Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда вы об этом сказали?

Сижу сейчас на работе, коллеги пристают с вопросами, как мне удалось столь стремительно похудеть. Мучительно соображаю, говорить им, что всему виной токсикоз и ТАК худеть в мои планы не входило? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто когда решился сказать про беременность начальству, коллегам, друзьям и проч. Наверное, проблема в суеверии?
29.07.2003 15:09:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя
я на работе сказала на той неделе, у меня начальник - мама :)) Правда, больше никому говорить там не стала. Мы вообще с мужем сказали только родителям, начальникам и двум друзьям (он своему другу, я своей подружке) и пока все. Просто как-то неохота говорить. вот вернусь из отпуска, отращу пузо - там посмотрим :) 29.07.2003 18:48:05, Кузьманя
До пуза еще дооолго:))) 29.07.2003 20:05:43, Маня (6)
На мой взгляд, проблема не только в суеверии (это кто как), а в том, каковы будут последствия на работе после сногсшибательного сообщения. У меня они будут разрушительны. Поэтому постараюсь протянуть как можно дольше - пока не пойму, что скрывать далее невозможно. Надеюсь, что это будет месяце на 6-м, хотя подозреваю, что со второй беременностью - гораздо раньше. 29.07.2003 16:19:08, Мумми-мамусик
Вот и у меня так же:(
При чем большое у меня подозрение, что буквально выставят на улицу, лишив декретных и т.п.
Буду стараться до последнего, а вообще грустно и обидно:(
29.07.2003 16:26:47, ласточка
Надюнчик
В таком случае лучше дольше продержаться и не ставить в известность. Выставить на улицу не могут и лишить декретных тоже. Единственное, что могут это довести до такого состаяния, что сам убежишь, но с этим легче справиться когда знаешь, что вот вот уходишь в декрет. 29.07.2003 16:40:44, Надюнчик
Polaris (16)
А что значит "лишить декретных"? Вот я, например, только сегодня узнала, что в нашей родной компании новая мода - оплата декрета по белой ЗП. То есть мне светит тыщи полторы ежемесячно в течение 4-х месяцев. Это СУЩЕСТВЕННО ниже моей реальной ЗП. Если все подтвердится, то буду сидеть вместо декрета на больничном и получать обычную ЗП (больничный оплачивается из "черных" (тттчнс)!!!! Я ......ваю!!!!!.....(извиняюсь, эмоции нахлынули как-то....) 29.07.2003 16:54:56, Polaris (16)
Тань, но ведь декрет, это тот же самый больничный. Или они из принципа не оплачивают его? 29.07.2003 17:14:05, Бяка-Пузяка (21)
Polaris (16)
У нас разные фонды для оплаты больничного и декрета! Сказали, если руководитель напишет служебку и ее самое высокое руководство подпишет, то все будет ОК и никакие 11700 руб. не повлияют! 29.07.2003 17:51:14, Polaris (16)
А что, удастся выдать декретный за больничный?!! Не знаю, как это возможно. Разве что с двойной бухгалтерией фирмы... Но, кстати, в любом случае, для среднего класса декретные не ахти: по указу Путина максимум на больничном или декретном - 11 500 руб. или что-то вроде этого. Многие имеют несколько больше - государство опять о себе позаботилось... 29.07.2003 17:00:01, Мумми-мамусик
Polaris (16)
Думаю, что можно попробывать договориться с врачихой, чтобы декретный был на 2 месяца позже, то есть 140 дней после родов. А самой сидеть на обычном больничном с плной оплатой...Пока еще этот вопрос не прорабатывала. 29.07.2003 17:53:03, Polaris (16)
Кстати да, у кого приличная белая зарплата, тоже не могут получить свои кровные, обидна, да? 29.07.2003 17:15:25, Бяка-Пузяка (21)
На самом деле тем у кого белая зарплата имеет смысл спросить в отделе кадров. Очень часто декрет оплачивается так же как обычный больничный и если у Вас на работе принято оплачивать больничный 100% очень может быть, что и с декретом повезет. Ещё я слышала, что в некоторых компаниях оказывают так называемую "мат.помошь". Т.е. официально декрет оплачивают как 11700 + фирма сама что-то доплачивает. Как правило - это не афишируют, но когда начинаешь расспрашивать - узнаешь много инетерного :)) 30.07.2003 09:55:47, Я_Сама
Все могут, если работаешь в компании, которая ведет все документацию "в черную". А это сейчас сплошь и рядом. 29.07.2003 16:53:07, Мумми-мамусик
Ох, не знаю, по-моему тут что угодно могут, т.к. я не оформлена официально и не могу оформиться в ближайшие несколько лет... и по сути даже в суд не могу подать в случае чего, т.к. не имела права работать в принципе.
Разве что мужу на работе за жену че-нить приплатят.
Так что не знаю:( Хочется верить в лучшее, но я заранее на худшее настроена, чтоб потом не было неприятным сюрпризом, впрочем, если и не сюрприз, то все равно неприятно.

Так что удачи тем, у кого с этим на работе получше:))
29.07.2003 16:48:43, ласточка
Надюнчик
Не расстраивайся может обойдется. Всетаки не звери же, просто меньше могут заплатить. Одна подруга тоже вот так расстраивалась все думала и гадала, а когда открылась беременность произошло чудо повысили оклад да и в официал поставили и после родов так доплачивали типа премии. Оказалось, что сотрудникам честно отдавшим фирме более нескольких лет отличной работы директор помогает. 29.07.2003 17:01:25, Надюнчик
Н-да... Очень сочувствую. Тут главное для себя расставить приоритеты и быстренько плюнуть на все эти переживания (понимаю, что тяжело, т.к. у меня на работе тоже сложная ситуация, я психую из-за этого постоянно, ничего не могу с собой поделать). Главное - здоровенький малышик и хорошее настроение. Надо это себе каждый день повторять :)) Удачи! 29.07.2003 16:57:01, Мумми-мамусик
Стараемси:)
Спасиб! Вам тоже не болеть
29.07.2003 16:59:21, ласточка
У меня, надеюсь, до такого не дойдет, но у нас вообще не принято (!!) рожать в компании :)) В общем, женщин полно, но все работают, имеют либо 1 ребенка, либо вообще без детей (и за 40 лет). Хуже всего, что мое все прямое начальство - иностранцы. Они совершенно, похоже, не готовы к тому, что я вдруг могу уйти в декрет. Меня в отпуск-то обычно с трудом отпускают, а тут в декрет, да с ребенком потом планирую не менее года (увы, даже это считаю мало, но что делать...) сидеть (а иначе зачем рожать-то, ежели через месяц после родов выскакивать. Хотя у нас как раз на работе несколько лет назад был именно такой случай).
В общем, подозреваю, что начальство будет рвать и метать, может лишить всяких премиальных и т.п. Ну и фиг с ними, но потом, после сообщения, надо будет как-то ходить на работу. А как? Под испепеляющими взглядами? :( Завидую по-хорошему тем, у кого нет подобных проблем на работе.
29.07.2003 16:40:16, Мумми-мамусик
Veric
ПОчему то мне кажется, что иностранцы (если цивилизованные конечно) более терпимо относятся к беременности. А вот год, конечно, никто не даст сидеть. Я в декрет вообще не уходила, родила "почти в офисе" :)), а потом отсидела положенные 140 дней+ отпуск и вперед -на работу. Компания американская, все восприняли нормально. 30.07.2003 14:57:20, Veric
Polaris (16)
Сказала сразу после отпуска в 12 недель. Он посмеялся и сказал, что и так уже знает. Вот такая у нас деревня... 29.07.2003 15:56:12, Polaris (16)
Вот-вот :)) Меня удивляет КАК они об этом узнают - не видно же ничего. Мне начальник аналогично сказал - "я так и думал" :)) 29.07.2003 15:58:41, Я_Сама
Polaris (16)
Подозреваю, что почту прочли и доложили... 29.07.2003 16:50:41, Polaris (16)
:)))) 30.07.2003 09:58:07, Я_Сама
Alinochka
Я сказала в 20 недель и только начальнику, остальные позже сами заметили. 29.07.2003 15:53:04, Alinochka
Я шефу сказала сразу как выписалась с сохранения в 8 недель и сотруднице замещающей меня. А остальные узнали только на прошлой неделе (в 20), когда я уже во второй раз лежала на сохранении - вернулась и просто все заметили. Вот так. 29.07.2003 15:52:21, Бяка-Пузяка (21)
fri
Когда сами заметили и спросили... До этого только муж знал... 29.07.2003 15:40:06, fri
annaf
В первый раз я сказала в 15 недель, до этого говорить не хотелось. В этот раз планировала сказать недель в 12, но получилось в 7, т.к. лежала на сохранении. Еще муж постарался, теперь знают даже те, кому мне вообще не хотелось бы говорить. Поэтому подумайте нужно ли вам повышенное внимание к вашей персоне или нет, иногда слишком уж участливые люди такие вопросы задают - волосы дыбом. 29.07.2003 15:29:19, annaf
Я сказала сразу, т.к. подразумевался переход на "легкий труд" по беременности. Это было на 7-8 неделе. Скажите, больше поблажек будет. К тому же, вас отпускать должны в женскую консультацию с работы если прием назначен на рабочее время, без ущерба зарплате. и без отработок соответственно...
поздравляю!
29.07.2003 15:27:35, Elle
Спасибо:)) Я бы конечно и не говорила бы, но у меня начальница хорошая, все время переживает за меня: "Что-то ты неважно выглядишь...Может быть тебе к доктору" Вот думаю, мож не мучать ее уже? Коллектив у нас хороший, график довольно свободный, то есть проблем с посещением врача не должно возникнуть, но может, если она знать будет, так честнее будет? Как-то работу нашу совместную распланирует? 29.07.2003 15:32:04, Маня (6)
Надюнчик(8)
Я еще не сказала и даже не знаю пока когда и как скажу. А пишу, что бы поделиться историей моей двоюродной сестры, она же мне и лучшая подруга (делимся самым сокровенным). Так вот она на работу если я не ошибаюсь месяцев в 6 пришла в комбенезоне,а до этого в обычных вещах, а талию на брюках насила на резиночке, но открыто никому не говорила о беременности, но и не пряталась. Так вот когда пришла в комбезе ген. директор ее спросил: " А ты это, что это в комбенезоне для беременных". Она сделала удивленное лицо и спрасила: "А я кто?!, я же на 6 месяце". Вот так все и открылось она думала что уже все и так видно и говорить нечего, а оказалась ни кто и незадумался от чего она так поправилась. 29.07.2003 15:25:29, Надюнчик(8)
BM-13 (16)
я на после 12 недели сказала начальнику, коллегам не говорю и ччестно говоря пока не собираюсь, придёт время сами увидят.
Своей маме я сказала на 8 неделе :) и то как-то сложно было :)
А родители мужа до сих пор не знают :)))
А вообще это зависит от ваших ощущений, хочется сказать - говорите, а если нет, зачем?
29.07.2003 15:23:52, BM-13 (16)
Vine (19)
Начальству сказала в 12 недель. Остальным скажу если понадобится - пока не замечают. 29.07.2003 15:21:49, Vine (19)
Зависит исключительно от того "как принято" у Вас на работе. Если у Вас "светит" мат помошь, и вообще декрет считается нормальным делом, то тогда смело говорите как только появится повод (у меня поводом был 3 недельный больничный). А если ничего кроме неприятностей типа предложений "уйти по собственному желанию" или воплей типа "ну вот ещё одна" ваша "новость" не вызовет, то лучше молчать "до последнего" :)) У меня на работе эту новость восприняли позитивно, но у нас "принято" ходить в декрет. И всё равно просто так говорить на маленьком сроке - не стоит. В любом случае нужен повод - а суеверия - это всё предрассудки :)) Говорить ещё надо если вы понимаете, что замену Вам сложно найти, а Вы чувствуете, что в декрет уйдете рано (в силу мед причин) 29.07.2003 15:20:31, Я_Сама
Вороника
Я неделе на 14-й сказала... или на 15-й...
Правда, еще ничего не было видно, но меня могли на сохранение положить, так что я решила сказать заранее, чтоб для начальства не было неприятной неожиданностью мое исчезновение.
29.07.2003 15:19:05, Вороника
меня мучали вопросами, почему я не пью и не курю:) все решилось само собой: попала на сохранение, принесла больничный... шеф огласил всю контору злобным рыком:) ИМХО, если все равно не собираешься утаивать, скажи самой разговорчивой коллеге "по секрету"%))) а о суевериях мне тоже говорили -- дескать, пока сами не заметят пуза, молчи. мне-то хорошо, у меня токсикоза не было, а если рвет на части с утра? уж лучше пусть знают правду, чем подозревают в дизентерии:))))))) 29.07.2003 15:17:21, Lolik (22)
сказала как раз на твоем сроке, коллектив у нас маленький и довольно дружный, мне пришлось на сохранение лечь, так что не могла не сказать по какой причине. 29.07.2003 15:16:39, Liman
Я сначала сказала начальству (это было где-то на 12 неделе, т.к. раньше боялась из-за суеверного страха что сглазят), а потом уже коллегам по работе, кто вопросы задавал. 29.07.2003 15:14:55, Улиточка
Helenca35
я не сказала....
я сразу показала, после длинных майских праздников пришла в беременном комбезе
все были в шоке
29.07.2003 15:13:01, Helenca35

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!