Ездили с мужем в АртМед, к Зиновьеву. На 3D настаивал муж -у меня были подозрения, что толку от него будет маловасто..
Возились с нами долго. Пол узнать предложили самим. У меня монитор прям над мордой лица висел, я конечно сразу распознала все выступающие признаки мальчишечьи :) А муж долго тормозил и, спустя минуту, переспросил: "я не понял, у меня что, парень???!" (а он очень мальчишку хотел :) Ну дядечка ему отвечат: "Двух мнений быть не может", и давай мышкой тыкать в контуры :))
Вобщем через 20 минут пришлось сделать перерыв - я чуть копыта не откинула (впервые со мной такое было) - стала задыхаться, тошнота подкатила, взгляд расконцентрировался, чувствую, фисё, ща в обморок грохаюсь. Еле приподнялась, через неск. минут полегчало. Дядечка сказал - полую вену пережало. Не знаю-не знаю. Я по ночам влегкую сплю на спине, и ничего..
Потом продолжили. Надо сказать, что все обследование происходит в 2D, и лишь в некоторые удачные моменты узист делает картинку 3D. У нас удачно получилось буквально 2-3 кадра. ИМХО за это 1200 руб. отдавать жадно. Хотя... зато он потом удачную мордочку трехмерную нам распечатал (ну и кассету отдал с записью всего исследования).
Насчет вредности УЗИ - мысль родилась такая: за одно это узи я пролежала около 30 минут под этой хренью, а за 4-ре предыдущих - примерно по 1-2 минуты. Так что говорить про то, что "больше 5 узи за бер-ть - ни-ни!" некорректно. Зависит все же от продолжительности.
Для меня самым озадачивающим итогом было то, что мне в очередной раз поставили срок на 2 нед. больше (28 нед.), чем я рассчитываю, хотя первый день посл. менстр. я знаю по кр. мере с точностью до 2-3 дней.
Ну а потом я на радостях там же и анализы посдавала. Взяли довольно аккуратно, никаких вроде последствий нет. Кроме того, что кошелек похудел на 2.5 тыс. руб. :)
Ну а мы радостные ходим теперь по поводу мальчишки. Муж-то продетектил его неделе на 14-ой по своим каким-то признакам моей внешности... :) А вот друзья все прочили девчонку (хотя у них никто мнения на этот счет не спрашивал :). А мне было неважно - кто, было даже обидно, что он мальчика хочет. Я ему рассказывала: вот представь, ну девочка, зато! она будет к тебе подбегать и повисать у тебя на шее на маленьких ручонках, и волосики у нее будут все в кудряшках :) Вроде картинка эта мужу понравилась, и он перестал желать именно мальчишку. Но это так.. лирическое отступление.
Одним словом, у нас всё хорошо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если можно дайте пожалуйста телефон и еще на каком сроке его лучше делать, в том числе и чтобы пол определить 20.08.2003 17:15:03, Юльца
Я тоже ходила, сначала на 20 недели. Все сделали супер и фотку даже дали, узист девушка была, и все так объяснила рассказала я даже и не пожалела 1200 отдать сказала, что девчушка у тебя. А во второй раз 30 недели пошла узистом был мужчина, так он мне вообще ничего не объяснил и даже фотку не сделал, сказал одно плацента стареет, ребенок развивается в срок. Мне так обидно стало от такого поворота событий, я у него спросила а фотографию можно получить, а он зачем тебе она у тебя же есть одна зачем вторая. Так я ушла только с кассетой. Зато смотрю я на фотку и радуюсь, все говорят, что мальчуган у тебя будет, а я уже к девочке привыкла.
20.08.2003 13:59:16, MAGn (31)

А что касается расхождения сроков УЗИ и месячных - я спросила как раз у своей акушерки, она сказала, что наиболее точное УЗИ в 10-12 недель, только тогда и можно довольно точно сказать возраст ребенка, т.к. у него поределенные вещи либо есть-либо нет. После этого все уже сформировано и начинаются индивидуальные отклонения - у кого-то деть быстрее растет, у кого-то помедленней.
Мне тем не менее в 11 недель сказали по УЗИ 13, т.е. на 2 недели срок больше, и на всех последующих УЗИ тоже самое говорили. Посмотрим, когда захочет родиться :) 20.08.2003 11:39:54, nata2703 (37)
Поздравляю :)
Тоже хотим через пару недель сделать такое УЗИ. 20.08.2003 11:35:07, Бяка-Пузяка (25-я)
Тоже хотим через пару недель сделать такое УЗИ. 20.08.2003 11:35:07, Бяка-Пузяка (25-я)

Удачи! 20.08.2003 11:32:31, girlkatya
Мне узи на 16 делали, маленький 12-13 см, а уже человечек так здорово, ручки и ножки видно головка-правда пол не виден , масик в тазовом предлежании и ножки подогнул, врачь сказала если - бы немного вытянул то сказала бы пол, а так не видно в обыкновенном УЗИ если бы трёх мерное, муж правда со мной не пошёл- сказал мне пожалуста готовый вариант, но рассказа мой слушал внимательно и улыбался, может на 24 пойдёт со мной:))
Так что поздравляю насчёт масика! 20.08.2003 11:26:07, LiLi (18)
Так что поздравляю насчёт масика! 20.08.2003 11:26:07, LiLi (18)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.