалось шов на матке невыдержал нагрузки и разошолся. А ведь я собиралась рожать сама, только тазовое предлежание меня остановило. Вечером я уже ходила, а утром принесли ребенка на кормление. От эпидуралки отходить гороздо легче. Испытано на себе. Поставили какой-то укол в ногу. Через полчаса после операции медсестра принесла телефон и я поздравила мужа с рождением сына. Он сразу же примчался в роддом. Его провели ко мне. Мы немного поболтали, а потом показали ребенка. Я в восторге. Теперь мы дома, доча не отходит от братика, папа взял отпуск, а я в основном лежу и востанавливаю силы. Вам же желаю легких родов, крепких и умных малышей и сердечно благодарю за поддержку и советы.
P.S. А как дела у Березки? Она родила?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прими поздравления!!!! Надеюсь, меня еще помнишь... Иногда заглядываю в Инет, видела твои топики и знала что у тебя все в порядке. А у меня еще все на месте(( Обещают девочку. Срок был 23 (как и у тебя), а сегодня последний день на раздумья... Завтра, наверное, придется "сдаваться". Чуть не плачу((( С понедельника прилагаю нечеловеческие усилия что бы приблизить родоразрешение, но тщетно. Правда бегать (именно БЕГАТЬ) по 10 раз на день на 5 этаж стало заметно легче - видно сказываются тренировки. За детем наблюдают, говорят все хорошо, а вот ни шейка, ни матка не готовы. Вот такие дела.
А тебя и твою семью еще раз поздравляю и желаю всего-всего! Пусть сыночек растет здоровым и умным на радость папе и маме!!! 28.08.2003 13:11:11, Fanta
А тебя и твою семью еще раз поздравляю и желаю всего-всего! Пусть сыночек растет здоровым и умным на радость папе и маме!!! 28.08.2003 13:11:11, Fanta

молодцы! растите большими. Димка - мое любимое имя.
27.08.2003 15:58:02, ттт(15!)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.