Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alinochka (36)

Девочки, успокойте пожалуйста. Сегодня н

Девочки, успокойте пожалуйста. Сегодня на УЗИ поставили умеренное маловодие. Плацента 2 степени зрелости, толщина 38. Что с этим делать? Мы все также сидим на попе, что похоже малышу очень нравится. Вес 2711. Срок ставят 35 недель.
29.07.2003 13:25:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка (37 нед)
Умеренное маловодие - это вариант нормы! Я про это много прочитала всего, когда самой в 30 недель поставили, тоже волновалась. В 30 недель мы тоже на попе сидели и УЗИст сказал, что вряд ли перевернется. Сейчас лежим как положено.
Плацента 2 степени - это хорошо :-))
29.07.2003 17:48:18, Березка (37 нед)
Крохотуля
С 32 недель было умеренное маловодие, плацента 3 ст. зрелости, тотлщину не помню, но больше нормы сильно.. В 35 нед. легла на сохранение, т.к. у ребенкка аритмия и гипоксия наблюдались, ставили капельницы, КТГ делали ну и ввсе такое.. Сказали, рожу скоро, в лучшем случае до 37 недель. В рез-те роодила в 40 :), но переношенного, особых сложностей не было (по состоянию ребенка разрешили рожать самой, хотя могли и покесарить, если что-то вдруг) 29.07.2003 14:38:54, Крохотуля
Маленькая Ирка (34)
Не беспокойся. Плацента же по степени зрелости соответствует сроку. И умеренное маловодие - вещь не критичная. Вроде бы ничего такого страшного. Вот только тазовое.. Но тоже еще може перевернуться малыш. Не переживай. Я думаю, если бы было что-то совсем уж критичное, тебе бы об этом сказали. 29.07.2003 14:30:35, Маленькая Ирка (34)
Крохотуля
С маловодием вообще-то перевернуться проблематично, но все равно лучше быть оптимистами :)) 29.07.2003 15:18:03, Крохотуля
Так а что тебя смущает? тебе написали 2 степень зрелости-что соответствует сроку беременности? вообще так и должно быть... а насчет того, что на попе сидит - ну все они малышики разные... попробуй поделать зарядку - 10 минту на одном боку, потом 10 минту на другом боку полежать.. может удивит - и перевернется!А малышок наверное крупный будет :)) вес хороший 29.07.2003 13:29:10, Alechka (35)
Alinochka
Смущает маловодие и толщина плаценты (если я не ошибаюсь) должна быть равна сроку в неделях. 29.07.2003 13:46:57, Alinochka
Я такая же паникерша. И то же маловодие, на что мне моя доктор ответила, что это гараздо лучше чем многоводие! Так что не волнуйтесь, все нормально. 29.07.2003 13:58:30, Улиточка
Alinochka
Спасибо. В четверг договорилась встретиться с врачом. Она сейчас в отпуске. 29.07.2003 14:02:18, Alinochka
Алиночка,у меня в 34 недели толщина была "до 36 см"... а ты не поинтересовалась у узистки - это нормально? Я всегда их дергаю - а это хорошо? а это нормально? я знаю многоводие это плохо...а вот насчет маловодия... 29.07.2003 13:57:37, Alechka (35)
Alinochka
У нас узистка специалист хороший, но человек настроения. Иногда сама все расскажет, а может и послать, поэтому к ней с расспросами лучше не подкатывать. В четверг у врача все подробно расспрошу. 29.07.2003 14:07:23, Alinochka
А может, и не крупный... Мне вес на УЗИ на 34 неделях 2700 определили, а родились мы ровно в срок - 40 недель, с весом 3170. Они же вес приблизительно определяют, по размеру головки, длине бедра и т.п. Это недостоверно, т.к. все детки разные. Не волнуйтесь насчет маловодия, ведь оно не критическое, а умеренное. С маловодием зато редко перехаживают - значит, в срок родите, а то и пораньше. :-) 29.07.2003 13:43:20, Elle
Alinochka (36)
Было бы неплохо родить в срок. Ужасно не хочется перехаживать, да и дочу хочется проводить 1 сентября в школу. Я даже себе представляю как мы с колясочкой и огромным букетом пойдем в школу ;)))) 29.07.2003 14:00:33, Alinochka (36)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!