Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а может узи ошибаться???

у подруги вчера узи показало отсутсвие серцебиения, срок 7 недель

еще неделю назад оно было

может быть ошибка???
что ещё придпринять???
31.07.2003 09:41:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
надо сходить в хороший центр... 31.07.2003 11:57:36, Черепашка aka Bel
Наяда
а как искали сердцебиение? Там же не видно ничего еще? Мы ходили в 9 недель, нам только подтвердили маточную беременность (собственно говоря, ее нам подтвердили и руками до узи), и показали как пуповина пульсирует. Причем она такая тонюсенькая, так сложно улавливается, что доктор ок. минуты ее искал. Нашел, показал, говорит "все в порядке" :)) и все! Никаких сердец и в помине не было. Там эдакий шарик чуток овальный был в 8 мм. :))) 31.07.2003 11:15:46, Наяда
Мэджик
Вообще-то на 8-9 неделе уже видно сердцебиение. Мне как раз на 9 неделе и демонстрировали это самое сердечко :) Мне кажется, тут просто может быть не очень хороший узист. Я бы срочно переделала УЗИ. 31.07.2003 11:56:47, Мэджик
Черепашка aka Bel
зачем пуповину-то искать?? У нас на 10 неделях - отлично было видно сердце. на фасолинке в 2.5 см оно было не меньше 0.5см. в середине. и пульсировало. Все прекрасно видно... а еще врач включила звук и было слышно! через тот же датчик УЗИ. 31.07.2003 11:55:32, Черепашка aka Bel
А я видела на сроке 20 недель :), на фоне серого ребенка более темное пятнышко, которое пульсирует. Так классно. Наверное действительно на таких сроках еще можно и не увидеть, еще много зависит от аппаратуры и квалификации врача. 31.07.2003 11:41:31, Бяка-Пузяка (21)
Наяда
на 11-й недельке мы тож это пятнышко видели :)) Доктор просил прийти сделать узи повторно, чтоб чего-то там исключить... Там уже была замечательная головешка, пузо колесом и ручки с пальчиками-ниточками, а потом он с другой стороны поставил и ножки показал :))) А сердцебиение видеть - действительно классно :)))))))) Особенно когда потом знаешь, что оно там в тебе вот так пульсирует :) 31.07.2003 11:45:26, Наяда
Точность УЗИ, кажется 60%...Оно и обвитие пуповины пропускает, и даже близнецов иногда не замечать умудряется! Что касается 7 недель - там еще и смотреть-то нечего, рано еще... 31.07.2003 11:03:14, ТД
Dodo
МОЖЕТ! У моей подруги было ровно тоже год назад.

Она настроилась на выкидыш, поехала на майские на дачу (все одно в выходные к врачу не попасть), пахала там на огороде (хотела чтоб само... и стресс опять же).

Приехала через 2 недели, вся настроенная на чистку, заплаканная - врач ее засмеяла. Роскошный ребенок, послезавтра 7 мес будет :)).

Сейчас не праздники - надо не тянуть и найти другого УЗИста.
31.07.2003 11:03:00, Dodo
Скорее всего это врач ошибается, а не УЗИ! Не паникуйте раньше времени, обратитесь еще куда-нибудь за повторным исследованием. 31.07.2003 10:18:34, Улиточка
*Забава Путятична
насколько я знаю УЗИ по личному опыту и опыту своих знакомых - МОЖЕТ и еще как ! Думаю, что лучший вариант - другое узи но в очень проверенном мед центре у хорошего врача.
31.07.2003 09:57:58, *Забава Путятична

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!