Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность и старшие дети?

Девушки, а у большинства у вас первый ребенок ожидается или нет? Если нет, скажите, сколько старшим было, когда вы снова забеременели?
15.08.2003 21:04:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моему в октябре 11. О моей беременности пока не знает ( всё лето у бабушек, а по телефону об этом как-то не хочется). Так что разница будет почти 11,5. 18.08.2003 17:22:17, Жду второго(16)
Cтаршей к моменту родов будет 5 лет. 18.08.2003 10:28:43, Мумми-мамусик (14)
старшему будет год в сентябре, а у меня уже 19 недель!))) 17.08.2003 13:36:49, Snork
fri
Я забеременела, когда дочке было 3 мес. - очень довольна:)) 16.08.2003 23:12:43, fri
Красно Солнышко
Пять было с небольшим. Разница будет почти точно шесть лет. 16.08.2003 21:36:47, Красно Солнышко
У нас разница 2 года. Когда забеременела, ребенку было 1.3. 16.08.2003 12:43:35, кошечка
Alinochka (39)
У нас разница будет почти 9 лет. А последние месячные начались в день 8-ми летия дочери 16.08.2003 09:16:53, Alinochka (39)
Ryda (25)
У нас со старшим будет 14 лет разницы, очень хорошая разница, но так получилось, сама понимаешь, не запланированно, первого я рожала одна и потом крутилась с ним до 30 лет... Но мне и вправду очень нравится разница между моими детками, ни криков, ни дележки игрушек не будет, а помощь от старшего ожидается весьма и весьма ощутимая, он сам относится к появлению малыша скорей не как брат, а уже с какими то отцовскими чувствами, что-ли))) 16.08.2003 08:16:19, Ryda (25)
Мы ждем второго. Когда он родится, Матвею будет 2,9. Если б планировали, то подождали б еще годик. Боюсь, трудно будет, у старшего характерец тот еще!
А с другой стороны, у меня с младшим братом разница в 3г9мес и во многие игры с ним играть было скучно, все время он был слишком маленьким.
16.08.2003 05:09:40, Корделия (18-я)
Березка 40-я
У нас разница будет почти 4 года. 15.08.2003 23:58:03, Березка 40-я
Лена  Ф
У нас будет разница ровно 2 годика.А когда забеременела доце был 1 год и 4 мес. 15.08.2003 22:11:29, Лена Ф
Obet
Дочери было два года и 2 месяца. А что?? Сейчас уже меньше месяца осталось до родов.... 15.08.2003 21:23:18, Obet
да просто думаю то ли подождать пока старшая начнёт сама ложку держать и в туалет проситься, то ли нет. Хочется что бы по возрасту поближе были 15.08.2003 22:39:09, mama_iz_USA
fri
А зачем?:) 17.08.2003 00:44:44, fri
Я тоже хотела разницу поменьше, года два. У моих разница два года три мес. Минусы есть, конечно, но плюсов просто немеряно :) Ждать или нет еще зависит от того, как протекают беременности. У меня вот такие токсикозы, что зашибись просто... А вот таскать на себе детку-двухлетку - это запросто :) Мне очень помогло, что ребенок (я забеременела, когда ей полтора года было) уже умела сама есть (на горшок ходила уже, но мне это не было принципиально), могла сама играть какое-то время. Когда меня токсикоз полоскал, я могла включить ей "Улицу Сезам" и пол-часика покемарить. К двум годам она освоила некоторые комп. развивашки и опять же могла на пол-часика дать мне оклематься. Могла остаться с беби-ситтером, чтоб мне сходить на беременные курсы-гимнастики-бассейны...
Если токсикозы особо в первую беременность не мучили, то можно и подумать :)) Я - сторонник маленькой разницы :))
16.08.2003 15:25:22, Гретхен
Вообще-то лучще поменьше разница в возрасте, но это сложнее для родителей. У нас будет разница аж 5 лет. Достаточно большая, зато сынишке все объяснили, он меня жалеет и понимает (хечет быть "старшим братом"), ждет с нетерпением появления братика или сестрички. Да и помощь от него уже реальная. Главное, ею не злоупотреблять 16.08.2003 00:00:51, Sega

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!