Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто рожал

Девочки, подскажите, плиз, а во время родов кушать хочется?
Узнала, что врачи не разрешают есть -- только пить. А как же это 14 часов без еды? У меня еще и гастрит , я голодть вообще не могу.
15.10.2000 23:05:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне во время родов хотелось спать! Про еду я вообще как-то не думала... Ах, да, припоминаю, я как раз перед началом схваток пообедала (уже в больнице). Вот и не хотелось есть. Но я бы дала такой совет: если есть возможность, после сна на голодный желудок выпивайте стакан сока, кофе или ешьте свеклу и т.п.(любое естественное слабительное), чтобы стул в дни перед родами был ежедневно. Тогда у вас не будет проблем ни во время, ни после родов. А то после них так трудно заставить себя сходить по-большому! 16.10.2000 22:17:47, ЛенаО
Рожала 3 недели назад в Швеции. Ешь что хочешь, никаких клизм, постоянно приносят пить кисель и компот. Я рожала 20 часов, и, конечно, хотелось есть. Муж меня подкармливал, а сразу после родов нам еду принесли. Так что рожай в приличном роддоме, где главное - твои желания, и всё будет хорошо! 16.10.2000 20:15:07, Tanja
Наверно, с поправкой на гастрит Вам кто-нибудь из профессионалов-диетологов посоветует, а я взяла в роддом (как нас учили на курсах - давно, правда, это было - в 1987 году)- пористый шоколад и лимон.
Шоколад для поддержания сил во время схваток - калорийный (да и последний шанс:-) поесть шоколад перед рождением маленького), а лимон отлично утолял жажду (мне уже после родов ужжжасно захотелось пить - так когда сестричка принесла мне тот лимон - я в него с таааким вожделением впилась:-)
так что вот так. имейте ввиду!
16.10.2000 17:03:10, Nata
Матильда
А почему 14 часов??? Да еште сколько влезет :) Вам в роддоме клизму все-равно сделают, как только поступите. Неужто вы чобрались 14 часов рожать. У меня схватки в 3 ночи начались, а в 10.45 утра я уже родила. Все это время как-то не до еды было, да и кто же ест по ночам? А после того как меня в палату перевели и я вставать не могла еще, мне еду нянечка принесла - классная такая старушка - сто лет ей еще жить! И потом сколько раз она мне еду из столовой приносила, когда я в расстроенных чуйствах была и есть отказывалась. Да и ко всем она так относилась. Обзывала нас ленивыми снохами, утешала все время, подкармливала. 16.10.2000 12:45:23, Матильда
У меня еще на 8-ом месяце аппетит отрубило - живот так вырос, что жедуку места не хватало :))
А во время родов я вообще забыла обо всех своих органах, кроме родовых путей :))
И почему именно 14 часов - я за 7 родила. Посоветуйтесь с рачом, может, при Вашем гастрите что-нибудь специфическое можно придумать?
16.10.2000 11:24:29, Рыжик
Совершенно точно не хочется. Мать-природа позаботилась о том, чтобы все усилия направить на родовой процесс, а не на переваривание пищи. На курсах для поддержания сил нам рекомендовали посасывать глюкозу в таблетках и шиповниковый отвар. 16.10.2000 03:03:26, Ел-ка
Svetlaja
На самом деле, насколько я поняла, все зависит от Вашей предрасположенности к тошноте и рвоте, просто во время схваток эти две функции вдруг резко дают о себе знать, поэтому и не рекомендуют кушать. Со мной вот именно так и было, поэтому и запрещали кушать. 16.10.2000 01:40:48, Svetlaja
Во время родов тебе ничего не захочется, всеровно неугодаешь через сколько времени родишь,МОЖЕШЬ кушать если хочется,и так и так клизму поставят! 16.10.2000 01:17:55, Ирина/Вильнюс/
Эхомама
Можно конечно дома перекусить, перед тем как ехать в роддом. Но вообще-то, есть совсем не хочется, думаешь совершенно о другом. Да и это лишняя нагрузка на организм - переваривание пищи во время родов. Отчасти поэтому и клизму ставят.
А пить к сожалению разрешают тоже далеко не везде. Мне позволили по одному глоточку изредка брать в рот, чтобы не пересыхал.
15.10.2000 23:12:58, Эхомама
Lita
Кушать вам вряд ли захочется ВО ВРЕМЯ родов. Там не до этого. Не знаю согласятся ли со мной остальные мамочки, но роды - это РАБОТА и работа довольно тяжелая, тебующая много сил. Ну представьте себе, что вы грузите кирпичи (дурацкий пример) и отлучиться пока не догрузите никуда нельзя. Проблема в том, что сколько еще осталось вам "отгрузить" вам примерно говорят другие.
А пить тоже не разрешают... Можно попросить след. вариант (так было у меня) - прикладывать к губам смоченный ватный или марлевый тампон. Мне муж прикладывал.
16.10.2000 14:59:22, Lita

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!