Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сильный стресс

Девочки, у кого было похожее во время первой беременности.
Случилось у меня пару недель назад большое горе - умер у меня отец, при чем буквально на руках. Болячка у него была очень мучительная, смерть тоже. Меня родичи берегли до последнего скрывали, а как стало ему совсем плохо - тут уже не скроешь. Переживала сильно я - отца очень любила, да и неожиданно все это приключилось. Самое обидное, что не дождался он первой внучки, которую очень ждал.
На похороны меня не пустили, тела я тоже в общем-то не видела. Поэтому шок был меньше, чем у мамы и брата, но все равно тяжко очень мне.
Отразиться ли это как-нибудь на деточке? В смысле, может нервной будет. Ведь до этого у меня серьезных потрясений во время беременности не было, так ну, диплом, ну, сессия. Но, чтоб такое...
16.08.2003 12:45:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
Держитесь! Говорят что наши любимые когда уходят на небеса, становятся нашими ангелами-хранителями... Думаю ваш папа станет лучшим ангелом вашему ребенку...
Попробуйте хоть немного утешится этой мыслью...
18.08.2003 11:18:27, КошМарочка
Держись, солнце!!! с деточкой все будет хорошо... честно-честно! 18.08.2003 10:21:55, Alechka (37)
Маленькая Ирка (37)
Держись.. Это тяжелая потеря..
ЧТо касается малыша, то мне кажется, что на нем это не должно сказаться. Ты только продолжай любить свою крошку в животике, а когда тебе грустно и ты плачешь, объясни малышу, что ты плачешь не из-за него. И потом, жизнь - она же такая.. не отгородишься от несчастий и никуда не денешься. Но в ней же есть и много хорошего - ведь это прекрасно, что ты ждешь ребенка!.. Дальше все должно быть хорошо. Держись, пожалуйста, люби своего малыша, и удачи тебе!..
18.08.2003 10:15:01, Маленькая Ирка (37)
Держись милая, каким бы это небыло шоком для тебя ты должна думать в первую очередь о малыше. У меня подружка недавна потеряла мужа, а на УЗИ так и не сходила когда он был жив, вот тсходила на ой недели и ей сказали, что у нее будет 4-о малышей. В одночасье потеряла одного и приобрела сразу четырех даи бог чтобы прошли роды удачно. Конечно это трудно пережить крепись и думай о ребеночке. Удачи тебе и терпения, время лечит. 17.08.2003 23:45:59, MAGn (31)
Ryda (25)
И мои соболезнования прими ! Но насколько я знаю, нервная система закладывается на более ранних сроках, первый триместр очень важен, у тебя слава богу поболе будет, а поговорить с деткой действительно надо, мне тоже кажется, что они там все понимают. Держись, это правда трудно, но и малышка важна не менее, а то что не дождался - так это только на земле, а так он ее будет видеть, ты ей рассказывай про дедушку, фотки показывай, вот и будет лучшая память отцу. 17.08.2003 08:13:38, Ryda (25)
Лена  Ф
Примите мои соболезнования!Ох как жаль:-(Терять близких не легко:((Но как вам сказали ниже,постарйтесь ради ребеночка.Держать в себя в ручках и не сильно расстраиватся.
Да уж ничем никто вам не поможет,да и подобрать слова утешения тоже не легко...
Крепитесь!
17.08.2003 05:21:20, Лена Ф
Очень сочувствую, особенно что вам пришлось такое пережить во время беременности! Обычно в таких случаях слова утешения или советы не очень уместны, но ради малыша стоит, наверное, попытаться как-то отстраниться от траурных эмоций и более философски посмотреть на это. Пути господни неисповедимы, одна жизнь неожиданно заканчивается - другой человек приходит в мир... Что ж еще тут скажешь...
У вас хоть родственники заботливые. Когда в первую беременность, я на 7-м мес. была, у моей свекровки умер отец (я с ним общалась пару раз, да и то крайне неприятно), так меня заставили (!!!) идти на поминки :-( Я просто мысленно оградилась от всех эмоций, которые были вокруг меня, важней всего, конечно, малышик.
17.08.2003 04:08:56, Корделия
Солнышко, держись и не переживай за малыша. Моя вторая беременность была ОЧЕНЬ нервной - 11 сентября (в Нью-Йорке родственники), потом смерть любимого деда, потом завал важнейшего экзамена. Федя был тааакой спокойный.... Таких детей не бывает. И со здоровьем все ОК. Гораздо лучше, чем у старшей во всех отношениях.
Понимаю, что ты чувствуешь - недавно сама это пережила :( Держимся все ради друг друга.
16.08.2003 17:15:38, Малина
Dodo
Очень, очень сочувствую Вам.. Сама пережила такое, только Саньке было всего-то 12 недель от зачатия.. я даже не успела папе сказать что у него будет внук...

Саня не самый простой ребенок, но ни один из врачей не говорил мне что наши проблемы - последствия того стресса. У нас других причин достаточно.

Вот только похож он на деда - до умопомрачения :). Он даже родился Овном, как дед :) (планировали "позднего Тельца"). Голубоглазый (в семье у всех кроме него и моего отца глаза карие), жесты, позы... и левша, как дед :). Никак монтаж не сделаю... покамест только сын в реге вывешен :).

Не переживайте, все хорошо будет, обязательно...
16.08.2003 17:00:45, Dodo
*Забава Путятична
Свет, я 6го родила дочь, а 7 го позвонила мама и сказала что бабушка умерла...:( 17.08.2003 16:33:57, *Забава Путятична
Dodo
:(((

Держись, друг...

Ей успели хоть сказать что внучка родилась?
18.08.2003 15:46:03, Dodo
*Забава Путятична
не знаю 19.08.2003 15:23:50, *Забава Путятична
Helen (Сережка, 8!!)
Сочувствую, просто поговори с малышом, объясни, что мама расстроена не из-за него, что он ничего плохого не делал, расскажи ему, почему ты так огорчена, а то он может решить, что он плохой, и ты не хочешь его, поэтому и расстроилась. 16.08.2003 14:40:01, Helen (Сережка, 8!!)
nata2703
сочувствую очень. Но, если честно, думаю на ребенке это не отразится. На течении беременности могло бы или на вашем самочувствии. А так будет у вас нормальная спокойная деточка. Они там (внутри) намного лучше защищены, чем мы с вами думаем. 16.08.2003 13:27:23, nata2703
Наяда
ты с ней разговаривай, объясни, что это не из-за нее ты расстраиваешься. А вообще лучше постараться взять себя в руки. Вряд ли Вашему отцу понравилось, что Вы так переживаете в такой важный длб Вас момент. Как раз вчера читала, что во время стресса вырабатываются гормоны, которые проникают через плаценту к ребенку, что не есть хорошо. Очень сочувствую Вашей ситуации! Постарайтесь ради ребенка найти положительные эмоции в жизни, хоть это и очень трудно...
Удачи во всем!
16.08.2003 12:53:47, Наяда

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!