Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сэконд-хэнд

Глупый вопрос, наверное, озвучу - кто-нибудь покупает одежду ребеночку в сэконд-хэнде? Там такие вещички хорошие и дешево совсем, если на вес брать. Я в раздумьях, так как материально стеснена, а морально как-то не по себе, вдруг вещи эти после больного ребенка какого...
18.08.2003 17:24:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
У нас в таких магазинах продаеются только ужасные вещи. А так, если хорошего качества то можно....хотя тут недавно писали в прессе, что червячок из южных стран сидел в швах кофточки и укусил мальчика. Еле спасли. 18.08.2003 23:07:05, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Tatachka(39!)
Вот и я про то. не написала сразу, что есть такие бяки, живущие в вещах, их не кипячением ни обработкой не возьмешь. Даже если и вещи с биркой, лежат то они скопом в одном месте с другими! 19.08.2003 09:38:43, Tatachka(39!)
Наяда
я покупала там много чего. А несколько моих подруг с уже детьми детей практически только там и одевают. Выстирать неск-ко раз хорошенько, выветрить на балконе и все.

А здесь я не встречала секондух хороших... на рынке кучи видела, но такая ... даже не хочется "копаться"... А как у нас - магазинчиками - не видела.

Мой совет, как выбирать вещи (т.к. если все пересматривать - помереть можно): когда смотрите, оценивайте прежде всего расцветку и на взгляд качество ткани (не приглядываясь особо к модели), а потом уже вытаскивайте вещь и смотрите фасон-размер, подойдет-не подойдет. Так очень много времени экономится и легче выбрать то, что действительно понравится.

Тем, кто шьет - вообще простор: можно найти великолепного качества ткани, но в таком ужасном исполнении!.. Зато можно переделать в очень красивые вещи :)
18.08.2003 20:04:54, Наяда
fri
Специально в такие магазины не хожу, но если случайно попадаю - могу купить запросто:) Хотя у нас-то одежда не так дорого, как в России, стоит. 18.08.2003 19:14:29, fri
Tatachka(39-я)
Сама не покупала, и в жизни бы не стала - брезгаю. Пусть они даже с бирками и пусть хоть 10 раз прокипяченные и обработанные. Мне кажется, сейчас можно и новое купить не так дорого - типа ползунки по 20 р на рынке российские, или моток ситца подешевле на пеленки.
А вот подруги у меня только там и отоваривались - у одной сыну 2 года, у второй дочке год. Все целы и здоровы как говорится. Так что решать вам.
18.08.2003 18:53:53, Tatachka(39-я)
трудно сказать... себе я бы еще и выбрала бы чего (кста, недавно блузочку за гроши купила беремчатую), но маляве, такой чувствительной... кипятить и кипятить. у меня истерика от этого запаха, который хоть вытравляй порошками, а после гладишь -- и снова химией воняет... но вполне согласна, что вещи в сэконде бывают великолепные. 18.08.2003 17:54:36, Lolik (24)
Осинушка
Если вы будете покупать в магазине, то почему бы и нет, но только не на рынке, а в магазинах вещи сэконд проходят обработку. 18.08.2003 17:46:19, Осинушка
Я покупаю с огромным удовольствием, вещи выбираю либо почти не ношеные, либо совсем новые, с бирками (таких очень много). Малыши ведь носят одёжку 1-3 месяца, потом мала, так что все хорошего или отличного кач-ва. Само собой, конечно стирать все надо :) 18.08.2003 17:43:10, Весна (15)
Моя знакомая вырастила ребенка на одежде из секенд-хенда. Но дело в том, что ее семья занимается этим бизнесом и она выбирала себе не просто вещи в хорошем состоянии, а совершенно новые - даже с этикетками (да, оказывается там и такие попадаются - никогда бы не подумала). Может или непродавшиеся из магазинов или семьи покупали, но так и не надели ни разу...
Но мне кажется, что хорошие новые вещи разбираются самими продавцами и их родней и их трудно встретить там, где на вес. Во всяком случае, наверное надо иметь талант в куче хлама углядеть что-то достойное:)))
Я предпочитаю иной "секенд-хенд" - то, что нам собираются отдавать родственники и друзья:))
18.08.2003 17:41:52, Рыська (27-я)
Я не покупала, но моя подруга оказывается покупала. При этом я думала, что эти вещи ей прислала знакомая из Германии. Просто она их конечно же тщательно стирала. И по-моему они проходят какую-то обработку. Но это точно по поводу магазинов. Я не говорю про раскладушки у метро (у нас есть такие) 18.08.2003 17:31:54, Бяка-Пузяка (24-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!