Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупости, конечно, но...
Девочки, никогда не считала себя особо суеверной, но тут решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В общем, с тех пор, как узнала о беременности я не стригусь. Даже не знаю, к чему эта примета (в смысле от чего я таким образом оберегаюсь))). Разубедите меня, плиз! так хочется чёлку постричь! И вообще, что эта примета значит?! Понимаю, что глупость, но...
12.08.2003 12:33:06, mary-april (25)
45 комментариев

Я тоже сначала думала не стричься, но у меня тоже прическа с челкой, и я уже больше не могла на себя смотреть. Так что за время беременности я уже постригла челку и кончики два раза. ПО-моему, все-таки бред это все. Из той же серии, что нельзя мыться и мыть голову перед экзаменом. 12.08.2003 15:59:14, Маленькая Ирка (36)

потому что мысли "а вдруг я неправильно сделала, нарушила то-то и то-то" вредно влияют на пузик, в смысле нервничать много нельзя..
так что если вам удобно с длиными волосами- не стригите.. но если хочется челку - а почему нет??
я в прошлый раз и сриглась, и вязала, и чего только не делала.. Родился хороший здоровый мальчик, была нормальная совершенно беременность... 12.08.2003 13:45:27, Римма
Ну ты даешь, если честно, то не знаю от чего эта примета спасает, но я и стриглась и красилась и вообще, как ты без парикмахерской обходишься?
12.08.2003 13:37:05, иринка

ои бедная, как ты в ТАКУЮ жару есче и с пузиком, даже представить себе не могу. как от жары спасаешся? я целыми днями или дома отсиживаюсь, или на работе с кондитсионером, или с дочеи в бассеине отмакаем:) хотя говорят сегодня последнии такои жаркии день - так што держись! скоро дожди польют:)))
12.08.2003 13:44:01, Ned
и где ж сейчас такая жара сохранилась-то еще, кроме Европы? :) А то в твоей реге нет региона проживания :))
12.08.2003 13:15:45, Мумми-мамусик

Ну вот, приветик, здорово, то никто не объявлялся, а тут сразу земляки нашлись :)) В гости едешь?
12.08.2003 14:33:46, иринка

я просто растекаюсь и думаю - какое счастье ходить с маленьким животиком.. как пузатики на больших сроках сейчас ходят - не представляю!!! 12.08.2003 13:31:22, Римма

Представляю себе - мы и с 30 град. уже вопили, что жарко. Держись там! :)
Кстати, много как здесь в конфе из Амстердама получается, так? 12.08.2003 13:26:44, Мумми-мамусик
Кстати, много как здесь в конфе из Амстердама получается, так? 12.08.2003 13:26:44, Мумми-мамусик

Кстати, стрингов для беременных здесь много. Так что если что - можем наладить поставки :) Я правда не решилась себе купить. 12.08.2003 13:31:12, nata2703

Бывает........ мой муж всегда поражается, ну неужели мне удобно?
13.08.2003 15:29:21, Бяка-Пузяка (24-я)
Ну если ты такая суеверная то тебе лучше не знать, что означала эта примета для наших бабушек. Стригись себе на здоровье.
12.08.2003 13:08:16, Бяка-Пузяка (22)

Читала на каком-то форуме, что девушка свою замершую беременность связывала со стрижкой. На мой взгляд - по крайней мере не научно, но опять же кажется эта примета самая популярная у беременных :) Я тоже боялась, но у меня стрижка короткая, а муж (хотя и очень верный) но красивый, т.ч. у меня выбора не стояло - просто сходила и подстриглась неделе где-то на восьмой. Вот сейчас опять пойду (только записаться надо). А про вредность стрижки - на мой взгляд всё-таки это 100% примета. Кальций на волосы всё-равно расходуется (они же расти не перестанут от того, что Вы их не стрижете). А плюс ко всему, чем длиннее волосы, тем им тяжелее. У меня например пока волосы до плеч - всё замечательно, стоит им стать длинее - начинают лезть клоками, т.ч. не факт что полезнеее стричься или нет. А так выбор за Вами.
12.08.2003 12:57:47, Я_Сама (17)

Я слышала, что краситься во время беременности нельзя - не по суевериям, а потому, что краска все же может как-то негативно повлиять на масика. Это мне и знакомый парикмахер сказал, у которого я стригусь, и врач тоже.
12.08.2003 12:58:51, Мумми-мамусик

Слышала версию, что красить волосы можно, но только натуральными красителями. Мне кажется серьёзной краской (например в блондинку) всё-таки нельзя, т.к. на этих самых красках написано, что в критические дни красится нельзя, думаю, что беременность это "круче" критических дней. + сестра говорит, что у некоторых из-за гормонов может цвет не тот получится (зеленый например).
12.08.2003 13:05:24, Я_Сама
Представила себе картинку, как вместо блондинки ни с того, ни с сего - эдакая красивая кикиморка получается. Даже развеселилась :)))
12.08.2003 13:06:50, Мумми-мамусик
:)) Это конечно весело, но без краски не меньшая кикимора получается :( Я как раз планировала волосы красить (стали корни появляться), а узнала, что беременна и не стала. Уже 4 месяца не крашусь - т.ч. у меня сейчас не менее "кикимораобразная" голова (короткая стрижка и на половину длинны темные волосы) :(
12.08.2003 13:20:59, Я_Сама

Maybe. Хотя я все же остерегусь, на всякий случай :) Это уже не суеверие, но все же :)))
12.08.2003 13:04:58, Мумми-мамусик
Не стричься это не совсем даже примета. Мне доктор сказала что стричься нежелательно по той причине, что при регулярных стрижках у женщины беременной бОльший расход кальция идет на рост волос. Челку я по прежнему стригу, но волосы отпускаю, потому как была недостача кальция, не хочу рисковать))) Но знаю массу женщин которые стриглись всю беременность и прекрасно родили и доносили.
12.08.2003 12:49:30, Liman (27)
Так волосы же растут вне зависимости стрижете Вы их или нет. Этот процесс остановить нельзя. Растут примерно 1 см в месяц что с ними не делай - соответственно кальций на них Вы расходуете в любом случае :))
12.08.2003 13:00:01, Я_Сама
Интересная мысль на тему волос и кальция (в смысле стрижки). Надо же, хотя что-то сомнительно, но я не спец, не знаю. просто удивляюсь.
12.08.2003 12:52:48, Мумми-мамусик
я тоже удивляюсь, но проверять на себе особо не спешу)) просто я и с длинными намана выгляжу)) челку собственно стригу))
12.08.2003 12:56:40, Liman
Думаю все же, что потеря кальция здесь настолько мизерна, что и говорить смешно. Хотя, ежели и с длинными хорошо, то вообще отлично :)
12.08.2003 12:59:54, Мумми-мамусик
Я вот тоже ,к ак узнала, что беременна - совсем не стригусь... хоть и заросла конечно :) благо что волосы у меня длинные... но все таки терплю, не хочу испытывать судьбу... хотя в другие приметы не верю...и осталось совсем немного такой волосякой ходить! :))
12.08.2003 12:49:18, Alechka (36-37)
И перед экзаменами не стричься, и вообще не мыться, а некоторые так зарок дают - не стричьчя-не мыться-не бриться, пока не случится то-то и то-то. Это можно далеко зайти.
Краситься, конечно, вредно, так что просто стричься. Ведь хочется выглядеть красивой беременной. 12.08.2003 12:37:38, Мумми-мамусик
Спасибо! Стрижёмся! То бишь чёлку тока! А так у меня всегда волосы длинные были, сейчас просто по лопатки уже!))
12.08.2003 13:47:45, mary-april
Краситься, конечно, вредно, так что просто стричься. Ведь хочется выглядеть красивой беременной. 12.08.2003 12:37:38, Мумми-мамусик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.