Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

Отчет

10 августа в 17.40 (время киевское) мы издали свой первый крик в этом мире.
Девочка родилась здоровенькой (3400 и 52 см) и, как для любого родителя, ОЧЕНЬ красивенькой. Тут же в родзале была приложена к груди. В тот же вечер мне принесли ее в палату и мы уже не расставались до самой выписки.

Итак нам пригодились (и даже очень):
-Пачка памперсов самые маленькие для новорожденных (лучше именно ПАМПЕРСЫ, а не Либеро или Хаггисы, так как они отлично впитывают не только мочу, а и кал. Пробовали Хаггисы, не такие классные, хотя тоже ничего, но нужно чаще менять.)
-2 распашонки с длинными закрытыми ручками: одна баевая вторая ситцевая (с закрытыми, так как стричь ногти было не чем, и мордашку царапать не хотелось) Уже по приезду домой от закрытых ручек отказались
-было 2 комбезика, хотя можно было обойтись и одним
-2 баевые пленки (одну посталила в качестве простынки, а второй укрывала, когда было холодно иногда пеленала на ночь)
-было 5 ситцевых пеленок, но в «работе» были только 2 (для ночного пеленания) остальными пользовалась я (на ульстразвук сходить, сцедиться и пр.)
разовые впитывающие пеленки подстилала на пеленальный столик (за 4 дня пребывания в роддоме использовала только 2)
-Прокладки в лифчик меня просто спасали и сейчас я не представляю как без них обходиться. Молока столько (!!!) (тьфу-тьфу-тьфу), что бежит ручьем, а малышка столько еще не потребляет
-Практически не пригодились влажные салфетки (пользовалась ими крайне редко)

Выписывались в «человечике», под которым была легкая распашонка, и легкой шапочке (на улице было 26 градусов и шапку надели исключительно по настоянию бабушки, хотя я ее не надевала бы совсем) И НИКАКИХ конвертов и уголочков с бантиками (во-первых я этого не переношу, а во-вторых….. попробуйсе себя замотать в синтепон и вынести и на 26 градсную жару)

Дома ес-но многое поменялось, но пеленками все равно не пользуюсь (я – приверженка того, что человека нужно одавать как человека, а не заматывать, сковывая его движения, а соответствено и развитие)

Вот так.
19.08.2003 17:20:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма (16)
поздравляем!!!! с дочкой вас!! растите большими и крепенькими!!!
у меня 10 августа у свекрови ДР и ее у сына хорошх приятелей.. день такой хороший!!! :-))
20.08.2003 09:56:28, Римма (16)
Lapulia
Огромное спасибо за поздравления.
Всем спокойной беременности, легких родов и здоровеньких малышей. :)
19.08.2003 18:04:31, Lapulia
eka
ПОздравляю И всего самого наилучшего мамочке и дочке! 19.08.2003 17:55:26, eka
Наяда
Поздравляю!!! Спасибо за советы! Удачи! 19.08.2003 17:54:56, Наяда
Polaris (19)
Поздравляю с дочкой! Кушайте хорошо и растите здоровенькими! Спасибо за советы. 19.08.2003 17:42:49, Polaris (19)
Ryda (25)
Поздравлямс и мы!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! 19.08.2003 17:38:50, Ryda (25)
Наши вам поздравления:-)
Растите большими и здоровенькими!
19.08.2003 17:30:18, ласточка
Поздравляем! и спасибо за советы. 19.08.2003 17:28:28, иринка
Надюнчик
Поздравляю! Теперь главное здоровый сон и поменьше криков. Удачи 19.08.2003 17:27:35, Надюнчик
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! 19.08.2003 17:23:48, Бяка-Пузяка (25-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!