Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (40 нед)

Новости из роддома :-))

У нас сегодня ровно 40 недель. Лежим мы в роддоме в Красногорске. Там такие правила, что беременных выпускают погулять с 17 до 20, поэтому я приехала на недолго домой и спешу поделиться новостями. Рождаться сами мы что-то никак не хотим :-(( Или не можем, тут уж неизвесно. Шейка, такая сякая, никак не открывается, а медикаментозно врач ее стимулировать не хочет, опасно это говорит (не вообще, а в моем конкретном случае). Деть чувствует себя неплохо, КТГ в понедельник было немного получше, чем в пятницу. Но все равно, врач считает, что ждать самостоятельного начала родов уже нельзя, т.к. судя по КТГ начинается перенашивание (как уж там они это - не знаю). Поэтому на черверг у нас назначено кесарево, на утро, часов 10-11. Делать будет с эпидуралкой.
От самого роддома (я лежу сейчас бесплатно в патологии беременных) приятное в общем впечатление, я ожидала, что будет хуже. Все чистенько, кровати до пола не провисают, персонал не хамит.
Конечно, времени свободного более чем достаточно и потому возникают иногда сумашедшии идею, типа сбежать отттуда и ждать, когда откроются Люберцы (а они обещали в понедельник) и там мы будем все вместе в семейной палате (а здесь врач сказала - ну, мы конечно, ребенка папе покажем...). Или думаю о том, что как же так, плановое кесарево, ребенок же должен сам принять решение, что хочет родиться, а так он может и не готов еще... Но я пытаюсь такие сумашедшие мысли особо долго не думать, а заняться чем-то более полезным. Вот и муж меня убеждает, чтобы я дурью не маялась.
Завтра муж меня домой в это время уже не повезет, наверное. Просто в Красногорске погуляем. Поэтому заранее прошу подержать за нас с малышом кулачи, чтобы в четверг у нас все прошло хорошо, чтобы папу нашего все-таки сразу после операции не выгнали, чтобы малышик начал грудь сосать и т.д. и т.п. :-)))
19.08.2003 18:00:10,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеня
Анюта, желаю тебе и твоему малышику удачи, пусть у вас все пройдет на 5+ в четверг. Не скучай в роддоме, обязательно потом напиши как вы, ОК? Ни пуха!!! 20.08.2003 13:53:45, Ксеня
Ryda (25)
За все-все так желаемое и за все остальное ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ держим все наши кулачики!!! Удачи! И не накручивай себя зазря, просто жди встречи с детенком, разговаривай с ним, и передавай от всех нас привет! 20.08.2003 12:55:01, Ryda (25)
Polaris (19)
Березка! желаю удачи, рожайтесь в срок и легко!!! 20.08.2003 12:16:33, Polaris (19)
Tyka (29)
Березка, удачи, будем крепко-крепко сжимать наши кулачки. Все будет хорошо, настраивайся на хорошее, только позитивные мысли))) А мы за тебя попереживаем, сама не вздумай!))) Скоро встретишься со своим малышом, как это чудесно! 20.08.2003 11:41:41, Tyka (29)
Римма (16)
все будет хорошо!!! удачи и легкого рождения вашему малышу!!! пусть все будет так, как вы вс мужем хотите!!!
20.08.2003 09:46:19, Римма (16)
Держу, держу. 20.08.2003 09:39:23, Бяка-Пузяка (25-я)
Все будет отлично! Главное на это настроиться! И грудь возьмет после операции, и папу пустят - не волнуйся, все будет ок!!! Удачи и держим кулачки!!!!!!!!!!! 20.08.2003 08:58:54, Мумми-мамусик (14)
Лелечка (почти 37)
Березка! Не волнуйся! Мы все морально с тобой и наши кулачки уже зажаты!!! Мы ведь ждем тебя давно уже с отчетом!!! Все получится!!! Просто настройся на счастливую встречу с дитенышем!!! 20.08.2003 08:40:14, Лелечка (почти 37)
Все будет хорошо, а кулачки будем держать обязательно..все 4 штучки:) 20.08.2003 08:37:23, Солнечная
У ВАС все будет хорошо,а иначе и быть не может 20.08.2003 02:13:31, Irishka и Яна
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Ждем тебя в до года! Держись! 19.08.2003 22:47:31, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
*Забава Путятична
Ой будем держать!!!!!!!!! А то что кесарево, это я тебе скажу даже лучше чем насыщенные динамичные схватки :)))) 19.08.2003 21:39:42, *Забава Путятична
Ну не расстраивайся :). Я очень понимаю и уважаю желание родить самой после кесарева. Тоже хотела, но не стала делать для этого всего, что могла. Вот, заглядываю в конфу, болею за вас. Что ж поделать, нужно думать о детенке в первую очередь. Знаешь, я в роддоме лежала, и до слез завидовала тем, кто имел возможность родить самостоятельно. И про день рождения сына тоже все думала. Как же так, кто-то должен решить, когда он родится, а не он сам? А потом, уже в послеоперационной вдруг наступил момент, когда я обрадовалась, что все позади и что все произошло так, как произошло. Особенно, когда принесли детеныша... Конечно, обидно, что не можешь сразу быть вмете с дитем. Но все наших руках :) Я с сыном была уже на следующий день после операции. Потом на ночь отдала в детскую, а со второго дня уже не отдавала. И ничья помощь нам уже не нужна была. А с эпидуралом может и проще все будет. И не первый это кесаренок, опыт имеется :) Известно, что нужно сколько-то потерпеть, но потом все обязательно станет на свои места. Моему Димке уже месяц. Сегодня были в поликлинике первый раз, у нас за месяц прибавка в весе полтора кг :) 19.08.2003 21:12:49, Дирижабль
У меня тоже кесаренок. Но на кесарево настаивала я. Не потому что боялась, а потому что чувствовала что крупный плод и узкий таз. Прокесарили только когда заплатили. Ребенок действительно был крупный 4250, и мне самой его было бы не родить. К чему пишу? А к тому что надо слушать себя.
PS Нам сегодня надрали задницу за то, что прибавили за месяц в весе на 1,3 кг. Ребенок оказывается должен прибавлять не больше 0,8 кг.
20.08.2003 02:33:45, Kurilka
А мы все время прибавляли в первое время гораздо больше нормы - и по 1 кг, и по 1,5 - плевать на то ,что говорят врачи. Если ребенок целиком на грудном вскармливании, без прикормов, значит, природа его такая. В 3 мес. мы были что-то около 6 кг, в год не помню, но много. Зато потом до 3-х лет практически не прибавляли - и сейчас, в 4,5 - практически такие же, как и все. Если же , конечно, ребенок на смешанном или искусственном вскармливании - тогда да, явно перекорм, если много прибавляет.
А на тему кесарева - ИМХО - нельзя так. Заплатили - откесарили. Таких врачей увольнять надо. И по 4500 с узким тазом и тазовым предлежанием прекрасно сами рожают. Все очень индивидуально и во-многом зависит от принимающего роды. Извиняюсь, конечно, за резкий тон, но считаю, что пропагандировать "заплатили-откесарили" - это преступно по отношению к детям! И вообще безответсвтенно. Откуда вы знаете, что не смогли бы сами родить - уже рожали в подобной ситуации, есть опыт?!!
20.08.2003 08:57:00, Мумми-мамусик (14)
Наяда
я тож вдогонку кричу "Удааачииии!!!!!!" 19.08.2003 21:03:09, Наяда
Осинушка
Удачи!!! Держим сво два больших кулака и два маленьких кулаченочка!!!!
Настраивай себя только на лучшее, а про Люберцы забуть, ведь всё что ни делается всё к лучшему. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
19.08.2003 19:40:53, Осинушка
Ничего, наберись терпения, уже чуть-чуть осталось! Пусть все будет хорошо у вас. 19.08.2003 19:38:28, Witchка
Anny  + Niki
Аня, мы зажали кулачки за вас с деткой, за вашу скорую и прекрасную встречу. В четверг будем держать крепко кулачки: для Ники это сейчас вообще не проблема :) Ждем вестей от тебя! Держись, всё будет хорошо!!! :) 19.08.2003 19:10:07, Anny + Niki
Утка
мы зажмем:)))рождайтесь без проблем:)))ждем здесь вас с отчетом!!! 19.08.2003 19:07:49, Утка
Кулачки будем держать за вас обоих! Не расстраивайся, понятно, что самой хочется родить, но малыш, он ведь важнее! Все будет хорошо! И ждем уже с малышом! 19.08.2003 19:00:10, иринка
не дрейфь! Подумаешь, кесарево - сколько замечательных малышей так родилось! Жизнь потом так по разному на наших детей подействует, что способ рождения, мне кажется, нивелируется. Люби его покрепче и все! 19.08.2003 18:51:04, ттт(14!)
Маленькая Ирка
Березка, мы все держим кулачки за тебя и твоего малыша!.. пусть все пройдет удачно, пусть повезет с врачами, анестезиологами и вообще с персоналом!.. Будем ждать вестей от тебя!.. А ты не расстраивайся, ну и что, что кесарево, главное, чтоб был малыш и все с ним было в порядке!.. Удачи тебе, от всей души желаю, чтоб все было хорошо!.. 19.08.2003 18:49:23, Маленькая Ирка
nata2703
кулачки держим обязательно!Все будет хорошо!Ни пуха ни пера и думай только о том, что скоро встретишься с деткой! 19.08.2003 18:12:34, nata2703

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!