Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про УЗИ
Дело втом что при сроке 11-ть недель, я делала УЗИ 5 раз((( Первый раз, были подозрения на внематочную, поэтому отправили на второе УЗИ в 6-ть недель, "Сердечко бьется ребеночек в матке все хорошо... сказала мне врач, но есть тонус и поэтому делала мне УЗИ на 8-ой,9-ой,10-ой. Кода я в очередной раз пришла на прием, я не выдержала "Не навредит ли это ребенку, на что она мне ответила " УЗИ -это всё равно что лежать возле лампочки или бра" На прощание она заметила, что УЗИ нужно будет ещё сделать миниум ТРИ раза, в 15-ть,20-ть и 36-ть недель. Вот такое вот кино.... сижу и думаю а ненавредила ли малышику.
29.07.2003 18:08:16, Осинушка (11)
15 комментариев
Дополнение: я просто для себя подумала, если в трудный для ребенка момент (тонус, например) врачи с легкостью и нужностью прописывают узи (как бы вредную для ребенка процедуру), то это как-то не логично получается. Значит на малых сроках, это лучший способ предотвратить что-то серьезное и безопасно для ребенка.
30.07.2003 10:21:31, Маруся27
мы тоже были такими в самом начале, узи делали в 4, 5, 8, 9, 10 недель, затем плановое в 13, из-за болей в 16 и все по рекомендации врача, ткт был тонус и боли, а малыш как был огуром веселым, так и сейчас такой, главное не накручивай себя лишний раз, все равно уже сделано. Просто отложи немного второе плановое (в 20 недель) на 24, например и все)
30.07.2003 10:17:49, Маруся27

у меня в первую тоже было много раз узи, было даже что два раза за два дня. Я не переживаю, всё было хорошо!
Лучше посмотреть, когда есть подозрения, чем недосмотреть и потом лечить себя и детку!
А сейчас меня просто ничего не беспокоит, и я ещё не наблюдаюсь у врача постоянно. Может завтра проузюсь наконец)))))))))))))))) Хоть пол и возраст знать буду)))))) 29.07.2003 23:40:22, Snork (15)
Лучше посмотреть, когда есть подозрения, чем недосмотреть и потом лечить себя и детку!
А сейчас меня просто ничего не беспокоит, и я ещё не наблюдаюсь у врача постоянно. Может завтра проузюсь наконец)))))))))))))))) Хоть пол и возраст знать буду)))))) 29.07.2003 23:40:22, Snork (15)

Моя мама с последней беременностью (полтора года назад) шастала на УЗИ почти раз в две недели, потому что во-первых это была искусственная подсадка, а во-вторых 48-лет все же многовато для беременности, так что наблюдали с особой тщательностью. И ничего страшного не произошло. Нормальный здоровый мальчик, ттт.
29.07.2003 19:33:09, Лизуня (26)

Как человек у которого уже 4 УЗИ на 14 недель, поделюсь следующим впечатлением - скорее всего нормально! Т.е. у меня было очень интересно, сначала (видимо правда было нужно) они говорили - делай, не вредно, а вот потом (после 12 недели) сказали, давай больше ничего не будем делать до "планового"..... Короче для себя я уяснила, что процедура относительно безопасная. Лично я считаю, что совершенно безопасная. НО напугавшись дискуссиями в форуме, перерыла КУЧУ книжек, единственное что нашла, что мышам от УЗИ становится плохо, но к слову сказать мы - не мыши (крыса умирает через 2 часа под кондиционером, а люди ничего - живут). Не переживайте, врачи (даже самые бестормозные) не сделают плохо, т.к. они за каждую беременную отчитываются, а уж тем более если что не так, т.ч. напрасно не будут лишний раз делать бяку.
29.07.2003 18:26:39, Я_Сама
Вообще не должна. Мне тоже врачь пытался 2-ое сделать, но я решило пока подождать до 12-ой.
Врачи же знают что они делают. Надеюсь ..... 29.07.2003 18:17:22, Анька и ляля (10 нед)
Врачи же знают что они делают. Надеюсь ..... 29.07.2003 18:17:22, Анька и ляля (10 нед)
Я тем же себе душу согреваю... в конце концов врачи они или нет?!!!
Спасибо за поддержку 29.07.2003 18:19:11, Осинушка (11)
Спасибо за поддержку 29.07.2003 18:19:11, Осинушка (11)
Я только что говорила с моим врачем, она сказала что обсалютно не вредит! Главное что бы оборудование было новенькое.... не допотопное :-)
29.07.2003 18:28:44, Анька и ляля (10 нед)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.