Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как на это реагировать?

Муж не всегда может меня подвезти на машине, и я частенько езжу в метро.
Во-первых, все чихают и кашляют, даже не пытаясь прикрыться. Но самое противное, это то, что вместо того, чтобы уступить место, беспардонно пялятся на живот. А на днях две женщины, сидящие напротив, просто стали обсуждать, чуть ли не пальцем показывать. Что за народ???
13.10.2000 12:59:12,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вообще завела привычку самой просить, чтоб место уступили. Выбирала жертву и прямо говорила:"Уступите мне, пожалуйста, место!" Ни разу не было отказа. Иногда же демонстративно садилась на пол (в учреждениях),что тоже прекрасно действовало, но я летом с животом ходила. 14.10.2000 17:14:37, ЛенаО
С этим у меня как раз проблем нет*-). Меня в транспорте все пытаются усадить поудобнее,даже если мне через остановку выходить. Прям неудобно иногда*-))А если случается, что не уступают- просто стою, гордо так выпятив живот, и не обращаю внимания*-))))))) 14.10.2000 12:50:35, Ласточка
Marie
Мне беременной вроде уступали, но я ездила нечасто. А с маленькой деткой как-то возвращалась домой, народу много, влезли в автобус, она на руках, сидит тихо. Напрротив - две молодые девчонки, лет по 20. И одна другой говорит: "Ну что, посадим ребенка?" А другая ей в ответ: "Да ну еще..."
Так и не встали. Ух, так и хотелось им что-нибудь сказануть! Уж молчали бы!
13.10.2000 22:24:13, Marie
Тамара
От "все чихают" я спасалась тем, что перед выходом мазала нос оксалиновой мазью. А насчет уступания - я вывела потрясающий парадокс: уступали мне места либо бабуси от 60-ти и выше, либо лица южной национальности (особенно кавказцы).Вот и ругай их после этого. А наши мужики всегда смотрели исключительно в пол. Правда, как-то муж мне признался, что отличить беременную женщину от просто толстой он не в состоянии, вот и не уступает никогда - боится поставить в неловкое положение :) 13.10.2000 21:32:33, Тамара
По поводу джигитов - сидел тут один гибон волосатый прямо подо мной в метро, даже спящим не удосужился прикинуться. В итоге женщина рядом место уступила. Хотеля сказануть ему пару ласковых, да ладно, думаю, зарэжэт еще. А по поводу толстых женщин - хороша отмазка, по-моему женщину трудно поставить в неловкое положение тем, что уступишь ей место. Она еще и спасибо скажет. 14.10.2000 09:14:24, bum
Не знаю, мне за всю беременность (зимнюю) только один раз места не уступили, а ездила я каждый день.. 13.10.2000 15:45:54, Ленка
Вчера в метро сидела я и рядом девушка с животом больше моего раза, а рядом мамашка с дочкой лет 12 обсуждали, что все вокруг старенькие и никак не могут им бедным уступить место, намекая - не встанем ли мы и не посадим ли ее девицу. Девица ныла долго и под конец какя-то пожилая женщина не выдержала и посадила ее.
На счет кашляют-чихают по радио совет давали - перед входом в метро намажьте нос корейским бальзамом (знаете, такой со звездочко) или чем-нибудь ароматическим и микробы подохнут от фитанцидов. Даже облако духов и то немного помогает (разумеется не пол-литра на 1 шарфик, а обычная доза).
13.10.2000 13:49:57, Natakie
Настик
А я вот заметила, что в метро люди действительно совсем не уступают место, а в автобусе или в троллейбусе - почти сразу несколько человек вскакивают.
А мой рецепт поведения таков. Если мне не уступают, я начинаю мысленно жалеть всех сидящих передо мной людей: этот молодой человек только с виду здоровый, а на самом деле он инвалид; эта молоденькая девушка, наверное, тоже беременна, только у нее еще не видно, к тому же на таком сроке наверняка ее здорово мутит и так далее. Мне очень помогает, я чувствую себя просто гигантом здоровья. А если не чувствую, то просто прошу уступить мне место. Ну что же с них, невоспитанных, еще требовать?
13.10.2000 13:39:35, Настик
Эхомама
Если так всех пожалеть, да с юмором, да поиздеваться мысленно... Веселее станет, в самом деле. А я обычно просто читаю, и не смотрю ни на кого. Если уж приходится на метро проехаться.
А так - за рулем. Видимо до родов буду ездить.
13.10.2000 13:50:13, Эхомама
Меня тоже спрашивают: "Мол, ты еще водишь?", а я говорю: "Я еще в роддом сама доеду:))) А мне нравится, сижу, рядом никто не толкается, музыку слушаю, красота!!!
Мы даже когда вместе с мужем едем, я сажусь за руль, потому что не люблю его манеру езды:(, зато он у нас штурман:))
13.10.2000 17:50:39, Raduga
Ежик
Ну, в род.дом-то самой не надо, ни к чему. А так меня муж за руль не пускает, когда сам едет, по-этому я или с ним рядом, или на своей машине сама - так гораздо проще, чем в общественном тр. И, по моему, действительно безопаснее, и с точки зрения инфекций, и с точки зрения нервов.
Вот значок такой придумать на а/м "Беременная женщина за рулем" действительно хорошо бы - может вокруг поаккуратнее ездить будут?
14.10.2000 13:10:58, Ежик
Эхомама
Я тоже предпочитаю сама, когда вдвоем едем. Нервов меньше. 13.10.2000 19:45:24, Эхомама
Та же история. Я до недавнего времени была за рулем, пока уже муж не взбрыкнул, тогда решила, что ничего страшного, место уступят, благо живот далего видно:) Как бы не так! Но в моем случае люди просто отворачиваются, делая вид, что меня не видят, а я, как мартышка, кручусь вокруг поручня в автобусах, набитых до неприличия.Лучше бы сидела за рулем, меньше бы отрицательных эмоций накапливалось:((( 13.10.2000 13:34:23, Юта
Эхомама
Привыкать :( Мне всего дважды за первую беременность место уступили, а во вторую я не езжу на метро :) 13.10.2000 13:20:57, Эхомама
LubaM
Да, по-поводу кашляют и чихают это я Вас понимаю, меня прсто клинило на этом, но мне очень помогало вот так: я про себя проговаривала-"у меня молодой и сильный организм, я сама сильная и здоровая, у меня здоровый муж, у меня и моего мужа-здоровые родители, и вообще у нас наследственность самая здровая, сильная и красивая и следовательно мой малыш имеет сильный имунитет и надежно защищен в моем животике и ни одна зараза к нему не прилипнет!". Мне это очень помогало. и вообще-не думайте о плохом! Плохие мысли имеют привычку осуществляться. Посмотрите на себя в зеркало-Вы же самая красивая и замечательная бущая мамочка, у Вас прекрасный муж и будущий самый заботливый отец на свете, а Ваше чадо-самый здоровый, умный и прсто великолепный малыш, самый лучший малыш на свете!!! У вас все просто замечательно.
А по-поводу места в метро-быдл на свете хватает, плюнте на них.
Здоровья и удачи Вам и Вашему малышу!
13.10.2000 13:19:44, LubaM
Эхомама
Как приятно такое читать! Вот бы все имели такое положительное мироощущение!!! 13.10.2000 13:26:16, Эхомама
LubaM
По-жизни так не получается, но в критических ситуациях очень даже помогает. 13.10.2000 13:33:26, LubaM
А мне очень обидно, что молодые, здоровые, а места никогда не уступят :(
Даже плакать хочется :(((
13.10.2000 14:26:34, Оля
Эхомама
да ну их! Стоит ли плакать от этого! Такие уж люди у нас в городе - озлобленные, усталые, разобщенные... Но ведь не все же такие! 13.10.2000 14:48:17, Эхомама
Наверно, Анечка, не все :))
Я, правда, на метро тоже не езжу, но вот когда в троллейбусе или автобусе, то мне еще НИКТО и НЕ РАЗУ :(((
13.10.2000 15:28:16, Оля
Настик
Оля, вот странно, мы вроде близко живем, и, наверное, одними и теми же автобусами-троллейбусами пользуемся. Но мне именно в них место уступают, а в метро ну совсем никто. 13.10.2000 15:42:23, Настик
Да, Настик, мы совсем рядышком :)))
У меня сынокочек ходил в садик на Винницкой :)), месяц назад только поближе перевели..
Да и в "Перекрестке" я частый гость...
13.10.2000 15:46:49, Оля

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!