Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего это со мной происходит?
Примерно с девяти с половиной недель (сейчас 11) один раз за ночь я стала просыпаться жутко замерзшая, буквально стуча зубами. Каждый раз это происходит примерно в половине пятого. Через несколько минут согреваюсь под вторым одеялом и засыпаю. Сегодня получилось так, что в половине пятого я не спала. Внезапно меня затошнило так, что впору в ванную бежать (при том, что за все время беременности такого ни разу не было, разве что в машинах укачивало, но и то не настолько). Пришлось срочно лечь.. и вот посреди всех этих радостей жизни я почувствовала что-то вроде прикосновения изнутри. Очень специфическое ощущение, я не думала, что это будет выглядеть именно так. Через пару минут тошнота почти прошла - вот тут-то я и замерзла совершенно внезапно. Несколько раз я пыталась перевернуться на левый бок, но тошнота мгновенно возвращалась, а поворот на правый прошел абсолютно без проблем. Минут через десять я очухалась и смогла встать. Я вот думаю - это что, ребенок переворачивается раз в ночь? Может такое быть? Если нет - то что это происходит?..
21.08.2003 05:36:45, Ен
18 комментариев

Мерзну тоже жутко, а насчет прикосновений - интересно:))
21.08.2003 11:54:36, ласточка
тоже так быстро - или вообще?.. и тоже по утрам? а срок какой? ;) поделитесь опытом ;))
21.08.2003 22:25:35, Ен

Я заметила,что вообще стала какой то мерзлявой.Раньше такого не было.Вот решила даже пижаму купить(раньше спала круглый год в шелковой короткой ночнушке,еще и жарко было:)))И в превую беременность такого не наблюдалось.
21.08.2003 11:21:11, AN

А про состояние... я тож по утрам ок. 5 утра просыпалась (щас намного реже).
Ну а про все остальное присоединяюсь к предыдущим :))) 21.08.2003 11:01:11, Наяда (17-я)

Правда, с утра больше ничего не ощущается ;) 21.08.2003 22:22:31, Ен
У меня тоже так было и где-то на этом же приблтзительно сроке. Правда всего несколько раз и только ощущение холода без тошноты и это при том что тут в Израле жара даже под утро. У меня это третья беременность. В первые 2 раза такого не помню. Я вот сейчас подумала, возможно бред сивой кобылы, но всё-таки -первые разы у меня родились мальчики, а на этот раз будет девочка. А вдруг есть связь с полом будущего ребёнка. Я вообще заметила что есть разница в прохождении беременности когда ждёшь мальчика , а когда девочку (я имею ввиду тот случай когда нет осложнений и беременность протекает как по-маслу и первая беременность была с мальчиком, а вторая с девочкой).
21.08.2003 10:38:22, надяМ
мы с будущим папой почему-то всегда называем ребенку "она", хотя про пол, ясное дело, пока ничего знать не можем.. просто кажется, что должна быть девочка. посмотрим! ;)
21.08.2003 22:20:05, Ен

В принципе мне моя врачиха по Узи В 12 недель на прогнозировала дочку, но не была уверена. Потом в 16 недель другой врач тоже сказал, что думает что на этот раз девчёнка. а потом я сделала генетический анализ околоплодных вод на синдром Дауна (В Израиле его делают бесплатно по достижению женщины 35 лет) так когда я звонила узнать о результатах, то заодно спросила и о поле ребёнка и мне сказали, что это девочка 100%.
А вы когда узнаете пол ребёнка- сообщите. Интересно действительно ли эти ощущения связаны с полом ребёнка. 22.08.2003 11:48:04, надяМ
А вы когда узнаете пол ребёнка- сообщите. Интересно действительно ли эти ощущения связаны с полом ребёнка. 22.08.2003 11:48:04, надяМ
Вообще-то если вы будете делать Узи в 15-16 недель, то уже можно знать пол ребёнка.
24.08.2003 09:36:20, надяМ

нет, ну температуру я бы себе объяснила прогестероном в 1й триместр, что норма; кстати и время - 5 утра - пик многих гормонов в крови, особенно половых. Отсюда озноб. Тошнота оттуда же, от беременности т.е.
А вот про прикосновения....:) это я не знаю. Хотя может вы так рано уже ребенка почувствовали, в принципе-то в 11 недель у него уже все ручки-ножки имеются, шевелиться должен вовсю; может вы такая вот чувствительная мамочка :) 21.08.2003 09:57:22, nata2703

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.