Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эхомама

План родов

В умных книжках пишут, что женщина должна составить вместе со своим врачом "план родов".
В первый раз у меня никакого плана не было, просто было желание рожать естественно.
А вот сейчас уже кое-что более определенное.
Хочу рожать без стимуляции и анестезии. Вместе с мужем. Без капельницы, и не будучи привязана к кровати :) чтобы иметь возможность изменить положение.
Хочу, чтобы ребенка сразу положили на живот, и приложили к груди.
Может, я слишком много хочу? :)
16.10.2000 14:18:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настик
Нет, Анечка, совсем немного, самый минимум. Я вот еще хочу, чтобы меня выписали на следующий день, еще хочется, чтобы ребенка не сразу обрабатывать стали, а только после того, как он очухается, лежа на мамином животе, и чтобы его не кульком свернутого к груди приложили, а голенького, ну и еще много чего, в воду родить, например. Короче хочу, чтобы было как дома в прошлый раз, но под наблюдением врачей, на всякий случай. Хотя, судя по всему, так и буду дома рожать, нет еще у нас таких роддомов, как я хочу, пока они все больше на тюрьму похожи. 18.10.2000 15:00:04, Настик
Да нормально ты хочешь и все зависит от твоего состояния в родах.Если не нужно будет переливание делать или стимуляцию по назначению врача - то почему бы и нет. А насчет малыша - разве так в России не всем делают? Я рожала первую в Волгограде и мне ее сразу дали. 17.10.2000 02:36:40, Анна!
Эхомама
Да уж конечно не везде! Во многих платных роддомах и то сильно просить приходится, чтобы положили. 17.10.2000 13:24:51, Эхомама
Ксения
У меня примерно такие же планы, но я-то хочу это проделать еще и бесплатно! :) Интересно, получится? 16.10.2000 22:54:49, Ксения
Эхомама
У-уу... Не знаю... 17.10.2000 13:25:25, Эхомама
Я рожаю первый раз и хочу тоже самое, что ты перечислила, только плюс еще чтобы ребеночку не сразу пуповину перерезали (как можно максимально подождать) и в палате с малышом лежать.
Ну вот про план родов не слышала, а оказывается его составила. :-)
16.10.2000 16:50:49, Лана
А я хоть и первый раз беременна, но полностью согласна с вашим планом, я хочу того же - чтобы не вмешивались. Мне кажется, что если идти на роды с таким настроем: "я все могу, у меня все получится", не паниковать, то врачи это почувствуют и будут к вам уважительно относиться:-) 16.10.2000 16:49:21, Raduga
Эхомама
А я думаю, что их все-таки отгонять придется :) 17.10.2000 13:27:32, Эхомама
Фунтик
Да вроде нет:) Вот только... таблеток от жадности тебе еще не хочется?:)))) 16.10.2000 14:25:06, Фунтик
Lita
Мы такой план с мужем составили, с врачом договорились, так и родили (1,5 мес. назад). Только совсем без стимуляции не обошлось - два укола синестрола - в начале, когда у меня даже предвестников не было, но начала перехаживать и перед потугами, когда схватки вдруг прекратились, а потуги не начинались. В общем, жизнь вносит свои коррективы, но роды в целом мне очень понравились и уже когда я рожала послед я сказала, что обязательно через 2 года буду рожать следующего...::)) Рожали, кстати, в Люберцах 16.10.2000 14:43:47, Lita
Эхомама
А помимо контракта врачу платили, если не секрет? 17.10.2000 13:28:44, Эхомама
Lita
Нет, не платили. Нам Главврач запретила..::)) Она нам рассказала как "расходятся" эти 500 баксов и уж врач там получает, по-моему, нормально. Но вот наши соседи (из другой палаты) давали тому же врачу еще 200 баксов. Нам это, честно говоря, все равно не по карману. Если родители не помогли бы деньгами, пришлось бы рожать, как говорит муж моей беременной подруги "как наши матери рожали, так и вы...ничего, не полопаетесь" (это он свою жену так на роды настраивает)...::)) 17.10.2000 14:17:20, Lita
Lita
Нет, не платили. Нам Главврач запретила..::)) Она нам рассказала как "расходятся" эти 500 баксов и уж врач там получает, по-моему, нормально. Но вот наши соседи (из другой палаты) давали тому же врачу еще 200 баксов. Нам это, честно говоря, все равно не по карману. Если родители не помогли бы деньгами, пришлось бы рожать, как говорит муж моей беременной подруги "как наши матери рожали, так и вы...ничего, не полопаетесь" (это он свою жену так на роды настраивает)...::)) 17.10.2000 14:17:07, Lita
Эхомама
Вот-вот... Издеваетесь... Так я и думала. А я хочу-то все ничего - чтобы не мешали!!! 16.10.2000 14:40:29, Эхомама

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!