Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бывают ли такие бабушки?

Что то так грустно, сил нет, решила поделиться, но анонимно, стыдно как то... У меня срок родов 8 сентября, вчера пришла в гости к родителям своим, маман моя "обрадывала" меня, мол 10 сентября они хотят уехать на юг с отцом отдыхать.... Это конечно, мои третьи роды, но все равно случай не самый банальный, а вдруг чего.... Им, видимо все равно. при чем папан еще говорит, вот родишь, и уедем, а мать откровенно заявляет, в конце сентября не поеду! На помощь мы и не расчитывали, не тот случай, они не разу не погуляли с внуками.... но все таки можно было дождаться выписки из роддома, да и вообще?????? Так обидно, не только за себя с мужем, но и за своих детей, совсем они им по фигу, простите..... И ведь не бомжи........
10.08.2003 15:30:52,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наяда (15-я)
Конечно, от свекрови такое стерпеть намного легче, чем от собственной мамы... Но с другой стороны, подумайте так же, много ли могут дать такие бабушки вашим детям? С точки зрения воспитания, положительных эмоций, радости от общения и т.п.? Лично я, глядя на свекровь (мама за тридевять земель...) предпочла бы лучше модель поведения "ваш ребенок - делайте что хотите". Потому что ЭТА бабушка, увы, ребенку полезного для жизни и хорошего дать не может, а наоборот, научит злиться, ругаться и выплескивать свои отрицательные эмоции вместе с оскорблениями... пихая при этом шоколадки-мороженное. А для детей - главное - всегда родители. Если поможет, то по статистике дети, общающиеся с бабушками-дедушками, подверженны намного более возникновению страхов и неврозов :)
И полностью присоединяюсь к написанному Я_Сама :)))
Удачи в родах :))
11.08.2003 17:27:28, Наяда (15-я)
Я Вам очень сочувствую, но на самом деле не стала бы обижаться на бабушку. Вы только не обижайтесь, но по-моему Ваши родители вполне нормально поступают. Ну чем они смогут помочь "если что"? Они считают, что Вы уже опытная мама, а они только мешать будут. Здесь как раз очень многое зависит от мужа - если муж толковый и хороший, то вы справитесь и без бабушек. А насчет отношения... знаете, когда я НЕ была беременной и не понимала этого состояния ( а больной здорового никогда не поймет, даже если сам болел), несколько лет назад рожала моя сестра. Было дело под Новый Год и честно скажу все тогда рассуждали - А чего мы к ней поедем, она же рожает, а нам там чего делать? Мы спокойно сидели каждый дома, ждали когда она позвонит и сообшит как дела. А она не звонила, она обиделась, что всем на неё "наплевать", а мы просто не хотели мозолить ей глаза и надоедать с вопросом "Ну как?". Причем поверьте, все в семье были за неё очень рады и ждали их ребенка. Просто понимаете, многие считают, что это внутреннее дело семьи и чего в него влезать. Она с нами месяца 2 после этого не разговаривала, а потом у неё состояние стабилизировалось и всё наладилось. На самом деле (только пусть меня никто не бьет ногами) мне кажется, что все наши нынешние "обиды", это проделки гормонов. Я сама за собой сейчас наблюдаю, и понимаю, что если бы я себя сейчас беременной увидела, когда была "небеременной", я бы подумала, что у меня серьезное психическое расстройство. Просто не всё должно вертется вокруг беременности. Беременность - это "штатное" и вполне естественное состояние, но беременная женщина не понимает, что данное состояние (по большому счету кроме неё самой) никому другому не столь интересно, т.е. Ваша мама например не чувствует Вашего живота и не может 24 часа в сутки думать о том как там Ваш малыш - это нормально, хотя и обидно для беременной. Это просто чудеса, что гормоны с беременной делают. Я например сейчас честно всех домашних предупреждаю - "Не обижайтесь на меня - я сейчас неадекватна" + сама стараюсь ни на кого не обижаться: 1. вредно для ребенка
2. на 100% я сейчас не очень точно воспринимаю реальность.

Мне кажется надо отвлечься и всех любить + настроиться, что всё будет хорошо :) Удачных Вам родов!
11.08.2003 11:14:09, Я_Сама (16)
Отлично написано, хотя мне сразу жалко себя, беременную, стало :)) Хотя. попытавшись взглянуть небеременным взглядом, я в целом с вами согласна. 11.08.2003 12:38:13, Мумми-мамусик
:)) А я тут села на диван (недавно) и расплакалась ни с того ни с сего - мне себя жалко стало, просто так, на пустом месте. Посидела, поплакала, так хорошо стало :)) Только в конце сижу, плачу и думаю, а чего это я собственно реву :))) Вот так день и прошел :)) 11.08.2003 14:30:46, Я_Сама
Дыбра
Если что - имеется в виду скорее "если что случится с другими детьми". У подруги так было: она в роддоме и на следующий день после родов старший сын (6 лет) скувыркивается с дерева и ломает ногу до операции, вставления спиц. Папа ложится с ним в детскую хирургию... Сейчас с ними все хорошо, но в тот момент помощь была реально нужна. А представьте, что детей трое? 11.08.2003 12:06:55, Дыбра
Согласна, всё верно, но тогла бабушкам и дедушкам вообще нельзя в отпуск ездить, т.к. если детей трое, а родителей двое, то на одного ребенка точно кого-то не хватит. Это я не злобничаю, а скорее утрирую! :)) Просто я представляю себя бабушкой и я совершенно не хочу быть кому-то "вечно обязанной" :( У меня вообще радость, когда никто не лезет в семью, ни с помошью ни с советами. Просто видимо у каждого свой жизненный подход (и на самом деле это замечательно когда есть выбор, при чем я не призываю всех под свои знамена, а просто делюсь рассуждениями). К слову сказать я не хочу быть и "вечно обязанной быть благодарной" невесткой. Нас так мама воспитала, хотя и бабушки и дедушки у нас были супер! Просто у меня позиция - родственники не виноваты, что у меня обстоятельства, я у них разрешения рожать и беременнеть не спрашиваю, но и их "озадачивать" в свою очередь не хочу :)) 11.08.2003 12:29:48, Я_Сама
Дыбра
чтобы с двумя одновременно случилось разное - редкость. Впрочем, я абсолютно не сторонница "напрягать родителей", гораздо проще договориться с кем-то из подруг на подстраховку 11.08.2003 12:53:26, Дыбра
Ну, думаю, в этой ситуации бабушки проявят себя все же. 11.08.2003 12:27:46, Мумми-мамусик
:)) Ну это уж наверное, они же всё же бабушки :)) 11.08.2003 14:32:19, Я_Сама
Вы не одиноки в своей печали. У нас тоже должен со дня на день появиться малыш, и некому посидеть со старшей дочкой. Мы расчитывали на свекровь и она вроде как была не слишком против ( у нее отпуск). Но в итоге вчера заявила- я уезжаю на несолько дней к родителям в другой город, адью. В итоге мой бедеый муж сам должен сидеть с дочкой, навещать меня в роддоме и проч. Обидно, конечно, но я всегда держу в памяти, что это мой ребенок, мое решение и неправильно перекладывать его последствия на других людей. 11.08.2003 09:45:32, залетная пташка
Василисса
Очень даже понимаю:(( Сама иногда хожу по дому и себя спрашиваю, ну почему у подруг мамы, родственники вокруг скакали, чуть ли не на руках носили, а я вот в 31 год первого внука собралась родителям подарить и ноль эмоций. Я человек самостоятельный по жизни, но сейчас, когда совершенно одна (мама за границей, отец за другой границей, муж в рейсе)очень хочется хоть слово доброе услышать. И почему-то у всех дефицит эмоций:((
Так что не переживайте, у вас хоть уже детки есть рядом.
11.08.2003 00:11:17, Василисса
LU-LU и Львенок (ПОЛ ГОДА!!!)
Хе-хе - у нас такая бабашка - мы с мужем и ребенком 2,5 часа ждали их на выписке из роддома, т.к. у нашей бабушки были курсы вождения (которые, конечно, нельзя было отменить по поводу рождения первого внука у единственной дочери). Вот, дождались, пока они соизволили приехать встретить нас с цветами и поехали по домам :). 11.08.2003 00:06:19, LU-LU и Львенок (ПОЛ ГОДА!!!)
А чего грустить? Если они хотят уехать, значит уверены, что все будет в порядке.
На помощь родителей рассчитывать и обижаться на них по-моему неразумно. Это ведь ваш ребенок, а не их, они свое уже вырастили. Вы уже взрослая, радуйтесь за родителей, что у них есть СВОЯ жизнь. Лично я сама отправляю своих отдыхать и не говорю им, когда роды, чтобы не беспокоились сами и не беспокоили меня.
10.08.2003 19:46:24, JJ
Да..... и у нас своя жизнь, исключительно своя, и помощи нам и не надо, сами выдюжим, но просто внимания ИНОГДА????????????????? 10.08.2003 23:02:09, грустная
Дыбра
Договоритесь с кем-нибудь из близких подруг, что если что - они подстрахуют и помогут.

Увы, когда моя Машка после родов лежала в детской реанимации (недоношенная) и врачи отводили глаза на мой вопрос "но она выживет?!" моя мать сказала "это тебе в наказание, что не за того мужчину вышла замуж" :(( И ту же фразу она повторила, когда у меня была замершая беременность. И в третий раз - когда сына в роддоме перепутали с другим ребенком и я 3,5 месяца кормила младенца, не зная, мой ли это или при обмене я не смогла угадать своего :((((((((((

и недавно она отказалась помочь, когда я с дочкой лежала в больнице.

Понимаю и сочувствую. Постарайтесь научиться не рассчитывать на нее - тогда будет менее больно и более безопасно
10.08.2003 18:27:26, Дыбра
Господи, кошмары-то какие! А как в результате определили - ваш сын или нет? Мне еще в первую беременность кошмаром казалось - а вдруг перепутают, что делать-то?! 11.08.2003 12:41:13, Мумми-мамусик
Дыбра
Генетическую экспертизу делали. Поищите поиском по моему прежнему нику ТаВи, это было в группе обсуждения статей "Бесплатные роды - зона экстрима" - там штук 5 топиков было 11.08.2003 12:55:19, Дыбра
спасибо 11.08.2003 13:04:26, Мумми-мамусик
Ох..... мы и не расчитываем на родителей..... и все таки.... все таки, вокруг носятся бабушки в ожидании внуков, и с внуками, а тут какое то отклонение.... и ведь не работает мать, вроде в радость бы помочь.... незнаю...
Я то точно буду не такой бабушкой... знаю наверняка.
10.08.2003 22:51:16, грустная
Ну просто описание моей свекрови! У нее тоже двое внуков. Ни погулять, ни подарить что-нибудь детям, ни просто посидеть с ними. Младшей моей правда всего 4,5 месяца, но старшему почти пять, и судя по тому, как она к старшему относилась все эти пять лет, и младшую ждет та же "любовь" бабушки. Вообще все ее выходки можно перечислять долго, но последний раз она выступила как раз после рождения моей дочки. Представьте. Первые дни после моего приезда из роддома. Родственники, друзья, знакомые звонят, поздравляют. На работе (и моей, и мужа)поздравления, подарки. Звонит наша "бабушка" и вместо поздравлений, или хотя бы вопроса о самочувствии моей, или ее внучки, она заявляет: "Пришлите мне 10 тыс. руб. У меня что-то голова побаливает, я хочу обследование пройти, а оно наверняка не меньше этой суммы стоить будет" По-моему, просто супер! 10.08.2003 16:35:10, тигровая мышь
Да! Свекровь у нас не менее себялюбива, но все таки это свекровь... не она нас родила и растила.... но отношение матери родной просто ошеломляет все таки.. Кстати она оставляет наилюбимийшею кошечку и за вчерашний вечер не раз измученно говорила, как кошечка ее без нее проживет.... Если будет волноваться, то за кошку гораздо больше чем за дочь... 10.08.2003 22:55:23, грустная
nata2703
не расстраивайтесь. Про своих родителей я ничего подобного сказать не могу, а вот родители мужа сейчас тоже уехали заграницу. Собираются вроде как приехать в начале сетября, но еще не знают когда. а по УЗИ у меня срок родов 1 сетября. Так что могу, в принципе, и 25 августа родить. Мне помощь от них абсолютно не нужна, мне просто интересно, неужели им не любопытно в первые дни на внука посмотреть? С другой стороны, в прошлом месяце свекры полностью нас на своей машине перевезли на новую квартиру, а свекровь (мама у меня далеко)мне все вещи распаковала, по шкафам разложила и т.п., чтобы я со своим пузом не особенно напрягалась.За что ей большое спасибо. Т.е. я к тому, что все неоднозначно. 10.08.2003 16:29:07, nata2703
Опять же о свекрови. В прошлые роды свекровь тоже уехала отдыхать в гости в другой город перед моими родами, но это меня совсем не трогало, тоже и помощи нет, а вот нервировать лучше б и не надо было меня. но выехала домой как только муж позвонил и сказал что я родила.... А эти "кровные" уезжают именно в дни предполагаемых родов..... вот что обидно.. 10.08.2003 22:59:59, грустная

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!