Решила я тут, что не обязательно ставить женскую консультацию в известность о том, сколько я реально прибавляю в весе, тем более, что они верят на слово. И вот придумала я себе хорошую цифру - 500 гр. в неделю. Один раз прихожу - 55.500, через неделю - 56.550. Ну точно, думаю, ругать будут, а может еще и больницей припугнут и соврала, что 56 кг. А сегодня (еще неделя прошла) опять 56.550. Вот так, теперь и врать не надо.
Но поскольку метод этот мне очень понравился, хочу узнать, сколько нормально прибавлять на сроке 33 недели?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лично к 22 недели прибавила 4 кг. По-моему, нормально. 14.10.2000 12:56:53, Ежик
А моя мама, когда мною беременная ходила тоже выслушивала от врачей по поводу "ничего не ешь"! Приходила, взвешивалась, то 0, то в "минус". Ох, ее ругали за это, хотя токзикоза у нее не было, ела она что хотела и сколько хотела, только вот не поправлялась! А когда я родилась врач ее так скептически поинтересовалась, сколько ж ребеночек-то бедный весил? А ребеночек (т.е. я)весил 3950! Короче, получилось, что я маму "съела". Она и сама говорит, что после родов очень худая была.
13.10.2000 12:49:39, Маруся

Элен, может я чето-то недопоняла, но если у Вас 6% это 10,5 кг, то весить вы должны 175 кг %-)
13.10.2000 08:47:14, Шимко Ирина

Я стала им про вес немного привирать после того, как они меня решили только из-за веса (даже отеков не было!) в больницу запихать. И после того, как мне от их яблочного дня плохо стало. Потому сейчас говорю то столько, сколько нужно, то чуток больше (капельку совсем), для приличия*-)))))))
А норму мне поставили, по-моему, 350 грамм в неделю. Кажется так. 12.10.2000 18:20:14, Ласточка
А нам на курсах сказали, что сколько бы мы не ели, все, что больше 7.5-9 кг (зависит от размера ребенка), повиснет на маме. Просто потом худеть сильнее некоторым придется, если склонны к полноте. А если не склонны - то ничего страшного. Ребенок все равно возмет себе сколько ему нужно. А вот если плохо питаться - то маме может не хватать каких-нибудь веществ :(. Так что я ем не задумываясь все, что хочется :). Только вкусы изменились очень сильно :) после токсикоза :))))
13.10.2000 12:23:26, Medve
Я через сутки после родов весила на 11 кг меньше, чем до родов и ровно столько же, сколько до беременности. Ребенок из этих 11-ти весил 3.550.
13.10.2000 12:59:49, Настик
А норму мне поставили, по-моему, 350 грамм в неделю. Кажется так. 12.10.2000 18:20:14, Ласточка
Везука вам! Мне поставили норму 30 г в день и каждый раз сами взвешивают. Я с их весов однажды чуть не упала.
Только начинали они меня взвешивать летом, когда я еще за отпуск на 3-2 кг похудевшая была, а теперь вот и одежда теплая, и вес восстанавливается.
А если я не буду есть того, что мне хочется, то малыш может недополучить каких-нибудь веществ.
Я не могу сказать, что я много ем, но если организм просит, то зачем мучиться? 13.10.2000 10:15:04, Natali
Только начинали они меня взвешивать летом, когда я еще за отпуск на 3-2 кг похудевшая была, а теперь вот и одежда теплая, и вес восстанавливается.
А если я не буду есть того, что мне хочется, то малыш может недополучить каких-нибудь веществ.
Я не могу сказать, что я много ем, но если организм просит, то зачем мучиться? 13.10.2000 10:15:04, Natali
Вот и я сначала старалась ограничивать себя. а потом поняла, что так нельзя. Сама я вес лекго набираю, но так же легко теряю, так что проблемы после родов, я думаю особой не будет. А малышка должна получать все, что ей нужно. И, хоть меня и пугают, по УЗИ ребенок у меня совсем не большой.
14.10.2000 12:34:31, Ласточка

А что за курсы?
14.10.2000 15:00:38, Соня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.