Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно хотела спросить - есть у кого подо
Давно хотела спросить - есть у кого подобная ситуация: у меня в подчинении куча народу, почти все - мужеского полу, все, кроме двоих, без детей. Практически все младше меня. Я вот думаю, как потом строить отношения, когда живот будет заметен сильно? Предполагаю ехидные улыбки и мысли на тему того, что беременная женщина не совсем в своем уме бывает :)) Вот и задумалась какую линию поведения выбрать, чтобы еще и руководить нормально процессом работы, и чувствовать себя нормально морально и т.п. Дурацкий, конечно, вопрос, просто интересно, как кто разруливает такую ситуацию, ежели есть у кого? :))))
13.08.2003 13:23:09, Мумми-мамусик
15 комментариев

Спасибо всем за поддержку и положительный опыт в данной ситуации. Буду стараться, чтобы вышло не хуже, чем у вас :)))
Спасибки! 14.08.2003 09:36:17, Мумми-мамусик
Спасибки! 14.08.2003 09:36:17, Мумми-мамусик

В эту беременность у меня такой "кокон" не получился, к сожалению, но я сейчас столько и не работаю, сколько в прошлый раз. Но отношение по-прежнему весьма уважительное и проблем не возникает.
У нас, правда, женщин в коллективе существенно больше, чем мужчин...Но мужчины ОЧЕНЬ долго могут ничего не замечать:))))) 13.08.2003 22:11:03, Eugin

Что я делала, тоже боялась. Но стратегию выбрала такую- ни какго нытья, ссылок на самочувствие, решение всех задач что и до беременности, никаких скидок на состояние беременности. Это все я озвучила и , что удивительно они это приняли , и вели себы очень корректно :)) Что самое забавное что скидок я не просила, но они потихонечку сами их давали :)))))
Вот я пятницу поеду их навещу.
Так было у меня, с подчиненными мне кажется еще проще, т.к ты имеешь влияние на ситуацию. 13.08.2003 16:58:07, *Забава Путятична

Наоборот, жутко сокрушаются, что я их бросаю, все просят сразу после родов вернуться... 13.08.2003 16:25:41, Вороника
5 мужчин в подчинении - но отношения у нас всегда были дружеские, вместе пиво пили, встречались семьями на выходные, вообщем очень сплоченный коллектив. Сначала заморачивалась насчет того как оно будет, очень долго готовилась к тому как и когда рассекретиться, и представь себе ситуацию когда я торжественно объявляю что мол скоро стану мамой а они мне - вот блин, тайна, мы давно по тебе заметили (хотя живота еще не было), ты бы еще позже сказала, поздравления и все такое. Так вот - отношения у нас не изменились, они стали даже ухаживать, приносят водичку, дверь открывают и т.д. И еще, я стала понемногу на них перекидывать очень много из своей работы - таким образом готовя к своему отсутствию :))
13.08.2003 15:18:59, Cris (37)

У меня начальство - все иностранцы, ни одной среди них женщины нет. Даже и не представляю, как они вообще отнесутся, с их разными культурами разных стран :))
13.08.2003 14:22:01, Мумми-мамусик

Не волнуйся, все будет нормально, если люди нормальные. А с остальными ничего не поделаешь :)))) 13.08.2003 13:59:37, Мэджик (20)
Согласна, спасибо за поддержку. У меня еще не знают, но я сегодня уже не выдержала и начала вести с одной из женщин на работе абстрактные разговоры про беременность и роды, не про себя, а про других :))
13.08.2003 14:20:31, Мумми-мамусик
я тоже скрывала до последнего, боялась ехидных улыбочек и это у меня нет подчиненных (почти). но когда я вышла и все поняли........ я была так рада, потому что кроме улыбок, поздравлений и интереса к полу будущего ребенка никаких ухмылок не было. Не берите в голову, все будет отлично, это же так прекрасно.
У меня даже один сотрудник стал советовать курсы по подготовке к родам (сам туда ходит с женой). Так что все путем. 13.08.2003 13:43:10, Бяка-Пузяка (24-я)
У меня даже один сотрудник стал советовать курсы по подготовке к родам (сам туда ходит с женой). Так что все путем. 13.08.2003 13:43:10, Бяка-Пузяка (24-я)
Я боялась вообще на работе показаться с животом,но как ни странно,ни одной ЕХИДНОЙ улыбочки или каких-то там намеков я не слышала.Наоборот больше всего сочувствия и поддержки было именно от мужчин!Так что может ваши переживания напрасны?
13.08.2003 13:32:43, просто Мария
А как это "показаться"? Ведь вы же каждый день приходите на работу, изо дня в день все друг друга наблюдают...
13.08.2003 14:23:15, Мумми-мамусик
Я в отпуск уходила-живота еще почти не видно было,а пришла через 1.5 месяца(больничный еще брала)-уже такой живот был солидный!(двойня все-таки!)
13.08.2003 14:29:59, просто Мария
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.