Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать??

Беременность 6-7 недель. Старший ребенок(2.5 года) переболел только что краснухой. Все советуют аборт.
Что делать??
12.08.2003 16:05:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Пока Вы не переболели, повода для аборта нет. Вариантов может быть масса - Вы болели в детстве, у ребенка ошибочный диагноз, краснуху с чем только не путают, а может Вы и не заразитесь, хотя и не болели. Про анализ тут уже сказали, если окажется, что антител нет, можно вколоть гаммаглобулин, это не 100%, но подстраховка. 12.08.2003 22:30:21, Ольга Оводова
как я уже и писала - в детстве не болела - это раз, ребенок переболел краснухой и ничем другим - это два.
И напоследок, иммунолог сказала, что даже если я сама не заразилась, то вирус переходит через плаценту ребенку.
13.08.2003 01:25:57, абвгдейка
Andrjusha
Глупость вам сказал этот "иммунолог" :-(( А крови анализ на маркеры краснухи - это то что вам надо, что-б успокоиться ! :-)) 13.08.2003 11:42:34, Andrjusha
Eugin
А вы-то ею болели? Как уже сказали, сдайте анализ на антитела и имейте в виду, что даже, если вы на этом сроке будете болеть краснухой, то риск для плода составляет 25%. Удачи:) 12.08.2003 17:19:50, Eugin
Надюнчик
Как поступить, конечно же, решать Вам, но я просто расскажу историю моей двоюродной сестры. Во время беременности у нее дома был контакт по, краснухи. Ее племянница болела краснухой, ей было, где года 3 и они жили в месте. Двоюродную сестру зовут Таня, так вот она в свое время переболела краснухой и соответственно сама от это нисколько не пострадала. Но врачи прямо как с цепи сорвались АБОРТ. Сколько она бедняжка перенесла, сама заведующая на нее орала. Кричала, что она дура и не понимает, какой, крест на себя вешает, отказываясь от операции. Отправляли ее по разным врачам и сколько крови на анализы перевели и нервов, а она родила девочку здоровенькую и красивенькую ей сейчас 1,6 лет. Татьяна так рассуждала, что если сама не болела, то, что может быть??? Но от врачей выходила каждый раз сама не своя и процесс прихода в нормальное состояние ей давался тяжело и долго. Решать про аборт Вам, а мне сестра посоветовала не очень расстраиваться из-за врачей они ведь перестраховываются, вдруг что??? Сама она родила, не смотря на козни врачей (они ведь ей ставили патологию развития плода) вот так, а когда родилась здоровенькая девочка у нее уже сил не было что бы еще разок устроить им там скандал. 12.08.2003 16:30:32, Надюнчик
О прервывании забудь ВООБЩЕ. Обследуйся, как народ тут советует, делай все необходимое и не слушай страшилок врачей - у нас любят мозги пудрить, лишь бы мы не рожали! 12.08.2003 16:15:10, Charmante Catherine
Сдать анализ на краснуху. Если есть в острой фазе, то консультироваться с врачом. Если нет, то дальше вынашивать ребенка. 12.08.2003 16:11:58, Бяка-Пузяка (24-я)
Антитела у вас есть? 12.08.2003 16:09:15, Muha
Polaris (18)
Сдать анализ на антитела к краснухе. Может, Вы уже болели и они есть? 12.08.2003 16:07:20, Polaris (18)
их нет, и я не болела краснухой. Врачи сказали, что вирус передается через плаценту, и если я не почувствую заболевания, это еще не значит, чток ребенку оно не пройдет. 13.08.2003 01:24:03, абвгдейка
1. краснухой вы могли переболеть и ранее, но не знаете об этом - или вы сдавали анализы и точно уверены. что не болели?
2. ребенку тоже сдавали анализы и подтвердили, что это краснуха?
3. действительно вирус попадает к ребенку через плаценту, но если мама таки болеет (в латентной форме, к примеру, когда нет признаков заболевания) иначе нет.
Почитайте в чаВо есть хорошая ссылка на статью о краснухе (Вектор... чего-то там), там отличный алгоритм действий по результатам анализов и вообще неплохое описание
13.08.2003 09:13:00, Посторонним В

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!