Привет, ща буду жалиться на жизнь.
Мне тута оформили больничный в отделе кадров, отправили подпись поставить к нач. отдела. Смотрю, че туда вписали и вижу:
Стаж работы на предприятии к началу нетрудоспособности: 1 год 6 мес и 20 дней.
... назначено пособие по врем. нетрудоспособности 60%
Вот сижу теперь и злюсь. Мало того, что больничные оплачивают только из "белой" зарплаты, а это типа 2000р, так еще и 60%!!! А я припоминаю, вроде после года работы должны 100% платить, нет? Короче, болела я больше месяца, так что теперь месяц мы живем на 1 (одну) тысячу рублей. Правда, про беременность они еще не знают, но че-то мне кажется, что это бы не повлияло ни на что. Обидно, да?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем спасибо за ответы, но все равно грустно и обидно. Охохо, что ж с декретным-то будет...(
31.07.2003 13:09:29, surikata
100% только с непрерывным стажем от 8 лет. ТАк что они правы. 70% по-моему от 5-8, а 60% от 0-5 лет.
31.07.2003 11:14:59, Бяка-Пузяка (21)
ой.. сама-то тоже наврала.. после 8 лет -100%, от 5до 8 -80%, меньше 5 лет - 60%...
не со зла, простите, девочки!! :-))) 31.07.2003 14:37:39, Римма

не со зла, простите, девочки!! :-))) 31.07.2003 14:37:39, Римма
точно, у меня прервался в прошлом году стаж, уже был 6 лет :( уже бы получала 80%. А теперь опять зарабатывать на 80 еще столько лет..........
31.07.2003 15:30:47, Бяка-Пузяка (21)

Танюш, для больничного имеется ввиду непрерывный стаж, т.е. если ты поменяла работу и перерыв более 21 дня, то стаж прерывается. Если только нет льгот - ребенок до 14 лет и прочее.
31.07.2003 11:36:47, Бяка-Пузяка (21)
Девочки, мне кажется мы про разные вещи, декретный и больничный они же по разному считаются, тут вроде про обычный больничный спрашивали.
31.07.2003 11:39:08, иринка
Я говорю про обычный больничный, т.к. с декретным еще не разбиралась. Выяснила только что у нас полностью оплачивается и из белой и из черной зарплаты, а вот из каких фондов, даже думать не хочу, мне важен сам факт.
А обычный у нас по белой как положено от непрерывного стажа в процентном отношении, а из черной доплачивают столько, чтобы в сумме получился мой оклад за месяц. 31.07.2003 11:53:17, Бяка-Пузяка (21)
А обычный у нас по белой как положено от непрерывного стажа в процентном отношении, а из черной доплачивают столько, чтобы в сумме получился мой оклад за месяц. 31.07.2003 11:53:17, Бяка-Пузяка (21)

Да, если ты увольняешься с работы тебе должны в т/книжке написать: "Уволена по собственному желанию, ст......., по уходу за ребенком до достижения им возраста 14 лет." При такой формулировке когда ты даже через год и более (но до достижения ребенком возраста 14 лет) прийдешь на новую работу, то непрерывный стаж у тебя будет для больничного достаточным. У нас на работе при увольнении в отделе кадров всегда спрашивали, имеем ли мы ребенка. Т.к. это имеет большое значение, все-таки от непрерывного стажа видишь как зависит процентное соотношение оплаты больничного. Конечно это важно если контора "белая". Но все равно, лучше чтобы такая запись была в т\книжке.
У нас еще непрерывный стаж назывался "стаж для больничного листа". так на личной карточке и писали: "общий трудовой стаж - с ......", "стаж для б/л - с.......". 31.07.2003 12:00:51, Бяка-Пузяка (21)
У нас еще непрерывный стаж назывался "стаж для больничного листа". так на личной карточке и писали: "общий трудовой стаж - с ......", "стаж для б/л - с.......". 31.07.2003 12:00:51, Бяка-Пузяка (21)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.