Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увольняют

Когда на работе узнали, что я беременна, то сказали что дадут уйти в дикрет. А теперь мне говорят что заявления на отпуск не подпишут, а только по собственному желанию. Мне кажется если я начну протестовать мне и зарплату не дадут (унас она в середине следующего месяца начисляется). Отпуск мне тоже не дали отгулять и оплачивать его тоже не собираются. Все это выяснилось только сегодня, а мне через 2 недели в дикрет. Требовать компенсацию я не могу (получаю для государства около 1500 руб)Имеют ли
право уволить во время беременности
(даже по собственному желанию)?
Чейчас мне график перегрузили (у меня 31 неделя), конечно мнего денег получу, но могут ничего и не дать....
Подскажите что мне делать?
14.08.2003 20:03:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надя, не дури!!! не имеют права тебя уволить ни в каком случае... иначе у них такие проблемы будут с трудовой инспекцией...и сама не увольняйся!!! тебе что стаж не нужен? 15.08.2003 11:14:00, Alechka (37)
Пригрозить тем, что если они нарушат ваши права и уволят (не имеют права закон на вашей стороне) что пришлете им трудовую инспекцию - им это обойдется в 10 раз дороже, чем ваше содержание в декрете и в отпуске по уходу за ребенком. 15.08.2003 09:18:27, Бяка-Пузяка (24-я)
У меня была ситуация похожая, мой совет - поговори с начальством "по душам", узнай, что они хотят, что могут тебе предложить. Если они не последние отморозки, то вы договоритесь, но уйти тебе скорее всего приедтся, настраивайся на это. Раз так вопрос встал, главное для тебя сейчас получить максимальное количество заработанного тобой с минимальными моральными потерями. Можно немножко "пошантажировать" начальство, что типа готова работать за белую зарплату, но увольняться не будешь. Они скорее всего на это не пойдут, раз уж решили тебя уволить, и могут предложить отступные, но тут важно палку не перегнуть. В любом случае, думай о своем малыше, а не о судах и справедливости. Удачи! 14.08.2003 22:23:09, ЮлияZ
а можно как я написала уволиться только после полной выплаты ЗП,
может я что-то не понятно написала, у меня 31 неделя, я пока не в дикретном отпуске
14.08.2003 22:28:22, НадяК
Поговори с начальством на чистоту в любом случае. Может статься так, что если ты не захочешь увольняться, они тебе ЗП выплатят белую и декретные по белой насчитают. Биться ради мизерной суммы и стажа (сейчас отпуск по уходу в стаж не включают все равно) - себе дороже, как мне кажется. Посчитай по деньгам, что тебе выгоднее - получить полную ЗП и уйти совсем или получить белую и уйти в декрет, а потом себе еще нервы трепать, т.к. назад после "скандального" ухода тебя все равно не возьмут.
А на счет "они тебя пугают" - уволят, если захотят, мы не в Штатах и не в Европе, дорогие девочки, у нас нет профсоюзов и защищать нас некому. А отстаивать свои права и таскаться по судам с малышом в пузе себе дороже обойдется.
15.08.2003 10:10:59, ЮлияZ
Наяда
а по-моему стаж везде важен. Доберетесь до пенсии, и ради прибавки в сколько-нибудь будете дорабатывать еще, когда на пенсию по возрасту уже можно выйти!!! Знаете, сколько я таких людей видела!!! Когда собирали каждую неделю, где как-то работали! Когда ни желания работать, ни сил нет, а НАДО. Абыдно :((( 15.08.2003 16:45:20, Наяда
Не фига подобного (извиняюсь за выражения). При чем здесь суды и профсоюзы. 1. - можно попросить врача дать больничный до декрета, они на это очень охотно идут. 2 - с больничного плавно перетечь в декрет, не выходя на работу, только принося справки. 3 - не подписывать никаких бумаг на увольнение по собственному. А сами они могут уволить лишь за прогулы и предупреждения, но их же надо заработать, а как заработать, ежели сидишь на больничном? :) Так что совершенно спокойно, без всякой нервотрепки для себя и малыша можно выйти из этой ситуации.
На мой взгляд, такие вещи нельзя спускать. Не надо увольняться, потакать им. Правда, ежели вы далее собираетесь сидеть дома еще лет 5, то можно и уволиться. А если собираетесь дальше работать (а на прежнюю работу, ясно дело, выходить уже нельзя будет после декрета) - как вы в резюме работодателю потенциальному напишите - 3 года сидела дома с ребенком? А если будете официально числиться на своей работе - с чистой совестью сможете написать туда (в резюме) и без относительных проблем найти работу. А с таким перерывом официальным в работе будет очень сложно куда-то устроиться после выхода из декрета.
Мой совет - спокойненько на больничный, без нервотрепок и подписываний заявлений по собственному . Удачи!
15.08.2003 11:51:12, Мумми-мамусик
Красно Солнышко
Это сейчас не считают, а потом еще сто раз передумают.
И чего биться то? Я никак не пойму. Когда уже срок декрета наступил. Уходить в декрет да и все.
15.08.2003 11:40:48, Красно Солнышко
Tyka (28)
Что за бред? Уволить тебя не имеют никакого права. Можно и в суд обратиться. 14.08.2003 20:43:13, Tyka (28)
а что мне этот суд даст, мы в России (хоть и в Москве), есть официальная ЗП и все. Мне ее и будут платить. Что мне с ней делать (я кстати уточнила, это не 1500 рул, а 750). Я бролбем им можно много устроить, только вот во сколько они обоудутся мне (моррально и физически).... 14.08.2003 21:01:26, НадяК
Красно Солнышко
Ну на таком то сроке, уходи в декрет да и все. Сколько заплатят, столько и заплатят. Три года стажа тоже не лишние. 15.08.2003 11:39:11, Красно Солнышко
Tyka (29)
Ну, если, конечно, тебе стаж не важен, то можно и увольняться. А я бы ушла в декрет и забила на них. Если они с тобой так по-свински, то почему ты должна с ними нормально обходиться? 15.08.2003 09:07:50, Tyka (29)
*Забава Путятична
Если тебе важно получить деньги которые заработаешь, то подписывай одновременно с вылатой з.п.
Если справедливость - то ничего не подписывай, по Новому трудовому кодексу не имеют права увольнять.Тем более ты уже в декрете.
14.08.2003 20:21:40, *Забава Путятична
я хотела взять больничный до увольнения, потом получить деньги и уволиться. Меня так это все нервирует.Как вы думаете, я могу что-то требовать..? И что...? 14.08.2003 20:49:07, НадяК
Бери скорее больничный и не раздумывай! 15.08.2003 11:52:36, Мумми-мамусик
А какой смысл увольняться, если ты в дикрет идешь, когда найдешь новую работу, тогда и уволишься, у тебя еще 1,5 года есть. И еще и компенсацию на ребенка будут платить, копейки конечно, но за 1,5 нормально получиться. 14.08.2003 22:20:08, ОльгаМ
не 1500 а 750 (это уточнение, мне подсказали), я еще не в дикрете, мне говорили что заявление на отпуск подпишут,
я спросила что мне для этого нужно (планировала уйти с 1 сентября) а мне сказали что меня просто уволят
у нас сотрудников увольняют без выплаты ЗП
0,5 месяца я уже отработала
14.08.2003 22:31:08, НадяК
ну не имеют они ну никаких правов. И даже профсоюзы здесь не при чем - есть КЗОТ, его никак не обойдешь, если ты числишься там официально, все равно с какой зарплатой. 15.08.2003 11:53:49, Мумми-мамусик
Красно Солнышко
Что значит не в декрете. После 30 недель декрет дают по определению всем, только попроси. 15.08.2003 11:43:17, Красно Солнышко
НЕ УВОЛЯТ!!! Они тебя скорее всего пугают, что бы ты сама ушла. 14.08.2003 23:56:17, ОльгаМ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!