Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Я теперь тоже с диагнозом

Самым модным в этом сезоне - тонус матки, угрожающий аборт. Угроза выкидыша мне, честно говоря, кажется малореальной, с чего бы это ему выпрыгнуть в 15 недель, если я в первом триместре прыгала козой, в вышибалы играла и через заборы лазила и все нормально было. Вот только меня волнует, может ему там неуютно или голодно из-за этого. Растолкуйте мне, что за зверь такой этот тонус.
27.08.2003 13:56:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наяда
так... на всяк случай... Ты поосторожнее будь, я вон тоже скакала козочкой и на работе во все дырки лезла затычкой, а на 16-й недельке эдак схватки заработала... с коричневыми выделениями. Хорошо, отлежалась (таблетки выписали, но не пила... решила, если повториться - выпью, а так... не фиг химию глотать). Сейчас осторожненько так работаю и отдыхаю :))) т.е. начала вовсю гимнастикой беременной и йогой дыхательной заниматься :))) Пока только лучше себя чувствую :) Но ты там осторожнее... 27.08.2003 19:45:03, Наяда
у меня он был в 19-20 недель, в больнице лежала. Принимала гинепрал. Жутко болел живот, постоянно был как каменный. А грозит он тем, что матка постоянно напряжена. Неуютно детке там. И действительно, если не снять тонус, то возможен выкидыш. 27.08.2003 16:50:31, Бяка-Пузяка (26-я)
И у меня та же фигня. Врач Магне В6 прописала. И первую беременность я всю с тонусом проходила. Болей не было, просто матка каменела на некоторое время. Видимо особенность орагнизьма такая. А ты на курсах не можешь об этом спросить? Мне самой интересно, чем этот гипертонус ребенку мешает. Сама-то я к нему привыкла уже :-) 27.08.2003 15:58:48, Маша Б.
Ольга Оводова
Я спрошу, но только завтра. Пока мне по телефону сказали, что причины могут быть разные и методы борьбы, соответственно, тоже. 27.08.2003 16:05:44, Ольга Оводова
Акорса
а давно тонус или только сейчас прорезался? 27.08.2003 16:56:22, Акорса
Ольга Оводова
А кто его знает :-) Пару раз щупали, не было, вчера на УЗИ нашли. Меня ж не каждый день смотрят. 27.08.2003 17:19:33, Ольга Оводова
Акорса
А сходить на узи в приличное место типа артмеда? там аппараты приличные, взять кандидати или доктора наук, если там найдут тонус тогда слушать а если нет так на ЖКшную узи , небось старую и древнюю, наплевать? 27.08.2003 17:56:11, Акорса
Ольга Оводова
А энтот зверь не может появиться оттого, что я в артмед на метро ехала, или датчиком сильно на пузо надавили, или петарду рядом взорвали и напугали? Он, если уж он есть, то есть днем и ночью или может появляться и пропадать каждые полчаса? 27.08.2003 18:03:23, Ольга Оводова
Акорса
мм тут специалисты есть и получше меня :)) кто говорит что может, кто говорит что на узи они что-то видят и способны понять от надавливания или нет. А спец в вашем узи хороший, или как у меня в свое время был, ничего не сказала, побурчала что-то, и на всякий случай сказала модную в этом сезоне фразу - тонус? 27.08.2003 18:15:21, Акорса
Ольга Оводова
А наш в отпуске, а этого я в первый раз увидела. Да кто их разберет, вроде неплохой. 27.08.2003 18:25:29, Ольга Оводова
тонус -- это лежать и не жужжать! как бы ни прыгалось и не скакалось, раз он есть, значит, есть какое-то неприятие организма. может, момент привыкания к плоду, а ну как плацента отслаиваться начнет? лежи, пожалуйста, поберегись -- пройдет все. толнус -- дело обычное и нестрашное, если его пережить в спокойствии. 27.08.2003 15:31:24, Lolik (25)
что значит "кажется маловероятной"
угроза не должна казаться...
она у Вас есть и Вас об этом предупредили, значит надо забыть про Ваше кажется и стараться вести очень спокойный образ жизни...
а насчет "выпрыгнуть" - у меня в 28 выпрыгнул и выходить не смогли...
27.08.2003 14:27:08, оксанаК
А у тебя самой какие ощущения, если откинуть то, что врач говорит? Ты сама что чувствуешь? Живот напрягается или что?
Вообще-то странно на этом сроке...
27.08.2003 14:04:38, Мумми-мамусик
Ольга Оводова
Иногда твердый, иногда немного ноет, причем эти явления существуют независимо. Бывает, что ноет, но не твердая матка, бывает, что твердая, но не ноет. Во как запутала. 27.08.2003 14:14:57, Ольга Оводова
Знаешь ,у меня несколько дней назад тоже ныла, пренеприятнейше. Все же, думаю, это матка растет (как меня тут как раз и успокоили :) ). Все же ты выносила, кажется, даже не одного ребенка, с чего бы это вдруг на таком сроке быть угрозе? Полежи-отдохни, если есть такая возможность, обратись к какому-нибудь другому врачу ,чтобы перепроверить диагноз, поговори с гомеопатом...
27.08.2003 14:28:25, Мумми-мамусик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!