Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2003 16:53:31
29 комментариев

28.08.2003 01:23:34, Афродита
Что касается резолюции о состоянии глаз: единственное место, где мне удалось получить нормальное заключение, это МНТК им. Федорова на Петровско-Разумовской. Если есть возможность и желание выяснить, в каком все-таки состоянии глазное дно, то стоит туда обратиться.
27.08.2003 10:37:39, Witchка

угу - по показаниям - по глазкам:(
ой - а раз вы такие опытные - то вот ещё вопрос - а где вы на свет появлялись?
я что-то ну никак не могу придумать место где и кесарят хорошо и чтоб по деньгам все ж как-то приемлемо вышло бы...
26.08.2003 17:58:31, RedHaired
ой - а раз вы такие опытные - то вот ещё вопрос - а где вы на свет появлялись?
я что-то ну никак не могу придумать место где и кесарят хорошо и чтоб по деньгам все ж как-то приемлемо вышло бы...
26.08.2003 17:58:31, RedHaired
А чего смайлик грустный? Я так обрадовалась, когда выяснилось что тоже по глазкам только кесарево - почитай на этом же сайте рассказы о родах, жуть берет.
27.08.2003 16:08:48, Ники

вот меня это тож пугает - я как цены посмотрела - так ужаснулась....
А с врачом - сколько это стоило если не секрет? 26.08.2003 18:44:41, RedHaired
А с врачом - сколько это стоило если не секрет? 26.08.2003 18:44:41, RedHaired

Ух ты:)
Девчонки, как класно что, оказывается, все решается:)
Спокойствие и уверенность в себе пошатнувшиеся - прям восстанавливаются с каждой мессагой:)
26.08.2003 17:37:58, RedHaired
Девчонки, как класно что, оказывается, все решается:)
Спокойствие и уверенность в себе пошатнувшиеся - прям восстанавливаются с каждой мессагой:)
26.08.2003 17:37:58, RedHaired
Бебис нормально носится. Я с первых дней таскала 3850 - а куда девать 850 грамм лишних? :-) А вот таскать его из дома в первое время никуда не пришлось. Спала дочка на лоджии. Врач приходила сама, с ней проблема была выпроводить. Вы можете раз в неделю за продуктами на машине выехать или кого-то с ребенком на пару-тройку часов посадить? В принципе, рынок плюс заезд в Метро-Ашан вполне способен на неделю обеспечить продуктами. Продержаться надо всего месяц. Дальше уже организм очнулся после операции, привык к кормежке и с коляской выбегать легче.
Второго я собираюсь в лежачей кенгуре таскать по 20-30 минут в день. Через неделю после кесарева все равно придется старшую в сад начинать водить и из сада забирать, коляску за каждым разом не натаскаешься. Кенгурушку специально выбирали на Коломенской, очень удобная для лежачей позиции. Хлеб в ларьке прикупать планирую заодно с заходами в сад.
Есть еще вариант - пенсионеров на первом этаже нету? Чтобы за скромную денежку держали у себя вашу коляску. Бабульки все равно почти всегда дома или около подъезда. 26.08.2003 17:25:58, Stella Polaris (34-я)
Второго я собираюсь в лежачей кенгуре таскать по 20-30 минут в день. Через неделю после кесарева все равно придется старшую в сад начинать водить и из сада забирать, коляску за каждым разом не натаскаешься. Кенгурушку специально выбирали на Коломенской, очень удобная для лежачей позиции. Хлеб в ларьке прикупать планирую заодно с заходами в сад.
Есть еще вариант - пенсионеров на первом этаже нету? Чтобы за скромную денежку держали у себя вашу коляску. Бабульки все равно почти всегда дома или около подъезда. 26.08.2003 17:25:58, Stella Polaris (34-я)
О!
про бабулек на 1 этаже суперидея!!!!
точно же - я помню ещё в моем детстве коляски просто парковали в подъезде под лестницей:))
И продуты - точно же - раз в неделю в Ашан наверное будет кому сгонять за крупностями-тяжестями основными, друзья есть которые рядом дивут и ездят за едой - будут и мне заодно захватывать:)
а мелочи можно будет и самой добывать:)
И приятно унать, что ребячий вес в принципе несмертелен после кесарева - а то мня что-то такая паника накрыла, что я вообще не смогу ничего и буду сама как детка беспомощной....но оказывается все не так страшно:)
26.08.2003 17:36:11, RedHaired
про бабулек на 1 этаже суперидея!!!!
точно же - я помню ещё в моем детстве коляски просто парковали в подъезде под лестницей:))
И продуты - точно же - раз в неделю в Ашан наверное будет кому сгонять за крупностями-тяжестями основными, друзья есть которые рядом дивут и ездят за едой - будут и мне заодно захватывать:)
а мелочи можно будет и самой добывать:)
И приятно унать, что ребячий вес в принципе несмертелен после кесарева - а то мня что-то такая паника накрыла, что я вообще не смогу ничего и буду сама как детка беспомощной....но оказывается все не так страшно:)
26.08.2003 17:36:11, RedHaired
я не представляю себе этого, т.к. надеюсь, что обойдется и будут естественные роды.
А ведь кто-то умышленно стремится к кесареву (якобы так проще - уснул, родил, проснулся). А о последствиях не думают.
А помочь совсем некому? 26.08.2003 17:16:07, Бяка-Пузяка (26-я)
неимоверная - это как ??? тут ведь не количество диоптриев определяет , а состояние глазного дна ... Вообще если зрение стабилизировалось (не уменьшается) пару лет - то можно и самой рожать .
26.08.2003 18:15:55, Andrjusha
Мне мой глазной рассказывала про девушку, которая с -25 благополучно рожала сама, правда, это рассказывалось с неодобрением.
27.08.2003 09:57:43, Мэджик
Решающим является ТОЛЬКО состояние глазного дна !!!!!! Количество диоптрий - ерунда !!!!!
26.08.2003 18:33:40, Andrjusha
Однозначно! У меня -6 и -7, но истончение сетчатки и что-то там с возможным ее отслоением, так вот мне однозначно офтальмолог сказала, что будет кесарево. И не из-за диоптрий, а именно из-за сетчатки.
27.08.2003 09:59:53, Мэджик
А ведь кто-то умышленно стремится к кесареву (якобы так проще - уснул, родил, проснулся). А о последствиях не думают.
А помочь совсем некому? 26.08.2003 17:16:07, Бяка-Пузяка (26-я)
ну там как фишка ляжет, конечно - мож любимый как-то все ж присоединится - я этой возможности не исключаю - но на неё не рассчитываю и обращаться за помощью сама точно не буду:)
мама тож может как-то приобщиться - но тож все сложно - она работает - и живет в подмосковье - а я пока не придумала где жить - проолжать тут снимать или к ней назад переехать...все же хочу жить отдельно от мамы - как-то мне так спокойнее сильно:)
друзья ещё есть - отличная надежная компания - но это тож так..я ж не буду каждый раз звонить и просить помочь кого-то:))
в общем все достаточно шатко с людьми вокруг - и я пытаюсь счас прикинуть все в расчете на одну себя - а если кто-то будет ещё, то буду воспринимать это как неожиданную радость от этой жизни ещё:)
ну интересно - как-то же тетеньки с этим всем разруливаются же?
даже если с мужем - муж же не сидит дома-то - он же работает - а весь день с бебисом - одна тетя - как это у всех кесаренных получается?:)
26.08.2003 17:21:30, RedHaired
мама тож может как-то приобщиться - но тож все сложно - она работает - и живет в подмосковье - а я пока не придумала где жить - проолжать тут снимать или к ней назад переехать...все же хочу жить отдельно от мамы - как-то мне так спокойнее сильно:)
друзья ещё есть - отличная надежная компания - но это тож так..я ж не буду каждый раз звонить и просить помочь кого-то:))
в общем все достаточно шатко с людьми вокруг - и я пытаюсь счас прикинуть все в расчете на одну себя - а если кто-то будет ещё, то буду воспринимать это как неожиданную радость от этой жизни ещё:)
ну интересно - как-то же тетеньки с этим всем разруливаются же?
даже если с мужем - муж же не сидит дома-то - он же работает - а весь день с бебисом - одна тетя - как это у всех кесаренных получается?:)
26.08.2003 17:21:30, RedHaired
не представляю. Я вообще не представляю как я справлюсь с ребенком, о таком я даже не задумываюсь.
26.08.2003 17:49:08, Бяка-Пузяка (26-я)
ага - у меня близорукость неимоверная - так что сама точно никак не смогу.
Зато вот могу заранее все предусмотреть и придумать:))
26.08.2003 18:02:07, RedHaired
Зато вот могу заранее все предусмотреть и придумать:))
26.08.2003 18:02:07, RedHaired

Опаньки!
А мне все врачи в один голос верещат мол и не думайте, барышня, никаких вам родов....
ПРовентилирую в след раз эту тему тож у врача:)
мож все и не трагично:)
Зря я что ли самурай в конце-концов:))) 26.08.2003 18:28:52, RedHaired
А мне все врачи в один голос верещат мол и не думайте, барышня, никаких вам родов....
ПРовентилирую в след раз эту тему тож у врача:)
мож все и не трагично:)
Зря я что ли самурай в конце-концов:))) 26.08.2003 18:28:52, RedHaired
Вентилировать нужно ни в коем случае не у гинеколога. Надо идти к офтальмологу, причем не в поликлинику, а в хороший центр. Я кесарилась по зрению, у меня -7 и -9. Сетчатка истончена, дистрофия, даже, кажется, кистозные участки. Плод крупный. Потужной период нельзя. То есть, если что - мне или с сетчаткой прощаться, или щипцами тащить. А мелкого щипцами - жалко. Да симфизит еще, ну про это вообще почти не вспоминали. И так хватило.
Знакомая с намного более хорошей сетчаткой рожала. До беременности укрепили лазером, после родов через полгода пришлось опять укреплять лазером. Не повезло просто. Хотя не худший вариант развития событий.
Никого не слушайте. Будут говорить, что можно рожать - не верьте. Будут говорить, что рожать нельзя - не верьте. Нужно очень тщательно обследоваться, прежде чем вместе с офтальмологом и гинекологом принимать решение. 26.08.2003 21:13:02, Stella Polaris (34-я)
Знакомая с намного более хорошей сетчаткой рожала. До беременности укрепили лазером, после родов через полгода пришлось опять укреплять лазером. Не повезло просто. Хотя не худший вариант развития событий.
Никого не слушайте. Будут говорить, что можно рожать - не верьте. Будут говорить, что рожать нельзя - не верьте. Нужно очень тщательно обследоваться, прежде чем вместе с офтальмологом и гинекологом принимать решение. 26.08.2003 21:13:02, Stella Polaris (34-я)

Ясно. Тогда нужно что-то решать, раз с кесаревым уже решено. Нужно срочно бабушкой соседской обзаводиться.
26.08.2003 18:10:14, Бяка-Пузяка (26-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.