Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смешной вопрос для тех кому скоро рожать
Всегда интересовало, а не страшно в туалет по большому ходить на последних недельках, как тужиться? ;))
18.08.2003 16:29:08, Эдэль
16 комментариев
Страшно было первый раз по большому ходить после родов - боялась, что швы разойдутся:)) Но бояться ни в коем случае не надо - только хуже сделается, если терпеть. А лучше вообще без разрывов рожать!
19.08.2003 00:43:56, Sega

Меня сейчас больше волнует, будуд ли я в родах правильно тужиться, не в голову а в куда нужно :) 18.08.2003 17:31:15, nata2703 (37)

Не знаю как получится в "деле", но меня учили тренироваться именно в процессе, сидя на унитазе. Набираешь воздух, задерживаешь дыхание, потом поешь в голос а-а-а, снова задержка дыхания и тужиться потихоньку, потом остатки воздуха осторожно сквозь зубы выпускаешь. Ты должна почувствовать, что воздух идет вниз, а не в голову.
18.08.2003 19:25:32, иринка

:)), да нет, легко вроде, может я описала не очень понятно, но ты попробуй не зацикливаться на а-а-а, а просто пробуй, может тебе как-то по-другому легче будет :)).
18.08.2003 20:11:03, иринка

Не страшно, но, как бы сказать... проблематично.
18.08.2003 16:34:45, жду второго
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.