Нда:( Вот и дожили.
До беременности питались исключительно правильно, не ели чипсов, булочек, поглощали овощи-фрукты и всякие кашки на воде.
А теперь вот будто подменили мой организм:( На завтрак еще как-то уговариваю его, что надо съесть полезный салатик или геркулес, но в обед на работе почему-то тянет то на хачапури с солененьким сыром внутри, то на мармелад какой-нибудь дынный... Бяда-бяда-огорчение:( Как себя заставить вернуться к нормальному питанию, девчонки?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хнык
31.07.2003 11:57:16, новенькая25 комментариев
:))
вот-вот.. та же история. Я при планировании ела всевозможные салатики- шмалатики. С оливковым маслом с петрушечкой-укропчиком:) Пила отварной овес. Жаренного не ела. Все только выдержанно диетическое:) И что? как только забеременела, меня тут же отворачивает от зелени, от любой. От оливкового масла и овса просто тошнит. Даже от вида:) Зато тянет: в макдоналдс, в пиццерии, всякие торты - просто слюной исхожу,когда вижу:)) Пошла в макдоналдс - это же просто райское наслаждение - картошка-фрииии.. Сидела - смаковала и запивала колой:))) Но правда к 12 неделькам прошло более-менее, вернулась в обычное питание:)) 31.07.2003 18:39:04, Осока
вот-вот.. та же история. Я при планировании ела всевозможные салатики- шмалатики. С оливковым маслом с петрушечкой-укропчиком:) Пила отварной овес. Жаренного не ела. Все только выдержанно диетическое:) И что? как только забеременела, меня тут же отворачивает от зелени, от любой. От оливкового масла и овса просто тошнит. Даже от вида:) Зато тянет: в макдоналдс, в пиццерии, всякие торты - просто слюной исхожу,когда вижу:)) Пошла в макдоналдс - это же просто райское наслаждение - картошка-фрииии.. Сидела - смаковала и запивала колой:))) Но правда к 12 неделькам прошло более-менее, вернулась в обычное питание:)) 31.07.2003 18:39:04, Осока
А я тут с ужасом узнала, что овсянка и манка - это ВРЕДНО для беременной :(( А заставляла себя их есть :(
31.07.2003 14:33:03, Я_Сама
Ну манка еще ладно, может вызывать аллергию ( и у деток многих кстати, но овсянка-то почему?
31.07.2003 15:44:35, Березка
Если не делать всего, что пишут типа "нельзя беременным" то можно сразу завернуться в саван и ползти ... :-))) А если короче - кущ\шайте то что вам нравится и не заморачивайтесь !!! Надо просто есть в меру !! :-))))
Удачи вам !! :-))) 31.07.2003 20:33:46, Andrjusha

Оказывается по той же самой причине - она оказывается алергеню Вычитала в статье на 7е, в разделе питание беременных :(( Там много чего написано, что меня сильно расстроило - например везде пишут, что курицу надо есть, а там написано, что её тоже часто нельзя :(
31.07.2003 16:36:14, Я_Сама

Удачи вам !! :-))) 31.07.2003 20:33:46, Andrjusha
И овсянку и манку ем. ела и буду есть. С каких пор они стали вредными - непонятно. А откуда инфа?
31.07.2003 15:29:07, Бяка-Пузяка (21)
А чем вредна овсянка??? Где такое написано?
А то я очень люблю запарить себе на завтрак... 31.07.2003 14:47:50, ласточка
А то я очень люблю запарить себе на завтрак... 31.07.2003 14:47:50, ласточка
ССылка выше :( А вот цитата, если не найдете
" Есть, например, группа продуктов, которая вызывает реакции замедленного типа, не зависящие от дозы аллергена. Эффект от употребления таких продуктов можно было бы назвать аккумулятивным, т.е. реакция развивается при ежедневном употреблении таких продуктов не сразу, а через некоторое время - к концу недели, например. Поэтому рекомендуется во время беременности и кормления грудью вести "пищевой дневник".
Так, аллергеном при частом употреблении становится белок молодого мяса (телятина, цыплята), баранины, куриного мяса. Лучше избегать поджарок, шашлыков, крепких бульонов. Полезнее готовить вторичные бульоны (т.е. после закипания воды сливать ее, заменяя новой), вегетарианские супы, борщи, щи. Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, треска, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует - оставьте ее в качестве праздничного лакомства.
Аллергенным потенциалом обладает также белок злаковых культур: ржи, пшеницы и овса. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Помните, есть множество других прекрасных круп: гречневая, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, маслом (лучше растительным или сливочным топленым)."
31.07.2003 16:40:35, Я_Сама
" Есть, например, группа продуктов, которая вызывает реакции замедленного типа, не зависящие от дозы аллергена. Эффект от употребления таких продуктов можно было бы назвать аккумулятивным, т.е. реакция развивается при ежедневном употреблении таких продуктов не сразу, а через некоторое время - к концу недели, например. Поэтому рекомендуется во время беременности и кормления грудью вести "пищевой дневник".
Так, аллергеном при частом употреблении становится белок молодого мяса (телятина, цыплята), баранины, куриного мяса. Лучше избегать поджарок, шашлыков, крепких бульонов. Полезнее готовить вторичные бульоны (т.е. после закипания воды сливать ее, заменяя новой), вегетарианские супы, борщи, щи. Гипоаллергенное мясо: свинина, белое мясо индейки, крольчатина. Рыбу желательно использовать в отварном виде, предпочтительны хек, треска, навага, ледяная. Икрой (красной и черной) злоупотреблять не следует - оставьте ее в качестве праздничного лакомства.
Аллергенным потенциалом обладает также белок злаковых культур: ржи, пшеницы и овса. При приготовлении каш не увлекайтесь манкой и овсянкой. Помните, есть множество других прекрасных круп: гречневая, рисовая, пшенная, перловая, кукурузная. Их можно готовить с мясом, капустой, яблоками, маслом (лучше растительным или сливочным топленым)."
31.07.2003 16:40:35, Я_Сама
Я как только выписалась из больницы потащила мужа в Макдональдс. Это ведь тоже не полезно. Но это быстро прошло. Утром сегодня например сварила себе кашку, наворачиваю. Муж сидит морщится, а я издеваюсь:"Ням,ням, смотри какая вкусняшка". Действительно ведь вкусно.
Так что это все нормально. Скоро будешь питаться как раньше.
Какой у вас срок? 31.07.2003 12:13:47, Бяка-Пузяка (21)
Так что это все нормально. Скоро будешь питаться как раньше.
Какой у вас срок? 31.07.2003 12:13:47, Бяка-Пузяка (21)
8
31.07.2003 12:17:05, новенькая

очень хотелось чипсов, доширака, кока-колы и прочей гадости
беременные причуды
у тебя еще как-то скромненько:))))
не думаю что нужно себя насиловать, само пройдет 31.07.2003 12:10:39, Helenca
:))) понятно...
Ну успокоили, а то совесть прямо замучала, что ребятенка всякой ерундой кормить начала с первых же месяцев 31.07.2003 12:13:03, новенькая
Ну успокоили, а то совесть прямо замучала, что ребятенка всякой ерундой кормить начала с первых же месяцев 31.07.2003 12:13:03, новенькая
Я такая же, сейчас 21 неделя, а мы так и не смогли себя заставить есть все полезное)))))
31.07.2003 12:09:24, Маруся27
а зачем?:)
31.07.2003 12:05:23, Irikosha (32)
Зачем возвращаться?
Ну неполезно ведь... 31.07.2003 12:09:26, новенькая
Ну неполезно ведь... 31.07.2003 12:09:26, новенькая
со мной конечно можно не соглашаться. Но у меня позиция очень простая, если чего-то хочется, значит надо есть, значит организму не хватает чего-то такого, что есть именно в какой-нибудь бяке:) Мне кстати помогли поливитамины. Хотя очень многие их тоже считают гадостью:)
31.07.2003 12:21:52, Irikosha
Пьем и поливитамины... Правда, иногда очень трудно себя заставить такую пилюлину проглотить:)
На хачапури как-то легче организм соглашается:)))) 31.07.2003 12:31:46, новенькая
На хачапури как-то легче организм соглашается:)))) 31.07.2003 12:31:46, новенькая

:)) Пока немножко... боюсь, как бы в привычку не вошло,
ну если бывалые говорят, что пройдет, будем надеяться 31.07.2003 12:11:01, новенькая
ну если бывалые говорят, что пройдет, будем надеяться 31.07.2003 12:11:01, новенькая
У тебя ведь срок маленький? Не расстраивайся - эт просто беремчатые причуды. Отвлкайся, сдерживайся. Найди что-нить из полезной пищи, что тебе нравится сильно (орехи грызть, маорковки - яблоки и т.п.). Главное не ругай себя и не жалей о том что съела - вред от твоих нервов малышу еще больше, чем от съеденного. Съела и съела.... Понравилось? Вот и хорошо! Главное, не огорчайся.
31.07.2003 12:02:05, Счастливая нюра
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.