Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет в плане дублёнки, рожать в я

Нужен совет в плане дублёнки, рожать в январе ходить зиму считайте с нашим климатом -это весь ноябрь, декабрь с животиком, есть старая дублёнкаь 9а там животик будет обтянут и виден за версту). Свекровь предлагает купить новую(правда на наши с мужем деньги)муж против говорит на роды надо, на одежду в плане брюки там беременным бандаж и т.п. и ещё говорит вот так бац не дай бог что в больницу деньги понадобяться и нет. А свекровь резюмирует- типа ребёнок родться в чём гулять в старье и потом и так всё на ребёнка пойдет (масик главнее, да типа и свёкр говорит поможет вам в плане родов),а на себе всю зажимать будешь,экономить. Лучше типа сейчас прикупить. Что делать вот так между двумя мнениями и разрываюсь? Что порекомендуете?
26.08.2003 15:55:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лили, купите теплый финский пуховик. Он и легче, и дешевле, и с детьми в таком гулять удобно будет. 27.08.2003 10:30:12, Witchка
Кидка
Моя история: во время первой беременности меня уговорили (свекровь!) купить дубленку. Дескать, себя беречь надо, в тепле держать, да и потом будет в чем с ребенком гулять. Я в этой дубленке умирала - и так живот таскать тяжело, а еще эти килограммы на плечах. Один раз даже в обморок упала. В середине зимы плюнула и купила теплую куртку. В ней я счастливо отходила и вторую беременность. А дубленка так и лежит... 26.08.2003 20:15:34, Кидка
Polaris (20)
А старая-то налезет??? Если нет, то все-равно что-то покупать придется...Может, мама или свекровь что-то поносить отдадут не время? Если сейчас покупать, то с распрадажами опоздала уже, придется по полной программе выложиться, так что я бы тогда купила то, что нравится, пусть даже и в обтяг, будешь после родов носить. 26.08.2003 16:57:25, Polaris (20)
Ольга Оводова
Ты же не захочешь, когда родишь, в балахоне ходить. Купи сейчас, то, что нравится, а когда живот перестанет помещаться, походи в старой, а после родов и вправду не до себя будет, а так будет во что нарядиьтся. 26.08.2003 16:47:37, Ольга Оводова
fri
А может, купить новую после родов? Во-первых, зачем тебе дубленка сейчас - после родов она на тебе висеть будет, лучше потом по размеру купить, а во-вторых - муж прав, вдруг роддом-больница или что там может быть, что нужны деньги? Но купить все же надо - пусть у мелкого будет красивая и довольная мама:))) 26.08.2003 16:42:47, fri
Абсолютно согласна! Я вот собираюсь в старейшем осенем пальто всю осено проходить только потому что оно широкое (пусть и заношенное). А вот после родов - буду себя баловать - обновлять гардероб. Будет лишний стимул похудеть! ИМХО - Я бы не покупала. А старая дубленка главное чтобы налезла. Зачем Вам потом новая дубленка, но которая совсем не по фигуре и болтается 26.08.2003 16:48:08, Я_Сама
Наяда (17-я)
И я решила в этом году проходить в куртке, которая есть (надеюсь, что все-таки влезу до победного конца). А потом после родов куплю себе что-нить красивое и классное (по размеру) - дело будет в феврале-марте, как раз на весенних распродажах :))) еще и сэкономим :) и согласна с "счастливой, довольной и красивой" мамой ребенка :) 26.08.2003 17:57:19, Наяда (17-я)
fri
Тем более, захочется куда-нить съездить развеяться, а некуда - а покупка пальто отличный способ:)))
(Хотя я всегда ходила в осенней куртке, даже в морозы - ну не выношу я всяких шуб-дубленок:)))
26.08.2003 19:42:36, fri
Я бы не покупала. 26.08.2003 16:38:15, Сэй Сенагон
я не собираюсь себе ничего из верхней одежды покупать. Рожать на месяц раньше чем тебе. Смысл? Я понимаю можно будет сбагрить брюки, юбку беременные. А дубленку? Явно ты ее не будешь потом носить. Т.е. ИМХО - нерационально это. И тем более дубленка. Можно что-нибудь подешевле, куртку какую-нибудь или что-нибудь еще. 26.08.2003 16:28:55, Бяка-Пузяка (26-я)
Polaris (20)
У меня та же проблема! ВСЕ куртки-обтягалки на животе просто не застегиваются, обувь практически ВСЯ на каблуке 8 см. Взять поносить на время не у кого, пришлось пальтишку стеганную сегодня прикупить (хорошо, хоть подешевке) на осень. Шубу норковую только сшила, надеюсь живот не наесть, чтобы застегнуть к ноябрю-декабрю! Если не застегну, что буду делать - не знаю!!! Да, обувь, видно на осень и зиму тоже покупать придется. Как деньги не охота на это тратить, тем более знаю, что потом носить не буду. Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 26.08.2003 17:03:25, Polaris (20)
да..абсолютно такая же история! и тоже жутко жаба душит!!!а что делать? на каблуках ходить уже не могу... 26.08.2003 17:15:23, Ната (15)
Мне слава богу пришлось покупать новые туфли уже зная что я беременна, а то бы жаба душила, что купила на каблуках и еще нужно без каблуков. 26.08.2003 17:41:07, Бяка-Пузяка (26-я)
Polaris (20)
Я пока не пробовала. На лето уже пришлось покупать макасы, туфли, правда, на 5-ти см каблуке купила... 26.08.2003 17:24:51, Polaris (20)
У меня есть старая стеганная куртка, довольно широкая. Надеюсь сойдется на мне до декабря. А уж потом если будут деньги то куплю дубленку. Хотя тоже наверное не рационально, т.к. если буду с коляской туда-сюда валындаться, то лучше пуховик.
Блин, а еще ведь и обувь нужно. А то у меня сапоги зимние на каблуках.......... блин.
26.08.2003 17:13:35, Бяка-Пузяка (26-я)
Polaris (20)
И у меня...блин.....Лен, покупай пуховик, особенно, если в декрете не меньше года сидеть надумала. Нафиг дубленка? На работу выйдешь, купишь! 26.08.2003 17:20:41, Polaris (20)
вот и я про то же :) 26.08.2003 17:54:42, Бяка-Пузяка (26-я)
мне с пузиком всю зиму ходить, так я остановилась на куртке зимней все-таки.
почему-то кажется, что это и практичнее(проще чистить и т.п.), и удобнее, и потом будет комфортнее с малышом гулять, имхо
26.08.2003 16:17:05, rada_pm
Я думаю, что если тебе старая дубленка не будет сильно жать (а то что животик будет видно за версту- так это нормально), то можно будет и в ней походить. А ты подумай куда ты будеш ее после родов одевать- не велика будет??? А свекровь может после тебя ее захочет доносить? Не думала??? 26.08.2003 16:09:45, Natyska
ах как она о вас заботится. наверное себя вспоминает и свои трудные времена :-) Я и сама жадная на себя тратить, я бы походила в старенькой - ведь новая после родов великовата будет? Я планирую зиму проходить в комбинезоне - купила прошлой зимой для горных лыж, но он очень цивильный, я с дочкой в нем гуляла все морозы- сверху пуховик или куртку полегче - красота!!! он и свободный и удобный и теплый - и симпатичный. А моя подруга в таком даже на работу в офис ездила. 26.08.2003 16:07:06, ттт(15!)
Mash & Алешка
Я бы купила теплую зимнюю куртку, и живот под ней не так виден, и стоит поменьше, чем дубленка и потом сгодится.

Мне подруга советовала в свое время - то, в чем гулять с ребенком должно быть короткое - потому что когда ребенок пойдет (а это в годик) - постоянно надо к нему наклоняться. Она свою суперскую дубленку так испортила - весь низ был заляпан до жути.
26.08.2003 16:05:59, Mash & Алешка
если кроме старой дубленки ничего нет, я бы купила пуховик (куртку или пальто по колено). Он все равно покупается с небольшим запасом (больше на размер). И пузу комфортно будет, и потом с коляской гулять тепло всю зиму почти. Лично я так и поступлю. Да и стОит пуховик намного дешевле дубленки. 26.08.2003 16:28:33, Ната (15)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!