Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary-april (25)

Глупости, конечно, но...

Девочки, никогда не считала себя особо суеверной, но тут решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В общем, с тех пор, как узнала о беременности я не стригусь. Даже не знаю, к чему эта примета (в смысле от чего я таким образом оберегаюсь))). Разубедите меня, плиз! так хочется чёлку постричь! И вообще, что эта примета значит?! Понимаю, что глупость, но...
12.08.2003 12:33:06,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я считаю, что раз ты в нее веришь - значит, тебе лучше не стричься. Например, я вовсе не считаю, что нельзя покупать ребенку до родов - но я в это верю и думаю, что МНЕ нельзя. Единственное - когда подойдет срок, все же постриги, а то в парикмахерскую с новорожденным не пойти... 14.08.2003 13:56:50, fri
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Надо знать отчего это примета пошла. Рассказываю. Раньше беремешкам не рекомендовали стрчься потому что можно было пораниться и умереть от заражения крови. Сейчас волосы не стригут серпом и зеленка с йодом есть в конце концов. А примета осталась. Но если тебе так хочется - не стригись)))) 12.08.2003 23:46:30, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Маленькая Ирка (36)
Примета - якобы жизнь будущему человечку укорачиваешь. По-моему, бред это. А если я пойду и сделаю косички, как Флаффи, я, значит, жизнь своему ребенку в два раза удлиню?.. :-)) ПОшли все делать наращивание волос.
Я тоже сначала думала не стричься, но у меня тоже прическа с челкой, и я уже больше не могла на себя смотреть. Так что за время беременности я уже постригла челку и кончики два раза. ПО-моему, все-таки бред это все. Из той же серии, что нельзя мыться и мыть голову перед экзаменом.
12.08.2003 15:59:14, Маленькая Ирка (36)
Римма
еслив приметы сильно верить - то лучше их соблюдать:-))
потому что мысли "а вдруг я неправильно сделала, нарушила то-то и то-то" вредно влияют на пузик, в смысле нервничать много нельзя..
так что если вам удобно с длиными волосами- не стригите.. но если хочется челку - а почему нет??
я в прошлый раз и сриглась, и вязала, и чего только не делала.. Родился хороший здоровый мальчик, была нормальная совершенно беременность...
12.08.2003 13:45:27, Римма
Ну ты даешь, если честно, то не знаю от чего эта примета спасает, но я и стриглась и красилась и вообще, как ты без парикмахерской обходишься? 12.08.2003 13:37:05, иринка
Polaris (18)
А ногти отращивать все 9 месяцев будешь? Картина маслом: лохматая мамашка с отросшими корнями волос и когтями сантиметров по 5 (и на ногах кстати тоже)!!! Я считаю, что в беременном состоянии женщина просто обязана быть еще красивее, чем раньше, поэтому, уже успела 2 раза подстричься и 1 раз покраситься. Насчет краски скажу сразу, мой ОЧЕНЬ грамотный мастер подобрала мне щадащую краску и сказала, что только химию делать во время беременности нельзя, да и то потому, что держаться не будет! 12.08.2003 13:10:19, Polaris (18)
Мэджик
Мне тоже мой парикмахер сказала, что профессиональные краски - очень щадящие, и даже есть какие-то японские, специально для беременных. 12.08.2003 13:27:31, Мэджик
nata2703
золотые слова - про то, что женщина во время беременности должна быть еще красивей. Я уже на себя просто смотреть не могу в зеркало, а до парикмахерской не дойти, потому что +35 на улице . Жду обещанного похолодания на этой неделе - и сразу... 12.08.2003 13:13:30, nata2703
ои бедная, как ты в ТАКУЮ жару есче и с пузиком, даже представить себе не могу. как от жары спасаешся? я целыми днями или дома отсиживаюсь, или на работе с кондитсионером, или с дочеи в бассеине отмакаем:) хотя говорят сегодня последнии такои жаркии день - так што держись! скоро дожди польют:))) 12.08.2003 13:44:01, Ned
и где ж сейчас такая жара сохранилась-то еще, кроме Европы? :) А то в твоей реге нет региона проживания :)) 12.08.2003 13:15:45, Мумми-мамусик
У нас вот на Урале тоже +35, очень жарко :(( 12.08.2003 13:38:51, иринка
mary-april
О! Я на следующей неделе еду к вам! На Родину! В город Миасс, что под Челябинском))))) Привет! 12.08.2003 14:26:34, mary-april
Римма
о-о, это совсем-совсем рядом!!! а едете в отпуск или надолго?? 12.08.2003 14:50:59, Римма
Ну вот, приветик, здорово, то никто не объявлялся, а тут сразу земляки нашлись :)) В гости едешь? 12.08.2003 14:33:46, иринка
Римма
привет землякам!! мы от Кургана не очень далеко по общероссийским меркам:-)) 12.08.2003 13:56:41, Римма
Ага, приветик, мы рады землякам! 12.08.2003 14:03:03, иринка
Римма
ой, вот у нас тоже жара.. плюс 30 вторую неделю.. Южный Урал..
я просто растекаюсь и думаю - какое счастье ходить с маленьким животиком.. как пузатики на больших сроках сейчас ходят - не представляю!!!
12.08.2003 13:31:22, Римма
nata2703 (36)
а мы не ходим. Мы отсиживаемся :) сегодня, правда, надо будет усилием воли доехать до курсов беременных. Но это к вечеру. 12.08.2003 13:33:22, nata2703 (36)
Римма (15)
и это правильно!! :-) 12.08.2003 13:57:38, Римма (15)
nata2703
А я не знаю, как в регу Амстердам поставить. А потом мне как-то обидно Амстердам вписывать, т.к. родилась и выросла я в Питере (какой-то патриотизм начался в последнее время) :) Но у нас действительно очень жарко, и самое плохое - очень высокая влажность. Короче, на 37й неделе не совсем самое то.. 12.08.2003 13:19:15, nata2703
Представляю себе - мы и с 30 град. уже вопили, что жарко. Держись там! :)
Кстати, много как здесь в конфе из Амстердама получается, так?
12.08.2003 13:26:44, Мумми-мамусик
nata2703
я только Еку знаю. Мне еще и рожать в той же больнице, что и ей :)
Кстати, стрингов для беременных здесь много. Так что если что - можем наладить поставки :) Я правда не решилась себе купить.
12.08.2003 13:31:12, nata2703
А почему не решилась? 13.08.2003 13:15:06, Мумми-мамусик
nata2703
а мне не нравится ощущение от стринга (и в небеременном состоянии).Кому-то м.б. и удобно, а мне он там все время мешает, натирает и т.п. 13.08.2003 15:17:30, nata2703
Бывает........ мой муж всегда поражается, ну неужели мне удобно? 13.08.2003 15:29:21, Бяка-Пузяка (24-я)
Ну если ты такая суеверная то тебе лучше не знать, что означала эта примета для наших бабушек. Стригись себе на здоровье. 12.08.2003 13:08:16, Бяка-Пузяка (22)
Йовин
Стрянно, а я вот за эту беременность уже второй раз подстригалась 12.08.2003 12:59:45, Йовин
Мэджик
Я не стригусь, просто подравниваю волосы, но не из-за примет, а потому что они и так короткие :) Подкрашиваюсь. Единственно, перестала красить ногти, т.к. в лаке масса токсичных веществ. Самое интересное, что после отказа от лака ногти стали крепкие и перестали слоиться :) 12.08.2003 12:58:16, Мэджик
Читала на каком-то форуме, что девушка свою замершую беременность связывала со стрижкой. На мой взгляд - по крайней мере не научно, но опять же кажется эта примета самая популярная у беременных :) Я тоже боялась, но у меня стрижка короткая, а муж (хотя и очень верный) но красивый, т.ч. у меня выбора не стояло - просто сходила и подстриглась неделе где-то на восьмой. Вот сейчас опять пойду (только записаться надо). А про вредность стрижки - на мой взгляд всё-таки это 100% примета. Кальций на волосы всё-равно расходуется (они же расти не перестанут от того, что Вы их не стрижете). А плюс ко всему, чем длиннее волосы, тем им тяжелее. У меня например пока волосы до плеч - всё замечательно, стоит им стать длинее - начинают лезть клоками, т.ч. не факт что полезнеее стричься или нет. А так выбор за Вами. 12.08.2003 12:57:47, Я_Сама (17)
nata2703(36)
Я стриглась 2 раза за беременность и на этой неделе еще планирую постричься и покраситься - а то после родов некогда будет. Надо же ребенка в красивом состоянии встретить :) Но тут кому как спокойнее - если после стрижки будете нервничать, то лучше не стричься. Психика своя дороже ИМХО 12.08.2003 12:55:22, nata2703(36)
Я слышала, что краситься во время беременности нельзя - не по суевериям, а потому, что краска все же может как-то негативно повлиять на масика. Это мне и знакомый парикмахер сказал, у которого я стригусь, и врач тоже. 12.08.2003 12:58:51, Мумми-мамусик
nata2703
да тут как-то у всех мнения расходятся. Мне врач сказала, что это глупости, никакая краска через кожу не проникает, красьтесь на здоровье. Другое дело, если краска с аммиаком, не надо в закрытом помещении волосы красить (чтобы воздуху было достаточно). 12.08.2003 13:01:47, nata2703
Слышала версию, что красить волосы можно, но только натуральными красителями. Мне кажется серьёзной краской (например в блондинку) всё-таки нельзя, т.к. на этих самых красках написано, что в критические дни красится нельзя, думаю, что беременность это "круче" критических дней. + сестра говорит, что у некоторых из-за гормонов может цвет не тот получится (зеленый например). 12.08.2003 13:05:24, Я_Сама
Представила себе картинку, как вместо блондинки ни с того, ни с сего - эдакая красивая кикиморка получается. Даже развеселилась :))) 12.08.2003 13:06:50, Мумми-мамусик
:)) Это конечно весело, но без краски не меньшая кикимора получается :( Я как раз планировала волосы красить (стали корни появляться), а узнала, что беременна и не стала. Уже 4 месяца не крашусь - т.ч. у меня сейчас не менее "кикимораобразная" голова (короткая стрижка и на половину длинны темные волосы) :( 12.08.2003 13:20:59, Я_Сама
nata2703
у меня и без гормонов такие цвета пару раз бывали...в прошлом году в один день покрасилась 3 раза (кризис был в личной жизни) - думала вылезут все волосы нафиг :) Но ничего. все вроде на местею 12.08.2003 13:09:49, nata2703
Maybe. Хотя я все же остерегусь, на всякий случай :) Это уже не суеверие, но все же :))) 12.08.2003 13:04:58, Мумми-мамусик
Не стричься это не совсем даже примета. Мне доктор сказала что стричься нежелательно по той причине, что при регулярных стрижках у женщины беременной бОльший расход кальция идет на рост волос. Челку я по прежнему стригу, но волосы отпускаю, потому как была недостача кальция, не хочу рисковать))) Но знаю массу женщин которые стриглись всю беременность и прекрасно родили и доносили. 12.08.2003 12:49:30, Liman (27)
Так волосы же растут вне зависимости стрижете Вы их или нет. Этот процесс остановить нельзя. Растут примерно 1 см в месяц что с ними не делай - соответственно кальций на них Вы расходуете в любом случае :)) 12.08.2003 13:00:01, Я_Сама
Интересная мысль на тему волос и кальция (в смысле стрижки). Надо же, хотя что-то сомнительно, но я не спец, не знаю. просто удивляюсь. 12.08.2003 12:52:48, Мумми-мамусик
я тоже удивляюсь, но проверять на себе особо не спешу)) просто я и с длинными намана выгляжу)) челку собственно стригу)) 12.08.2003 12:56:40, Liman
Думаю все же, что потеря кальция здесь настолько мизерна, что и говорить смешно. Хотя, ежели и с длинными хорошо, то вообще отлично :) 12.08.2003 12:59:54, Мумми-мамусик
Я вот тоже ,к ак узнала, что беременна - совсем не стригусь... хоть и заросла конечно :) благо что волосы у меня длинные... но все таки терплю, не хочу испытывать судьбу... хотя в другие приметы не верю...и осталось совсем немного такой волосякой ходить! :)) 12.08.2003 12:49:18, Alechka (36-37)
И перед экзаменами не стричься, и вообще не мыться, а некоторые так зарок дают - не стричьчя-не мыться-не бриться, пока не случится то-то и то-то. Это можно далеко зайти.
Краситься, конечно, вредно, так что просто стричься. Ведь хочется выглядеть красивой беременной.
12.08.2003 12:37:38, Мумми-мамусик
mary-april
Спасибо! Стрижёмся! То бишь чёлку тока! А так у меня всегда волосы длинные были, сейчас просто по лопатки уже!)) 12.08.2003 13:47:45, mary-april

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!