Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я теперь тоже с диагнозом
Самым модным в этом сезоне - тонус матки, угрожающий аборт. Угроза выкидыша мне, честно говоря, кажется малореальной, с чего бы это ему выпрыгнуть в 15 недель, если я в первом триместре прыгала козой, в вышибалы играла и через заборы лазила и все нормально было. Вот только меня волнует, может ему там неуютно или голодно из-за этого. Растолкуйте мне, что за зверь такой этот тонус.
27.08.2003 13:56:22, Ольга Оводова
15 комментариев

у меня он был в 19-20 недель, в больнице лежала. Принимала гинепрал. Жутко болел живот, постоянно был как каменный. А грозит он тем, что матка постоянно напряжена. Неуютно детке там. И действительно, если не снять тонус, то возможен выкидыш.
27.08.2003 16:50:31, Бяка-Пузяка (26-я)
И у меня та же фигня. Врач Магне В6 прописала. И первую беременность я всю с тонусом проходила. Болей не было, просто матка каменела на некоторое время. Видимо особенность орагнизьма такая. А ты на курсах не можешь об этом спросить? Мне самой интересно, чем этот гипертонус ребенку мешает. Сама-то я к нему привыкла уже :-)
27.08.2003 15:58:48, Маша Б.
Я спрошу, но только завтра. Пока мне по телефону сказали, что причины могут быть разные и методы борьбы, соответственно, тоже.
27.08.2003 16:05:44, Ольга Оводова
А кто его знает :-) Пару раз щупали, не было, вчера на УЗИ нашли. Меня ж не каждый день смотрят.
27.08.2003 17:19:33, Ольга Оводова
А сходить на узи в приличное место типа артмеда? там аппараты приличные, взять кандидати или доктора наук, если там найдут тонус тогда слушать а если нет так на ЖКшную узи , небось старую и древнюю, наплевать?
27.08.2003 17:56:11, Акорса
А энтот зверь не может появиться оттого, что я в артмед на метро ехала, или датчиком сильно на пузо надавили, или петарду рядом взорвали и напугали? Он, если уж он есть, то есть днем и ночью или может появляться и пропадать каждые полчаса?
27.08.2003 18:03:23, Ольга Оводова
мм тут специалисты есть и получше меня :)) кто говорит что может, кто говорит что на узи они что-то видят и способны понять от надавливания или нет. А спец в вашем узи хороший, или как у меня в свое время был, ничего не сказала, побурчала что-то, и на всякий случай сказала модную в этом сезоне фразу - тонус?
27.08.2003 18:15:21, Акорса
А наш в отпуске, а этого я в первый раз увидела. Да кто их разберет, вроде неплохой.
27.08.2003 18:25:29, Ольга Оводова

тонус -- это лежать и не жужжать! как бы ни прыгалось и не скакалось, раз он есть, значит, есть какое-то неприятие организма. может, момент привыкания к плоду, а ну как плацента отслаиваться начнет? лежи, пожалуйста, поберегись -- пройдет все. толнус -- дело обычное и нестрашное, если его пережить в спокойствии.
27.08.2003 15:31:24, Lolik (25)
что значит "кажется маловероятной"
угроза не должна казаться...
она у Вас есть и Вас об этом предупредили, значит надо забыть про Ваше кажется и стараться вести очень спокойный образ жизни...
а насчет "выпрыгнуть" - у меня в 28 выпрыгнул и выходить не смогли... 27.08.2003 14:27:08, оксанаК
угроза не должна казаться...
она у Вас есть и Вас об этом предупредили, значит надо забыть про Ваше кажется и стараться вести очень спокойный образ жизни...
а насчет "выпрыгнуть" - у меня в 28 выпрыгнул и выходить не смогли... 27.08.2003 14:27:08, оксанаК
А у тебя самой какие ощущения, если откинуть то, что врач говорит? Ты сама что чувствуешь? Живот напрягается или что?
Вообще-то странно на этом сроке... 27.08.2003 14:04:38, Мумми-мамусик
Иногда твердый, иногда немного ноет, причем эти явления существуют независимо. Бывает, что ноет, но не твердая матка, бывает, что твердая, но не ноет. Во как запутала.
27.08.2003 14:14:57, Ольга Оводова
Вообще-то странно на этом сроке... 27.08.2003 14:04:38, Мумми-мамусик

Знаешь ,у меня несколько дней назад тоже ныла, пренеприятнейше. Все же, думаю, это матка растет (как меня тут как раз и успокоили :) ). Все же ты выносила, кажется, даже не одного ребенка, с чего бы это вдруг на таком сроке быть угрозе? Полежи-отдохни, если есть такая возможность, обратись к какому-нибудь другому врачу ,чтобы перепроверить диагноз, поговори с гомеопатом...
27.08.2003 14:28:25, Мумми-мамусик
27.08.2003 14:28:25, Мумми-мамусик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.