Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703 (37)

муж в конце беременности

что-то я вчера расстроилась немного, девочки. Заметила, что муж мой в последнее время чем-то обеспокоен - плохо спит и (даже!) хуже ест :) Вчера ночью вывела его на чистую воду - оказывается, переживает по поводу приближающихся родов (я еще не переживаю, а он уже начал). Как объяснил, боится своей беспомощности в родах - типа будет видеть, как я мучаюсь, а сделать ничего не сможет. И что уже сейчас у него временами появляется чувство вины(!) (за то что я забеременела), глядя как мне тяжело даются последние недели (а я-то думала, что я - само олицетворение беспроблемной и легкой беременности; активная вся такая и жизнерадостная...). Короче, большой ребенок у меня оказался, а не муж. Я говорю - так не ходи на роды (хотя в Голландии сложно не пойти) - нет, говорит, пойду. Короче, и все это несмотря на совместные курсы и биологическое образование мужа. Откуда у него все эти страхи берутся, не знаю. Пардон, путанно написала. Просто уже начинаю опасаться, что вместо того, чтобы сконцентрироваться на процессе, придется следить за психологическим состоянием мужа :)
18.08.2003 10:07:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ты ему скажи, что очень даже сможет сделать...Ему там ого-го сколько прийдется на себя взять: и медсестер шугать, если что, и поддерживать, когда тебе куда-то пойти надо будет, и ноги-спину массажировать, и стоять смирно, когда ты ругаться будешь, и считать когда ты тужиться будешь..И еще много чего. Не до страха будет. ;-) 18.08.2003 16:45:02, MQ
Видимо, такое волнение нормально для ответственных мужчин - моему мужу, например, сегодня приснилось, как я рожаю. :) Мне же снилось, как мы с ним на юге отдыхаем. :)) 18.08.2003 11:27:55, Witchка
Ryda (25)
Эх, какие у вас у всех мужья волнительные, прям завидно, а я вот все больше расстраиваюсь, что моему до фени моя беременность и даже хуже, я ему, кажется, совсем не нравлюсь такая вся из себя пузатая (ему всегда нравились "спортивные" девушки)((((...До живота и не дотрагивается, я уже и не прошу, без толку, когда в постели обнимает, то живот тщательно "обходится" стороной((((Хнык-хнык((( Так жаль!!!
А уж о совместных родах я уже и помалкиваю, ессно(((
18.08.2003 11:15:07, Ryda (25)
А он хочет ребенка? Просто поведение немножко непонятное. Я со своим поделилась впечатлениями от топика прошлой недели по поводу лишнего веса - он смеялся надо мной. Говорит, что какая разница, как ты будешь выглядеть, это же временно.
Ребенок желанный (очень), и до беременности проходу мне не давал, все время тискает меня, а сейчас тем более.
А раньше как себя муж вел? Внимательный был к вам?
А то мой излишне бывает внимательный (но молчу, уж лучше так, чем никак).
18.08.2003 11:21:01, Бяка-Пузяка (24-я)
Polaris (19)
А может, именно из-за биологического образования боится? Мой вон тоже специальное такое имеет, что-то не горит желанием на родах присутствовать...А переживать все-равно все мужья будут. Может, тебе его взять с собой, а потом по ситуации решить - будет он присутствовать или нет? 18.08.2003 11:09:21, Polaris (19)
nata2703
мне тогда с моим медицинским вообще только Кесарево :)) под общим наркозом :) 18.08.2003 11:10:59, nata2703
Polaris (19)
У меня подружка на акушера-генеколога училась, так она вообще сказала, что беременеть и рожать теперь боится! 18.08.2003 11:56:59, Polaris (19)
nata2703
на самом деле, чем ближе к родам, тем меньше о плохом думается. Т.е. поставила просто какой-то заслон на все знания, полученные в институте. Единственное. что помнЮ, это то, что роды - естественный процесс :) 18.08.2003 12:17:01, nata2703
Polaris (19)
Так это и хорошо! Просто, ИМХО, чм ближе к родам, тем острее еще состояние типа: все-равно деваться некуда, а рожать придется...Лишь бы скорее! Я, по крайней мере на схватках именно об этом думала, когда первого рожала. 18.08.2003 12:40:50, Polaris (19)
А вот мой спокоен, или вид делает??? Хотя мы тоже вместе на роды собираемся. Я думаю, это нормально для мужчин :)), слабенькие они в эмоциональном плане, он же понимает, что ничем тебе помочь, кроме поддержки моральной не сможет, этого и пугается. А когда "процесс" пойдет там по обстановке видно будет, если мешать тебе будет, то уйти никогда не поздно, я и сама тоже так настраиваюсь... 18.08.2003 11:06:23, иринка
Маленькая Ирка (37)
Может, мой скрывает, что волнуется?.. Я на данном этапе к родам отношусь без особого волнения, так, иногда посижу с животиком в обнимку и говорю Пашке: только бы все в порядке было. А он очень спокойно и уверенно говорит: все будет в порядке. И часто тренируется делать мне массаж крестца, тем более, что у меня иногда побаливает поясница, особенно, если я долго хожу или долго чего-то делаю по дому. И говорит, что будет брызгать в меня из пульверизатора, если я буду на потугах лицо напрягать. А когда я висну на нем, чтобы расслабиться и начинаю его жалеть, что ему тяжело, он говорит, что он выдержит это в родах столько, сколько будет надо. И вообще, мне кажется, что если даже я забеспокоюсь перед родами и во время них, он сможет меня успокоить.
Тут, конечно, курсы сыграли очень большую роль, сыграло свою роль то, что мы знаем, что и как в норме происходит в родах и что делать, чтобы все это было нормально.. Хотя конечно, я думаю, в глубине души Пашка тоже переживает и побаивается, как и я. Но мне он этого не показывает.
18.08.2003 10:44:07, Маленькая Ирка (37)
eka
Мда... ИМХО, типично для мужчин. У мужа вчера горло заболело- дома лазарет. Лежит и охает. Даже страшно подумать, если бы температура была. Это только слабая половина при температуре в 39 может готовить- стирать -гладить-убирать-за детьми смотреть-...-...-
А мне говорит, что такая реакция оттого, что он представляет возможные последствия от недуга. В результате я его изолировала в др. комнату. пусть болеет с удовольствием.
18.08.2003 10:35:09, eka
Каштанка
Мужчины они тоже люди:))
В том смысле, что они же не бесчуственные чурбаны, им тоже не в меньшей степени свойственны переживания, так что тьо, что он испытывает вполне нормально, и это не сколько не говорит о том, что во время родов он будет везти себя по-другому, то есть будет Вам настоящей поддержкой:) Он просто поделился с Вами.
18.08.2003 10:24:32, Каштанка
Вот этого и боится мой муж. СЛабый пол они у нас однако. Мой тоже переживает за то, что мне приходится с животом ходить, эти токсикозы, тонусы, больницы. А я еще и подумываю, что нужен второй. Он машет рукой, ты что? Ты вон говорит как мучаешься........ а я считаю, что это все нормально. У них наверное другое восприятие. 18.08.2003 10:21:32, Бяка-Пузяка (24-я)
Andrjusha
Это пройдёт .. после родов !! :-))))) 18.08.2003 10:16:51, Andrjusha
:) знакомо , очень... Мой муж тоже волнуется все больше, видя , что приближается заветная дата. И правда, как мы будем рожать вместе, когда придется следить за состоянием этого большого ребенка :)) 18.08.2003 10:16:50, Alechka (37-38)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!