Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

ЧаВо и ЧаСо

То есть часто задаваемые вопросы и часто даваемые советы. Давайте составим список вопросов и советов, которые больше всего утомляют беременных.
Потом сохраним, не всегда же мы будем беременные, можем и забыть.
Я на первое место поставлю "Ты еще не родила? Почему?" и "Не расстраивайся, тебе нельзя".
14.08.2003 14:27:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
Еще можно собрать идиотские комментарии..
я уже несколько раз слышала:
"Надо же - беременная, а так хорошо выглядишь!" 8-( )
15.08.2003 10:16:24, Черепашка aka Bel
Черепашка aka Bel
Мои "любимые" вопросы:
1.А уже известно, кто будет??
2.А когда рожать?
3.Сколько ж ты еще работать будешь??
4.Как здоровье?
5.не тошнит, не отекаешь, хорошо одеваешься, покушала ли...
Советы:
1.За компьютером сидеть вредно!!
2.Ты теперь должна за двоих есть.

15.08.2003 10:12:24, Черепашка aka Bel
Самый доставучий вопрос- а кто будет? Уже знаете? 15.08.2003 09:32:43, Бяка-Пузяка (24-я)
Римма (16)
интересная тема!! меня уже достали (хотя и срок не большой) вопросы " за девочкой пошли??" - видимо, считая что сын один есть и второго не надо..
или "а как же работа?" - можно подумать, что работа это главнейшая ценность в жизни..
15.08.2003 08:54:55, Римма (16)
Йовин
:)))) а мне вот никаких советов не дают. И когда дохтур мне что то там хочет запретить, я ее убеждаю, что мне это можно:)))) 14.08.2003 15:46:40, Йовин
Маленькая Ирка (36)
В ЧаСо:

Тебе нельзя:
- наклоняться
- сидеть на корточках (матка раскроется, ребенок выпадет)
- быстро ходить
- чтобы на тебя светило солнце
- ходить в сауну
- слушать рок (ребенку не нравится)
- переворачиваться с бока на бок через живот (а то обвитие будет)
- работать за компом
- водить автомобиль
- спускаться/подниматься по лестнице (вытряхнешь ребенка)
- принимать ванну
- потягиваться

тебе надо:
- больше лежать
- больше кушать
- чаще ходить к врачу
- тепло одеваться
- не забывать о своем болезненном беременном состоянии

:-) именно этими указаниями я уже измучена, и сил никаких нет оставаться милой и вежливой.
14.08.2003 14:49:51, Маленькая Ирка (36)
Andrjusha
Вообще-то оно тут есть ... :-))))) 14.08.2003 14:30:26, Andrjusha
Ольга Оводова
Это вопросы беременных, а собираю вопросы беременным. Чтобы потом не задавать, когда подруги беременные будут, а я нет. 14.08.2003 14:34:49, Ольга Оводова
Andrjusha
Понял .. :-)))) Советы - не ездить на машине .. Вопрос - ещё не родила ?? ( нас задолбали этим вопросом за последний месяц ... ) 14.08.2003 16:59:56, Andrjusha
Самые распространенные: "Кого ждете?", " Когда тебе рожать?", "А кого ты больше хочешь (или не ты так муж, мама, папа и т.д.)?"
Самый дурацкий совет: "Ну тебе теперь надо кушать за двоих!"
14.08.2003 14:46:06, Рыська (26)
Alinochka (39-я)
К сказанным выше могу добавить "Ты еще не родила?", "А собираешься?" 14.08.2003 16:13:23, Alinochka (39-я)
Или другой ЧаСо: НЕ разъедайся, не думай что тебе надо кушать за двоих! :))) 14.08.2003 15:23:37, Я_Сама
Во Франции есть такой плакат на стене в (по-нашему) в ЖК - "НАДО КУШАТЬ ДЛЯ ДВОИХ, НО НЕ ЗА ДВОИХ" 14.08.2003 16:47:21, ГГГГГ
Tyka (28)
Точно, меня жутко раздражает вопрос "А кого вы хотите?", никак не могу придумать такой же дурацкий ответ, приходится вымученно улыбаться))) А еще про еду, особенно те, у кого детей нет, все время участливо спрашивают: "Тебе, наверное, все время есть хочется?", на что я отвечаю, что есть не всегда, а вот писать хочется всегда. 14.08.2003 15:22:26, Tyka (28)
nata2703
хороший ответ, про писать :)))
я вчера пошлаа постригаться, так за время стрижки парикмахерша задала все часто задаваемые вопросы:)
1. сколько еще осталось?
2. тяжеловато наверное в такую жару с пузом?
3. кого ждете? не знаете? а кого хотите? а муж? наверное мальчика хочет?
14.08.2003 15:29:56, nata2703
Ryda (24)
И я согласна с этим списком))))))Только первый вопрос: "Кто там сидит?"- Не знаем! А УЗИ делала?.....
Ну и обязательно -тяжело, наверно, работать с таким пузом?
14.08.2003 17:54:23, Ryda (24)
Тан_Тон
А зачем нужен - этот список? Я немного не понимаю. 14.08.2003 14:29:35, Тан_Тон

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!