Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трагедия и алкоголь

у меня 15 недель, несколько недель назад случилось непоправивое - скоропостижно скончался любимый муж.
Теперь состояние мое крайне тяжелое, живу одна, потянуло на спиртное...в тяжелые минуты могу выпить -помагает. Хотя и очень беспокоюсь о ребенке..ведь я пережила настоящий стресс. Посоветовалась со своим доктором, он сказал, что если я не была до зачатия алкоголичкой то это не совсем страшно. Чем дальше - тем хуже. Что делать?
12.10.2000 18:00:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенок - это единственное, что у тебя осталось от него. От тебя зависит его дальнейшее здоровье и судьба. И только ты должна взять себя в руки и подумать о его будущем и о том, что он для тебя теперь самое главное и дорогое. Лучше употреблять какие-нибудь успокоительные средства, а не алкоголь. Хотя есть некоторые вина которые дяже рекомендуют беременным. Так что не пей чтобы потом еще больше не переживать когда ребенок по твоей вине будет болеть. 14.10.2000 20:33:13, Луиза
постарайся не пить крепкие напитки хотя-бы и если есть возможность обратись к психотерапевту. Мужа не вернешь, а ребенок - твое будущее и он должен быть здоровым. 14.10.2000 14:48:24, Соня
Лена,отправила Вам письмо .Получили ли? 13.10.2000 16:06:49, BelKa
К сожалению, еще не получила....думаю, через какое-то время дойдет...жду с нетерпением...спасибо...
зарегистрировалась в конференции под ником rozmaita...но тотчас же забыла пароль
13.10.2000 16:30:23, helen
Блин,жалко если не получишь письмо - довольно длинное накатала:-))Завтра повторю тогда:-)) - 13.10.2000 19:02:42, BelKa
Трудно даже представить себе, как это тяжело. Но нужно я думаю прежде всего думать о том, что частица вашего любимого мужа все равно осталась с вами, что она в вас живет и не должна погибнуть. Это продолжение вашей жизни и вашего мужа. Вы просто обязаны думать о ребенке. Он будет вашей поддержкой и опорой. Помните - вы не одна. Держитесь и мужайтесь! 13.10.2000 12:42:13, Oksana
К сожалению посоветовать ничего не могу. Хочется просто хоть немного поддержать Вас. Держитесь! Почаще приходите в конференцию - найдете здесь много новых друзей. Постарайтесь думать только о ребенке.
Хочется сказать еще одну необычную вещь. С мужем Вы не расстались. Когда пройдет острая боль утраты, Вы это поймете. Иногда Вам будет казаться, что он рядом - это так и есть. Иногда он будет Вам сниться как живой, такие сны обычно будут очень запоминаться. Поверьте, Вы действительно будете с ним общаться. Это все вполне может произойти.
12.10.2000 19:17:53, Ильда
По-моему во время беременности психическое состояние очень неустойчивое, я сама без валерьянки становлюсь неадекватной. Поэтому надо держать себя в руках и не позволять "отклонениям" сильно развиваться. Просто совершенно сознательно бороться с ними. Иначе это может далеко увести. А ведь не только малыша, но и себя надо пожалеть. Не оставайтесь в одиночестве,общение очень хорошо отвлекает. 12.10.2000 18:49:19, Аня
Думай о малышике, больше общайся с друзьми. Понимаю, что советы банальные и можешь сказать, что советы давать легко, но все-таки старайся жить будущим. Это важнее. А пить лучше не надо. 12.10.2000 18:12:47, Ласточка
Напишите мне на емейл.Я тоже во время беременности пережила стресс.Тоже алкоголем спасалась.Если Вы в Москве - можем созвониться.Ответить смогу ,наверное,только завтра(по эл.почте).Так как через полчаса с работы ухожу. 12.10.2000 18:57:48, BelKa
Очень помогает думать и заранее готовиться к появлению малыша - шить, вязать, покупать одежку, обустраивать комнатку. Можно позвать в гости всех, какие есть, подруг - главное, не оставаться один на один с мыслями и с собой. И занять по максимуму время делами, хлопотами о малыше. МОжно к психотерапевту обратиться. И все это вместе. Это очень больно, жить с мыслью об утрате, но ведь вы не одна уже - когда почувствуете шевеления и пинки малыша, это придет как озарение и будет легче это понять.
Держитесь... ваш малыш тоже переживает с вами, вы не одна... поговорите с ним.
12.10.2000 21:14:14, Ната
Всем девочкам огромнейшие слова благодарности за поддержку. Здоровья и счастья васм и вашим детишкам и семьям.
Пишите на емейл.
13.10.2000 12:39:51, helen

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!