Уже полтора года не могу забеременеть. А тут так получилось, что за последнюю неделю не меньше 10 человек (родители мужа, пара друзей, которые не в курсе моих проблем (в курсе 1 подруга), на старой работе, на нынешней работе, бывшие одноклассники и ещё куча народу) попрыгали по больной мозоли. Я понимаю, что они не знают, что она больная, все из лучших побуждений, но и так тошно, а тут ещё спрашивают, мол а чего это детей нету, или когда будут, или вот заведешь ребенка... Включаю телевизор - там "Скорая Помощь" и сразу про прогестерон, цикл, попытки забеременеть, аборт из-за того, что девочка и т.д. Короче, тихо шифером шурша крыша едет не спеша. Да ещё и на работу мимо роддома хожу, по 5-10 пузиков в день встречаю:(((
Пока хватает сил отшучиваться, говорить, что рано пока, что доучиться хочу (год остался) и т.д., но с каждым разом все труднее сдерживать слезы.
Как мне реагировать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть у меня подруга, 7 лет замужем была, ее лечили всеми силами - ну нет детей и все:( А потом влюбилась, мужа бросила, а через 4 месяца уже беременная была:)) Без всяких лекарств.
12.10.2000 12:43:15, Ната 2
Мы с мужем прожили вместе 6 лет и не могли. Сначала я не очень переживала - не чувствовала себя готовой стать матерью. А потом начала беспокоиться. Пошла к врачу, вылечилась от парочки болячек. Врач порекомендовала горячую ванну и но-шпу до секса и коленно-локтевую позу после. После полугода попыток она пожала плечами и сказала что-то на своем птичем языке, из чего я поняла только одну фразу: "А вы займитесь-ка процедурой усыновления, а то надежды на собственного нет никакой". Я отревелась, почти возненавидела подругу, которая случайно залетела и не очень радовалась этому. Потом я смирилась, с мужем решили ребенка усыновлять. И на всякий случай пропила витамин Е. Через месяц - задержка.. А теперь здоровый годовалый мальчишка :)).
Грубить, конечно, нехорошо, но на участливые вопросы, взгляды и пр. - Вам Можно и даже Нужно. 12.10.2000 11:53:47, Рыжик
Грубить, конечно, нехорошо, но на участливые вопросы, взгляды и пр. - Вам Можно и даже Нужно. 12.10.2000 11:53:47, Рыжик
Вы знаете, я не беременела 5 лет!!! И проверяли меня и чего только не говорили. Надо просто постараться отключиться от проблемы. Как только я перестала надеяться, сразу получилась моя девица. Главное успокоиться!!
12.10.2000 11:03:41, ИРА
Единственный способ понять - что с твоим организмом и здоровьем мужа - сходить к врачу. Анализы, инфекции, предыдущие беременности, проходимость труб, гормональный статус и масса всего!!!
Пару месяцев я пострадала, что ничего не получается, потом пошла к врачу. Чего только у нас не нашли!!!!!
Удачи!!! И молитесь.
Мне все это знакомо и понятно, была та же проблема, теперь уже 20 недель!!! 12.10.2000 10:34:37, Соня
Пару месяцев я пострадала, что ничего не получается, потом пошла к врачу. Чего только у нас не нашли!!!!!
Удачи!!! И молитесь.
Мне все это знакомо и понятно, была та же проблема, теперь уже 20 недель!!! 12.10.2000 10:34:37, Соня
Со мной было нечто похожее... И с первым, исо вторым. ОЛсобенно второй раз - больше двух лет не могла забеременеть. Меня как током каждый раз ударяло при виде колясок, беременных и пр. Потом как-то перегорело - не осталось ничего ,кроме молитвы. Если Вы хоть немного верите - молитесь. Я смирилась. стала жизнь планировать без надежды на э т о.Слава Богу, получился мальчик.И еще - я потом уже где-то прочитала, что женщине, зациклившейся на желании ребенка нужно отвлечься, и тогда все получится.
12.10.2000 10:18:15, Нероли
Со мной было нечто похожее... И с первым, исо вторым. ОЛсобенно второй раз - больше двух лет не могла забеременеть. Меня как током каждый раз ударяло при виде колясок, беременных и пр. Потом как-то перегорело - не осталось ничего ,кроме молитвы. Если Вы хоть немного верите - молитесь. Я смирилась. стала жизнь планировать без надежды на э т о.Слава Богу, получился мальчик.И еще - я потом уже где-то прочитала, что женщине, зациклившейся на желании ребенка нужно отвлечься, и тогда все получится.
12.10.2000 10:18:05, Нероли
Я где-то читала, что после года совместной жизни, если супруги не предохранялись и беременность не наступила, нужно обращаться к специалистам. Может ты какие гормональные контрацептивы пила? Я после 2-х летнего принятия "Марвелона" 2 года не беременела и цикл толком не устанавливался. Врачи говорили, что яичники перестали сами работать ("разленились") и надо как-то лечить. Ничего я не лечила, просто жила дальше да и все, не задумывалась об этом. А как ребенка с мужем захотели, постарались поактивнее.
12.10.2000 07:45:28, Ленчик
А я наоборот, беременнела в каждый перерыв между приемом "Марвелона"! (Через месяц буквально). У моей приятельницы была вот какая ситуация: они с мужем хотели малыша, им ставили бесплодие, лечили ее. Как только проверился он (через несколько лет только) - оказалось, что основная проблема в нем. А подруга моя изменила ему и - забеременнела (человек замуж предлагал, зная, какая у нее проблема с беременностью, в любви признавался... Но она пошла на аборт (вдруг почувствовала сильную любовь к мужу), - ей сказали, что двойня была бы! (С мужем сейчас у нее так плохо все! (Зачем аборт делала? не знаю).
13.10.2000 13:15:37, Катя К.
Натали! А можно поподробнее о гомеопатической поликлинике? А то я, кажется, тоже туда намылилась.
Чем, как и с какими результатами там лечат? 13.10.2000 07:46:09, Pansie

Я тоже жертва марвелона - после него года полтора менструации не было вообще. Я потом в гомеопатической поликлинике больше 2-х лет лечилась.
А если учесть что все подруни уже с детьми, то доставали жуть как. Даже соседи в подъезде позволяли себе комментировать. Даже те, кто сами поздно рожади и то спрашивали. Я все популярно объясняла, что а) не могу и б) не желаю на эту тему разговаривать. Отвечала резко, чтобы хорошо усвоили, что нельзя быть бестактными. Наиболее активные даже начали успокаивать - мол и бездетные браки бывают счастливыми. И вот как только в округе не осталось ни одного непосвященного - тут то я и забеременела.
Так что не расстраивайтесь и пресекайте разговоры на эту тему. Деликатных людей очень мало, и чтобы отстали нужно щелкать по носу. Вы уже взрослая женщина и можете позволить это сделать даже в отношении пожилых "советчиков" - больше уважать будут. 12.10.2000 10:39:13, Natalie
А если учесть что все подруни уже с детьми, то доставали жуть как. Даже соседи в подъезде позволяли себе комментировать. Даже те, кто сами поздно рожади и то спрашивали. Я все популярно объясняла, что а) не могу и б) не желаю на эту тему разговаривать. Отвечала резко, чтобы хорошо усвоили, что нельзя быть бестактными. Наиболее активные даже начали успокаивать - мол и бездетные браки бывают счастливыми. И вот как только в округе не осталось ни одного непосвященного - тут то я и забеременела.
Так что не расстраивайтесь и пресекайте разговоры на эту тему. Деликатных людей очень мало, и чтобы отстали нужно щелкать по носу. Вы уже взрослая женщина и можете позволить это сделать даже в отношении пожилых "советчиков" - больше уважать будут. 12.10.2000 10:39:13, Natalie

Чем, как и с какими результатами там лечат? 13.10.2000 07:46:09, Pansie
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.