Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о новорожденном

А можно ли маленького оставлять одного
на короткое время -- минут 15-20 , если он сытый и чистенький (ну, в магазин сбегать и тп) или с ним нужно быть неотлучно?(брать с собой)
15.10.2000 23:27:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Мы с самого рождения с Лизкой везде вместе бегали - детку в слинг, и вперед. Кстати, в каких-нибудь Штатах, если Вы так детку оставите, Вас могут под суд отдать :( 19.10.2000 18:40:33, Тамара
Это смотря какой новорожденный. Наш вообще не спал весь 1й месяц и все плакал, а сейчас не спит один, все бы ему НА ком-то спать. В первые дни, наверное, самой отходить не захочется, а потом уже наметятся закономерности... Но меня бы остановила такая мысль: вдруг он проснется, будет звать маму, а меня нету?
Вот увидите, после родов ответы на подобные вопросы будут приходить спотнанно!
16.10.2000 22:22:03, ЛенаО
да оставляйте, что случится? что теперь и не выходить? 16.10.2000 17:06:48, арина
Матильда
Я боялась это делать. Тем более, если он сытый, только что поел. Может отрыгнуть лежа и захлебнуться. На это 15-20мин и не потребуется. Я даже ночью вставала каждые 2 часа - проверяла дышит или нет :) Уж такого начиталась, где там оставлять на 15 минут! Уж лучше попросите кого-нибудь сходить в магазин. У меня соседка была славная, мы так друг другу и помогали, да и сейчас так делаем. Ведь если что случится с малышом вы себе никогда не простите :( 16.10.2000 12:55:30, Матильда
Svetlaja
я думаю, что ничего страшного, тоьлко постарайтесь следить за тем, чтобы младенец лежал на боку и не мог перевернуться, мы с мужем делали два валика из одеял с двух сторон и нам было спокойно, с одной стороны, она не могла упасть на животик и задохнуться в пеленках ,с другой стороны, она не могла срыгнуть и задохнуться на спинке...несмешно конечно, но за то актуально ,когда малыш еще не может переворачиваться самостоятельно. 16.10.2000 01:35:30, Svetlaja
Спасибо. А как обычно он лежит?
Может из этих же соображений всегда нужно его на бочок класть?
16.10.2000 05:38:23, Xena
Эхомама
Да так и советуют - то на один бочок, то на другой. Но в недельном примерно возрасте он уже сам на бочок поворачивается, а с бока - на спину. 16.10.2000 13:55:31, Эхомама
Возми с собой,ребёнку свежий воздух не помешает! 16.10.2000 01:22:33, Ira.J
Катерина Кузовкина
А я бы подумала. А ВДРУГ СО МНОЙ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ??? 16.10.2000 00:41:42, Катерина Кузовкина
Да, я однажды оставила свою Машу (спящую) только для того чтобы вывести собаку, а потом еле в квартиру попала - замок заклинило. Ничего страшного не случилось, но то что я пережила под дверью отучило меня на всю жизнь. 16.10.2000 12:25:22, Лорис
Эхомама
А я всегда боялась в лифте застрять. Но ведь бывало и такое: ребенок болеет, мне нужно в аптеку за лекарством. С собой его не взять, и послать в аптеку некого... 16.10.2000 13:58:49, Эхомама
Катерина Кузовкина
Не-е-е... по мне - так лучше без лекарства. Все самое необходимое в аптечке ДОЛЖНО быть еще до рождения, а остальное - до вечера подождет... 16.10.2000 14:17:24, Катерина Кузовкина
Эхомама
Я выбегала, когда знала, что дочка точно будет спать и ничего ей не понадобится. Хотя в Штатах за такое можно в тюрьму сесть... 15.10.2000 23:40:42, Эхомама
Спасибо всем большое за ответы! 16.10.2000 05:40:03, Xena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!