Девоньки, подскажите, я в некотором шоке...Позвонила сегодня , узнала цены на лекарства, кот. мне нывыписывала моя врачиха...(курс лечения мне и мужу основанный на пцр мазках сданных на 7-ой неделе, рез-ты мазков - просто обнаружено- не обнаружено (ЦМВ, mycoplasma species, ureaplasma urealyticum (биовар) и cardnerella vaginalis)
Так вот общая сумма зашкаливает за 4,5 т.руб. Это мягко скажем "небольшой" ударчик по нашему бюджету... И я в раздумьях...Многое из перечисленного, как я успела понять, на беременности не лечится, гарднереллу вообще говорят не трогать, просто санировать перед родами. Что посоветуете? Да, в схеме присутствуют:
Мне: Вильпрофен (30 таб)
Биозим -1 упак.
Пау де Арко - 1 уп.
Тержинан
Бифидумбактерин (свечи)
Мужу:
Офлоксин 200 - 2 уп.
Микосист - 1 амп.
Биозим -1 уп.
Да, ведь и чувствую себя,тттчнс, замечательно...Хотя может это тут и не важно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да это врачи разводят...
Меня-то нормальный врач ведет, а тут как-то он в отпуске был, пришлось идти к другой. И началось... эти "очистители" орагнизма надо пропить, те добавки и тд. И посылала она меня их покупать в определенные места - было ясно и понятно, что конторы эти ей приплачивают. Меня такие вещи просто бесят. Понятно, что вреда это не принесет... но как-то это совсем некорректно. Вобщем, ни фига я у нее не купила, а потом взяла то, что советовал мой врач (а указанные им средства продавались в простой аптеке и стоили недорого). 21.08.2003 23:02:10, Ники
Меня-то нормальный врач ведет, а тут как-то он в отпуске был, пришлось идти к другой. И началось... эти "очистители" орагнизма надо пропить, те добавки и тд. И посылала она меня их покупать в определенные места - было ясно и понятно, что конторы эти ей приплачивают. Меня такие вещи просто бесят. Понятно, что вреда это не принесет... но как-то это совсем некорректно. Вобщем, ни фига я у нее не купила, а потом взяла то, что советовал мой врач (а указанные им средства продавались в простой аптеке и стоили недорого). 21.08.2003 23:02:10, Ники
Как я поняла, лечить, если есть способ, надо. Говорят, подобные заболевания могут плохо отразиться на течении беременности.
21.08.2003 00:26:30, Аликс
Тержинан нельзя при беременности. Там вещество которое может вызвать проблемы со слухом у ребенка(читала на сайте Гузова).
20.08.2003 23:45:35, Роуз
Ну вот, и слушай, блин, этих врачей!!! А я уже по ее же указке в начале беременности провела курс Тержинана. Через некоторое время, где-то на 15 неделе еще курс Виферона-500, хотя читала что его можно только после 28-й недели, кажется...Не знаю кому верить! Страшно и навредить малышастику и всякие страшилки о последствиях инфицирования гнетут! Нет, знаете, в первую беременность, когда ничего подобного врачам и в голову не приходило, мне спокойнее ходилось, из всех пугалок и страшилок было только лишний вес не набрать, все на диеты меня усаживала, да не отекать...Во лафа-то была, только теперь понимаю!
21.08.2003 08:50:35, Ryda (25)

Я не стала пить антибиотиков с уреаплазмой. Только местное лечение. Повторю его перед родами, для санации, чтобы в родах не произошло заражения. Тем более, что все сходятся во мнении, что в беременность это все равно не лечится, а только приглушается. 20.08.2003 16:19:18, Красно Солнышко
Мне одна знакомая акушер-гинеколог недавно по секрету сказала (хотя для многих, возможно, это не секрет) - практически все дорогие лекарства, а в особенности всякие биологические добавки выписываются врачами исключительно потому, что им за это платят деньги фирмы-производители. Там стройная система оплаты и некоторые врачи умудряются по 6-8 препаратов на одного пациента впарить (часто они присматриваются и определяют кого на какие суммы можно раскрутить) - особые уникумы умудряются исключительно на выписке лекарств и т.п. зарабатывать в месяц до $800.
20.08.2003 16:01:00, Мумми-мамусик

Наличие гарднерелл - это проявление дисбактериоза, они условно-патогенные. Дисбактериоз может вылечиться бифидумбактерином, мне помогло. Насчет остальных я не в курсе. Но сумма получается правда ужасающая... 20.08.2003 15:11:13, Маленькая Ирка

Пау Д арко и биозим - это не лекарства, а биодобавки иммуномоделирующие. Стоят они довольно дорого, а вылечить инфекции (если вы примите решение лечить) можно и без них.
И потом биодобавки не проходят таких испытаний как лекарства, т.е. их влияние на беременных еще менее изучено. (см. тему выше)
--
и лучше пересдайте анализы в надежном месте - может без лечения все обойдется.
удачи!! 20.08.2003 14:40:21, Fiona
А я новенькая (4-я неделя)! Девочки, подскажите, срок еще совсем маленький, а я уже не могу носить прежних вещей (брюки, юбки). Могу носить только что-то не обтягивающее (напр. платье). В юбках очень тянет живот. У вас это тоже так рано начиналось?
20.08.2003 17:41:25, Забава
Да вроде бы нет. Может от жары вода задерживается в организме? И немножко поправилась? Я вообще перешла на беременные вещи в 15 недель (ито были большие).
20.08.2003 17:43:43, Бяка-Пузяка (25-я)
ЦМВ, гарднерелу можно не лечить, микоплазма и уреаплазма лечиться, но можно подобрать более дешевые схемы. Может так врачу и сказать? В ФАКах на маме.ру много есть о лечении этих бяк.
20.08.2003 14:18:17, Маша Б.

из книги "В ожидании ребенка"
"..большинство врослых получили эту инфекцию в детстве...", "...если твой ЦМВ повторился, то риск для твоего ребенка меньше, чем в случае новой инфекции во время беременности", "1 из 100 детей рождается с вирусом, но только незначительный процент их имеет какие-либо явные симптомы болезни: желтуху, глухоту на высокие тона, проблемы со зрением, которые взаимосвязаны с внутриматочной инфекцией ЦМВ". 20.08.2003 13:48:57, IMPochka

а ЦМВ разве лечится? Уреаплазма, микоплазма - да, гарданеллы - не знаю. У тебя ЦМВ только сейчас обнаружился? Это же не очень хорошая штука (как бы это помягче сказать).
20.08.2003 12:51:09, Бяка-Пузяка (25-я)
Не знаю, раньше я не сдавала таких мазков, скорей всего и до было, откуда было сейчас взяться?
20.08.2003 12:59:42, Ryda (25)
Про это то я тож читала, но как могла моя врачиха определить был он до или нет только на основании слова - обнаружено? и вообще у меня уже давно сложилось мнение, что она не очень обоснованно назначает мне лекарства, пофигистка полная...Взять хотя бы ее вопрос: Будете лечится? -Ну ведь надо, наверно, будем значит...На что она пожала плечами и промолчала... И разве нет схем подешевле чтоль? Она все назначает мне из одной аптеки, на фирменных бланках, с уже впечатанной ее фамилией, проценты имеет, видимо...Так вот не хочется просто ее карману помогать...Мож я не права?
20.08.2003 13:33:57, Ryda (25)
как поступила я. У меня был не очень хороший показатель по ЦМВ. Врач просто сказала, что надо анализ пересдать и все, молчок. Я посоветовалась с мужем и не стала больше дергаться. Как это все выйдет мне вопрос, но я ничего не стала лечить.
Тем более, если врач так выписывает рецепты.... и ты ей не доверяешь. 20.08.2003 13:54:27, IMPochka
Может я безответственная, но почему-то склоняюсь к такому же решению... И на основании еще вычитанного в книжкаж, и инете...Но наверно, все-таки пересдам анализы где-то, где ставят еще и числовые показатели обнаруженных инфекций, на всякслучай.
20.08.2003 14:03:43, Ryda (25)
ЦМВ действительно может вызвать всякие ужасы у ребенка, но - только если Вы им первый раз в жизни заразились во время беременности.Т.е. как краснуха. а у вас, судя по всему, просто носительство этого вируса; по разным данным до 80% людей его имеют, Т.е. я ЦМВ не стала бы лечить.
20.08.2003 14:47:18, nata2703
в этой цитате есть еще одна строчка, последняя:
При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются ЦМВ."
я абсолютно не против пролечивания; но ЦМВ есть у каждой 2й женщины к 35 годам. Россия -одна из немногих стран, где во время беременности сдают на ЦМВ. Первая встреча с вирусом во время беременности опасна, а носительство - нет.
20.08.2003 23:06:24, nata2703

Всякое может быть. Просто если у тебя уже он был, это одно, а если только сейчас появился, то не есть гуд. Просто не хочу пугать.
20.08.2003 13:03:20, Бяка-Пузяка (25-я)

Доверять конечно нужно врачу. Это главное.
А схемы у всех разные. Если у нее подобное было в практике и успешно лечилось, то наверное поэтому она предлагает такую схему. Сложно судить.
Я вообще ничем не болела из инфекций - поэтому я не советчик.
20.08.2003 14:20:46, Бяка-Пузяка (25-я)
А схемы у всех разные. Если у нее подобное было в практике и успешно лечилось, то наверное поэтому она предлагает такую схему. Сложно судить.
Я вообще ничем не болела из инфекций - поэтому я не советчик.
20.08.2003 14:20:46, Бяка-Пузяка (25-я)
Я бы не стала доверять, когда выписывают уйму дорогих лекарств. Всегда есть дешевые аналоги. А так - написала вверху на эту тему (дорогих лекарств).
20.08.2003 16:01:57, Мумми-мамусик

Тем более, если врач так выписывает рецепты.... и ты ей не доверяешь. 20.08.2003 13:54:27, IMPochka

Цитата: "При заражении плода во время беременности возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает." В московском роддоме мне сказали, что у них дважды были случаи гибели плода из-за внутриутробных инфекций, оба раза мамы были не москвички, вирусы во время беременности не лечили. Имхо, такой риск не стоит никаких денег. Можно обсуждать назначенный курс лечения, но его необходимость, по-моему, очевидна.
20.08.2003 19:57:16, Witchка

При заражении плода во время беременности (но не во время родов) возможно развитие врожденной цитомегаловирусной инфекции. Последняя приводит к тяжелым заболеваниям и поражениям центральной нервной системы (отставание в умственном развитии, тугоухость). В 20-30% случаев ребенок погибает. Врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается почти исключительно у детей, матери которых во время беременности впервые заражаются ЦМВ."
я абсолютно не против пролечивания; но ЦМВ есть у каждой 2й женщины к 35 годам. Россия -одна из немногих стран, где во время беременности сдают на ЦМВ. Первая встреча с вирусом во время беременности опасна, а носительство - нет.
20.08.2003 23:06:24, nata2703
А он и не лечится вроде бы. Просто есть и все. Как токсоплазмоз. Именно вреден когда заражение произошло во время беремености.
20.08.2003 14:52:23, Бяка-Пузяка (25-я)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.