Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наяда

Снова про роды дома... Может, кто где вс

Снова про роды дома... Может, кто где встречал (или по опыту) что необходимо для родов дома и большой ли после этого дела бардак получается? :))
18.08.2003 16:37:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Необходимо довольно много чего (аптечка в основном - ничего сложного, за пару недель вполне реально все собрать, можно и быстрее), а бардака особо никакого не получается:) Если в воду рожать, то вообще никакого бардака, а если нет, то побольше впитывающих пеленок и вся забота - выбросить их:) 18.08.2003 23:02:55, Eugin
Полностью согласна. Мы, правда, за день, кажется, аптечку собрали - там ничего сложного. Те, кто еще волнуются, чем муж будет питаться, еще и готовят еду, но это и для роддома тогда делать надо :) 19.08.2003 12:08:27, Мумми-мамусик
nata2703 (37)
В Голландии 50-70% рожают на дому. Поэтому страховая компания где-то на 7м месяце присылает "посылку", куда входит все, что нужно для родов в домашних условиях и на послеродовый период (т.к. даже если ты хочешь рожать в больнице, в случае, если все прошло хорошо, домой едешь почти сразу).
Если тебе интересно, в пакет входит:
- разнообразные подкладные на матрас в большом количестве(непромокаемые)
-вата
-спирт
-пупочный зажим
-антибактериальное мыло
-послеродовые прокладки
-стерильные повязки небольшого размера в случае, если придется накладывать швы
- подарок для ребенка :)
-одноразовые перчатки

Все остальное приносит с собой акушерка

18.08.2003 17:39:46, nata2703 (37)
А лед на живот тоже акушерка приносит? Нам просто сказали, чтобы мы приготовили пакетики со льдом. Думаю, тоже не помешает на всякий случай приготовить. Хотя, конечно, аптечка для родов дома в России, видимо, все же не одно и то же, что в Голландии и т.п., т.к. у нас список был раз в 5 длиннее :) Но ничего дорогого или сложнодоставаемого не было. Разве что долго не могли морскую соль для ванны купить (не помню почему так долго) и раствор прополиса там надо заранее делать, но можно и без него обойтись, т.к. это примочки конкретной акушерки. 19.08.2003 12:10:47, Мумми-мамусик
Наяда
спасибо огромное :)) 18.08.2003 18:20:09, Наяда
Обо всем, что потребуется при домашних родах, рассказывают на курсах, которые к ним готовят, например специальная аптечка. Бардак конечно есть, но не очень большой, ведь многие вещи одноразовые, свернул и выбросил :-). 18.08.2003 17:05:00, Маша Б.
Ну, бардака не больше, чем при обычной жизни :) В любом случае - это мимо роженицы :) Бардаком занимаются окружающие. Вдвойне приятно :) 21.08.2003 22:00:07, Малина
Наяда
до курсов еще далеко... по местным обычаям они начинаются эдак месяцев с 7-ми... 18.08.2003 17:11:06, Наяда
Ну за 2 месяца реально собрать аптечку :-))) 18.08.2003 18:03:58, Маша Б.
Наяда
дык ведь и все остальное надо будет за те же два мес. покупать :)))) Щас по магазинам ходить некогда (с работы не вылезти, муж вааще там с 8 утра до 10 вечера...). Октябрь бум "пуз по миру возить" (домой съездим, и может куда еще на пляжи неподалеку) А потом еще рождество, новый год, два дня рождения родственников и самой в конце января рожать :))) 18.08.2003 18:11:33, Наяда
Каштанка
Мы рожали дома, второго ребенка. Дело происходило в большой комнате (в бассейне), мебель всю сдвинули, так как в ванной я не умещалась:) Никакого бардака у нас не было, ровно как и не было у наших друзей (я ездила на роды к своей подруге домой). Что нужно было?
Мы обеззараживали воду морской солью, соответственно нам нужна была морская соль, бассейн, шланг, пылесос (им бассейн надували). Дляф ребенка - простые нитки (преевязывать пуповину), перекись, зеленка, маргганцовака, пеленки, мисочка (для плаценты), ведро воды (облиться после родов: себя и малыша) - да в общем то наверное и всё.
18.08.2003 16:41:44, Каштанка
Наяда
а если не в воде? Не знаю, если у нас получится этот вариант... Наша ванна маленькая (типа пол-нормальной ванны, но без сидячего возвышения)... А на счет найти надувной бассейн... идея интересная, надо подумать :) Спасибо! 18.08.2003 16:44:51, Наяда
У меня подруга в сидячей отлично рожала - там не плавать надо, а просто сидеть и расслабляться. 19.08.2003 12:11:42, Мумми-мамусик
А у нас есть курсы подготовки к родам, они пропагандируют домашние роды в бассейне. Так мне сказали, что они приезжают со всеми причиндалами, с бассейном. т.к. я тоже сначала сказала, что у меня нет условий для домашних родов, да еще и в воде. 18.08.2003 17:39:57, Бяка-Пузяка (24-я)
Кстати, не все курсы, пропагандирующие домашние роды, пропагандируют роды в воду. Это все от курсов зависит. 19.08.2003 12:12:32, Мумми-мамусик
Да. Большинство пропагандируют не роды в воду-дома-на люстре и т.п., А СВОБОДУ родителей выбирать, где и как рожать. 21.08.2003 22:03:16, Малина
Каштанка
Да можно конечно и не в воде, но у многих например вода снимает часть боли, как то всё мягче и безопаснее как мне кажется:)) во всяком случае уронить невозможно:) Бассейн мы брали у друзей напрокат, но можно и купить, потом на даче летом пригодиться. 18.08.2003 16:50:02, Каштанка
Наяда
идея очень импонирует :) Спасибо! 18.08.2003 16:50:55, Наяда

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!