Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очередной поход в ЖК

У меня все плохо :(((
КС опять повышен, врач сказала что если бы я не пила дексаметазон (а я его не пила) у меня был бы выкидыш 100% (так и сказала), Слава Богу я об этом не знала и все это время чувствовала себя хорошо :)
Давление 180/80 - тоже терапевт сказал, что повышенное (выписали папазол).
Вес намного привышает норму, 25 недель, а я уже 8 кг. прибавила (назначили диету).
Вообщем сказали, что если и дальше так пойдет, то меня положат в больницу :(((
Еще
11.10.2000 11:20:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживай! Похудеешь! Я вот на 23 неделе поправилась уже на 12 кг, врач сказала, что нормально для этого срока - меньше 10, у тебя ведь так и есть,. мне тоже прописали диету.. яблочную, если тебе тоже - не делай этот разгрузочный день. Мой отчим - гастроэнтеролог, он как услышал, сказал, что оборзели в консультациях совсем. Яблочный сок в таких кол-вах очень разъедает слизистую желудка, потом будет сильный понос. И если каждую неделю делать такой разгрузочный день, - то после рождения ребенка у тебя будет язва. Вот. Дексаметазон - не пей!!!!http://cir.msk.ru/dc/254.shtml#0 - если получится - почитай.
11.10.2000 13:49:54, Бусинка
Вот спасибо!Я тоже так думаю!
А яблоки - это вообще, как аперитив, от них есть еще больше хочется!
А мне с моим гастритом, только язвы не хватало... :)))
На яблоках сидеть не буду точно, спасибо :)))
11.10.2000 14:53:42, Оля
Я лично, конечно, постараюсь ограничить себя в еде (что-то я поднасела на мучное в последнее время) , но все равно особо сильно не расстраиваюсь. Я рассчитываю похудеть после родов. Моя мама поправилась на 25 кг во время беременности, от больницы - никакого толку, пару кг скинешь, потом дома снова наберешь. Ей говорили, что разродиться будет трудно - разродилась, нормально. И я была 3300, а не 5 кг, как ей обещали. И потом мама смогла похудеть (посидела, конечно, на диетах),но все равно смогла, мне же врач сказала - все, мол, пипец, вообще не похудеешь... Похудею. И ты похудеешь :) 12.10.2000 00:16:46, Бусинка
Я тут одну ценную мысль вычитала - перед едой выпивать стакан киселя. Он обволакивает пищу и она быстро ...выходит из организма, а еще создает ощущение сытости (правда он сам сытный). Так что и съедается меньше и запоров нет и из кишечника меньше всасывается - вроде и не диета и не растолстеешь :) 11.10.2000 15:24:11, Natalie
А какого именно киселя? Или это крахмалл так действует? 12.10.2000 00:12:17, Бусинка
Вообще-то крахмал... А так, для желудка самый полезный - яблочный, а для увеличения витамина С - клюквенный. 12.10.2000 08:45:58, Шимко Ирина
Обязательно похудееете! Как принесут больничную еду, так сразу от ее вида и похудеете :). А вообще-то вес, я думаю, у вас в порядке - перестраховываются они. 11.10.2000 13:16:46, Маша Н.
Эхомама
Оля, не соглашайся на больницу! Вес - это не страшно. Я прибавила что-то около семи кг, ну и что? "Норма" у каждой своя. А у врачей "пунктик" на этом.
Вот давление - действительно высоковато. Но я не думаю, что непременно из-за этого надо в больницу.
И вообще, на мой взгляд, гораздо здоровее ходить, гулять и вести активный образ жизни, чем в больнице томиться под капельницей.
11.10.2000 12:57:03, Эхомама
Если у Васа есть деньги сходите к платному врачу, например, при хорошем роддоме. 11.10.2000 11:48:42, Ленка
Вы только не расстраивайтесь, в ЖК любят "приятные" вещи говорить.
А с вашим весом, по-моему, ничего страшного нет.
Попробуйте сходить на консультацию к другому врачу.
11.10.2000 11:46:16, Катя
Как мне объяснили в 29 р/д один анализ на КС не показателен - есть еще уйма всяких мужских горомонов и они провоцируют выкидыш по совокупности.
На мой повышенный тестостерон сказали, что вероятность выкидыша - 30% (и пугают этим с 1-го визита к врачу).
Давление и вес могут быть связаны - поешь помидоры и клюкву-бруснику. Может и вес в норму войдет.
Да и набирают его все по-разному. Может ты уже все что нужно набрала и дальше будешь прибавлять по чуть-чуть.
А что они такого будут делать в больнице, чего нельзя делать дома? Уколы? Так может муж их сможет колоть?
11.10.2000 11:37:28, Natalie
Они думают, что я больнице похудею :)))
А как Вы думаете надо пить дексаметазон, если я себя хорошо чувствую?
11.10.2000 12:07:04, Оля
Эхомама
Может, лучше пить на всякий случай... Правда, я не знаю, что это такое, и может ли от него быть вред. Хорошо бы с другим врачом посоветоваться. 11.10.2000 13:00:46, Эхомама
Medve
Лично мне категорически не нравится вообще любые лекарства во время беременности принимать, а особенно гормональные, т.к. возможные последствия их приема - гормональные проблемы у ребенка! в период полового созревания и во взрослой жизни. Поэтому я стараюсь избегать вообще приема лекарств, хотя моя врач мне тоже настоятельно впихивает этот дексаметазон :-).
А вот что про это лекарство написано у Гузова на сайте: "Мы не согласны с широко распространенной точкой зрения о пользе применения дексаметазона при беременности, считая данный подход устаревшим. Нигде в мире дексаметазон при угрозе выкидыша малого срока не применяется.". Может это и не авторитет, но мне кажется имеет смысл прислушаться и не во всем следовать указаниям своего врача.
11.10.2000 13:39:02, Medve
Эхомама
Но 25 недель - не малый срок... 11.10.2000 13:47:51, Эхомама
Medve
25 недель - срок не маленький. Но мне нравится одна мысль, высказанная уважаемым мною гинекологом - "Лекарства в любом случае оказывают воздействие на организм. Другое дело, что иногда вред от лекарства будет значительно меньше, чем последствия заболевания, но это достаточно редкие случаи." А посмотреть на статистику ЖК - у нас каждая первая беременная неизлечимо больна и родить сама не сможет, вот и прописывают для перестраховки что нужно и что не нужно. С тем же гипертонусом (конечно это не кетостероиды, но все же) можно справиться элементарно ванной с морской солью темп.34-38 градусов и ритмичным дыханием. Кто из "традиционных" врачей это посоветует? Нет, надо трескать ношпу килограммами и свечи с папаверином в себя запихивать. И заставлять организм работать не только на беременность, но и на вывод последствий применения этих лекарств из организма.
Просто у наших врачей - как у гипертревожных мам (да простят меня присутствующие) - проще самой все сделать, чем объяснить человеку, что к чему да почему, искать индивидуальный подход к женщине и т.п... , проще лекарствами накормить по схеме, утвержденной минздравом и гора с плеч. Почитав, как "ведут" беременность в других странах, просто диву даёшься. Какие там к черту (извините :-) ) сохранения! какие посещения каждые две недели! Нормально себя чувствует человек и прекрасно. На роды приходите :-). И я бы не сказала, что в той же Канаде или Германии детская смертность и количество несчастных случаев в родах выше чем у нас (статистику я не знаю, конечно, но смутное подозрение, что как раз наоборот :-) ). Конечно, условия жизни (зарплата) наших врачей не соответствуют такому уровню, после которого начинается хорошая работа, но и доверять себя на их волю в таком случае я бы не стала. Я, например, задолго до... решила, что моя беременность и мой ребенок - это сугубо мое дело и моя ответственность. В ЖК я, конечно хожу регулярно и дисциплинированно, но все рекомендации перепроверяю по десять раз везде где только можно (и в инете, и у платного врача, если что) и уже сама решаю, стоит мне принимать то или иное лекарство или нет (пока ни одно не приняла и чувствую себя прекрасно (тьфу-тьфу)).
Вот такое мое мнение о лекарствах и беременностях. :-).
11.10.2000 15:27:37, Medve
Эхомама
Полностью с Вами согласна. Сама не раз читала, что беременность - не заболевание, а естественное состояние женщины. Но все курсы и родительские школы, проповедующие здоровый образ жизни беременной, бассейн, сауну и т.п. у нас считаются едва ли не подпольными :( 11.10.2000 22:25:05, Эхомама
Medve
Ну и что, у нас много чего подпольным считалось всю жизнь :-). Главное самой понимать, что лучше и делать все опираясь на собственные чувства и знания (последних должно быть немало :)). И тогда все пройдет нормально. 12.10.2000 12:11:04, Medve
Medve
:-) Это уж точно. Конспирация сплошь и рядом :-). Про бассейн врачу вообще не заикаться, гимнастика - хорошо, но в меру :-))), про баню - забыть!
Я для себя решила, если что-то серьезное - я к врачу обращусь, а так - сама разберусь со своими болячками :-). На курсы хожу, в баньку, в бассейн. Раз в неделю - не напряжно вроде. Вот гимнастку все пытаюсь себя делать заставить :-). Сегодня первая победа была над собой :) - целых! пять минут :).
И еще заметила - когда начинаешь тревожиться - начинаешь хуже себя чувствовать, а когда "полагаешься на волю божью" :) и вспоминаешь, что ребенок - очень сильный организм, раз до сих пор жив и растет, и наверняка уже сейчас - личность, так что ему самому лучше решать, жить или не жить, расти или не расти, рождаться или нет. (В конце концов - жизнь-то его, ему ей и распоряжаться, мое дело только помочь :-), что я и делаю по мере возможности :)). И сразу все нормально становится, даже спина проходит :-). Вот такие пирожки.
12.10.2000 12:06:13, Medve
Вот и я тоже об этом читала!
Там ведь в анотации четко написано: НЕ ПРИНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ!
Почему при таких противопоказаниях его так любят врачи???
11.10.2000 13:47:20, Оля
Эхомама
Ну в таком случае беру свои слова назад. Лучше не пить, конечно. 11.10.2000 13:51:52, Эхомама
Ань, ну ты представляешь врач мне сказала: "Вот если бы ты не пила этот препорат (а я его НЕ ПИЛА!), у тебя был бы 100%!!! ВЫКИДЫШ!"
Ань, ну разве это нормално?
Ну сказала бы - 99%
11.10.2000 14:56:21, Оля
Эхомама
Честно говоря, я очень скептически отношусь к ЖК. И думаю, я в этом не одинока. 11.10.2000 22:26:47, Эхомама
Говорят, худеть буду в больнице :(((
А как Вы думаете надо мне начинать пить дексаметазон, если я хорошо себя чувствую???
11.10.2000 11:46:00, Оля
Говорят, худеть буду в больнице :(((
А как Вы думаете надо мне начинать пить дексаметазон, если я хорошо себя чувствую???
11.10.2000 11:45:47, Оля
Мне одна добрая тетя-врач однажды вколола серию гормонов от которой я потом 3 года лечилась. Так что лично я бы пить не стала. В худшем случае сходила бы к другому врачу (но это если анализы плохие).
А давление еще от волнения повышается. Я как посижу в очереди в ЖК - у меня чуть истерика не начинается - За что с нами так обращаются!?
11.10.2000 14:19:42, Natalie
Эхомама
Спокойнее, спокойнее! Книжку почитайте, и плюньте на все. Не надо так болезненно воспринимать нашу бюрократию. :) 11.10.2000 22:28:26, Эхомама
Меня врач еще направила к заведующей, как злостную "неприходимицу" к ЛОРу !:))) 11.10.2000 14:58:28, Оля
Эхомама
У меня в списке тоже только ЛОР остался :) 11.10.2000 22:30:31, Эхомама
Я лора в первую очередь прошла. А вот стоматологу не тороплюсь.. там очереди такие.. да и боюсссь я... :* 12.10.2000 07:28:44, Ленчик
У меня тоже остался. И я пока не собираюсь. Грипп на носу. А кабинет ЛОРа это как раз рассадник бактерий. 12.10.2000 00:19:51, Бусинка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!