Раздел: ЭКО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

снова про литературу...

Прикупила на днях Серзов Наш ребенок. Книга перевернула все мои представления об отношении к ребенку. До этого читала Спока, как не странно он мне ближе (хотя бы в том плане, что малыш должен спать в своей кроватке и подходить к нему после 3-месяцев мне страшно - все-таки боюсь избаловать). Когда я попросила педиатора (очень замечательный врач) порекомендовать что-нибудь, она сказала, что лучше Спока нет. Когда я ей сказала о том, что некоторые считают, что он не любит детей, она ответила "Тогда я - тоже не люблю...!" (но я-то знаю, что это не так!)
В общем долго я пребывала в полной неопределенности...И...
Наконец-то я нашла Комаровского в продаже!!! Вот это именно то, что мне нужно!!! Я им просто зачитываюсь, жаль, что доступна только одна книга "Здоровье ребенка" Где-нибудь можно приобрести еще что-то?
15.08.2003 17:19:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик
Серзов "Ваш ребенок" можно скачать на http://lib.nexter.ru (в строке поиска набрать Серз и сайт выдаст эту книгу). Комаровского там еще не смотрела. 15.08.2003 21:08:45, Мэджик
я раньше не читала, в Спока заглядывала... Потом после рождения первого поняла, что я мало что знаю про детей, тогда и стала читать. Серзы очень хорошо пишут и читаются. Очень советую. А для беременных у меня на компе есть книга очень хорошая, советую всем беременным прочитать. Куда-то я её задевала и потеряла в домашней сети...буду рыть! как найду всем могу выслать. 15.08.2003 18:43:04, Snork
Наяда
можно первой на очереди записаться? оч хоцца почитать :))) 15.08.2003 20:55:11, Наяда
Недавно вышла хорошая книга Серзов "В ожидании малыша".Очень рекомендую.Она больше для беременных.Все что издано Серзов у нас я уже давно прочитала,мне они очень нравятся.У Цареградской неплохие книги("Ребенок от зачатия до года"). 15.08.2003 17:48:40, AN
Согласна, отличные все книжки!!!! 15.08.2003 17:54:01, Мумми-мамусик
Не знаю, как кто, а мне больше нравятся Серзы, чем Спок. Читала обоих авторов. Спока - принять не могу. В Серзах - все мое. Ребенка избаловать нельзя, думаю, что я повторяюсь здесь. Это мое мнение. Повторять Серзов здесь не вижу смысла, но полностью с ними согласна (на собственном опыте воспитания пока одного ребенка) - и спать в одной кровати здорово и удобно (в 2 года сама перешла на свою), и откликаться на любой плач необходимо, и любить детей надо. А Спок и впрямь, ощущение, что не любит. А на тему врача - они все выросли на книгах Спока, тогда других не было, вот и приросли к ним :)) 15.08.2003 17:43:54, Мумми-мамусик
nata2703
согласна насчет некоторого устаревания Спока. Я Спока еще в школе прочитала - у родителей это была книга, на кот. они выросли (оба детские врачи). 15.08.2003 17:50:15, nata2703
Моей маме очень нравилось в Споке легкий подход к детям - ну нет кроватки, положите в ящик стола :))) 15.08.2003 17:54:43, Мумми-мамусик
nata2703
а мне в свое время запомнилось - ну не ест ребенок ничего, кроме бананов, так давайте ему только бананы!
Я прочитала лет в 15, тогда все-таки бананы были в Питере не так распространены, как сейчас :)
15.08.2003 17:57:29, nata2703
А вообще, нужны эти книги? Я ничего не читаю, кроме журналов. 15.08.2003 17:29:46, Бяка-Пузяка (24-я)
Лелечка (36)
Я тоже сначала так...а потом до книг доросла...:) наверное, институтская закалка - сначала верхушки, а потом все в систему привожу... 15.08.2003 17:46:23, Лелечка (36)
А мне больше нравятся все же книги, чем журналы :) Все, конечно, читать не стоит, но есть стоящие вещи. :) 15.08.2003 17:41:00, Мумми-мамусик
может быть. я просто ничего пока не читала. Но про Спока столько противоречивых мнений. 15.08.2003 17:51:54, Бяка-Пузяка (24-я)
Ну Серзов "Ваш ребенок" все же советую почитать. Мне очень нравится до сих пор перечитывать :) Много других интересных. Ежели надо, могу несколько посоветовать, но это на мой вкус :) 15.08.2003 18:01:32, Мумми-мамусик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!