Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ksana

В ЦПРиС со схватками

Я не из Вашей конфы (мы в "от 3 до 7"), но иногда захаживаю, т.к. здесь обитала моя приятельница по детской площадке Лейла. Теперь и она от сюда выбыла по причине рождения сынули.
Гуляли мы вчера на площадке с Лейлой и к нам подошла наша общая беременная приятельница (ей рожать в середине августа) и поведала такую новость: теперь ЦПРиС со схватками чужих (т.е. не резусников и не проживающих в районе, к которому относится ЦПРиС) НЕ принимает?! Мне кажется это бред! А Вы что-нибудь слышали об этом.
Да и нет ли у кого информации о возможности договориться с врачом за деньги там рожать (минуя контракт). НУжен не врач, а на какую сумму рассчитывать.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Уж больно девушка переживает....
28.07.2003 16:26:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В ЦПС, и правда, нечего делать, ежели нет знакомых врачей. Кесарят там очень часто без показаний, на всякий случай + потому, что хирургия там очень хорошая. Раньше (5 лет назад) со схватками туда старались не брать со скорой - посылали в другой. Только если сама приехала и стадия уже далеко зашла :) А сейчас, насколько я слышала, берут и со скорой, и если сама приедешь. Так что нет поводов для волнения, кроме того, чтобы еще роддом поискать ,на всякий пожарный. 29.07.2003 13:34:45, Мумми-мамусик
Ksana
Ой, а я там 4.5 года назад рожала и наоборот кесарили очень неохотно.
В моей ЖК меня отправляли в 3-й роддом на плановое кесарево, объясняя "поздними родами" (31 год) и глазами (-7,5).
А я незадолго до родов в патологиию ЦПРиСа попала с давлением, так меня наотрез кесарить отказались, даже специально на консультацию к окулисту отправили, чтобы заручиться его согласием на обычные роды. Хотя я по контракту рожала и им было все-равно, я ведь была готова платить....
29.07.2003 14:11:25, Ksana
Утка
дался ей этот ЦПСиР:)))чего там делать? рядом столько роддомов приличных: и по качеству и по цене. 28.07.2003 18:57:31, Утка
Ksana
Расскажите, какие? Мы живем в Очаково. Она хотела в 3-й роддом в Матвеевском. Но почему-то не получается. На мойку что ли закрывается. Точно не знаю.
А про ЦПРиС - мне там понравилось, правда я рожала там 4,5 года назад по контракту (тогда это было значительно дешевле), 2 раза лежала там в патологии (бесплатно). Я довольна. Подруга год назад там рожала по контракту. Тоже без претензий, кстати она там уже 2 детей родила.
29.07.2003 11:20:05, Ksana
Да, в Матвеевке, правда, хороший роддом. У меня там еще брат рождался ровно 25 лет назад :)) - мама до сих пор в восторге от их тогдашней прогрессивности :))))
А если серьезно - у вас там на юге, говорят, еще хорошие роддома: 4 и 25.
29.07.2003 13:36:02, Мумми-мамусик
Ksana
Да, 25, кстати, раньше был в одной связке с ЦПРиС. По-моему он тоже специализируется на резусниках. 29.07.2003 14:03:42, Ksana
На приличном раскрытии не могут не принять! Не примут только в том случае, если реально вы еще успеваете в другой роддом (при раскрытии 6 см, например, уже никуда не успеешь -а оставлять рожать под забором они не имеют права, они все же гос.роддом...) 28.07.2003 17:56:22, ТД
Утка
в любом случае не могут не принять! причем здесь раскрытие? можно раскрытие с 1 см до 6 получить за час... 28.07.2003 18:51:22, Утка
Helenca 35
я там вычитала объявление на регистратуре что со схватками принимают!!! раскрытие должно быть 5 см...
только вот интересно как это раскрытие определить....
28.07.2003 17:01:11, Helenca 35
Ksana
Да, без осмотра здесь не обойдешься.... 28.07.2003 17:08:06, Ksana
Как это не принимает??это что же теперь , когда к ним буш приежать со схватками - они всех будут отправлять в другие роддома? Не ну так не честно..
А откуда ваша подруга такое узнала?
28.07.2003 16:30:52, Солнечная
Ksana
Уж не знаю откуда она это узнала, но по-моему глупость.... Приезжаете Вы со схватками, а Вам говорят - езжайте в другой роддом??? Когда я рожала, ходили подобные слухи, но было это когда ЦПРиС был переполнени, да и говорили, что это может произойти, если схватки только начинаются. Но я и тогда не верила, т.к. лежала в патологии и к нам туда попадали те самые девушки, у которых были схватки (как они считали), они приезжали по скорой, у них все уже в родильном успокаивалось, их потом переводили в патологию и держали там пару дней. И вот если за это время ничего не происходило, отправляли домой, погулять до следующего раза :)))
Я просто надеялась, что здесь окажется кто-нибудь, кто приехал вот так просто со схватками (без контракта) и родил, и не выгнали? :))) Может есть такие???
28.07.2003 17:07:29, Ksana
У меня подруга так рожала..приехала в ЦПСИР со схватками и родила прекрасного сына:) Правда вот ЦПСИр мне сказали на мойку закрывается зимой, в декабре:( 28.07.2003 17:12:12, Солнечная
Ksana
Да, это обычный срок у них. Они Рождество и Новый год любят спокойно встречать, хотя опять же когда я рожала, они закрывались 25 декабря, но 25 еще девушки рожали, в том числе и я :))) 28.07.2003 17:35:35, Ksana
Ой, значит у меня есть шанс:)))) нада им будет звонить и узнавать когда они закроются..ближе к родам:) 28.07.2003 17:39:47, Солнечная
Ksana
:)))))
А Вам когда????
28.07.2003 17:47:59, Ksana
а мне19 декабря ПДР стоит....а там кто знает:) 28.07.2003 19:40:22, Солнечная
Ksana
О, прямо впритык к мойке! Но должны успеть!!!! :)))))) 29.07.2003 11:20:57, Ksana
А если резус отрицательный можно попасть бесплатно и возьмут ? 28.07.2003 16:28:50, Маруся27
Ksana
Раньше вообще всех брали (это когда я там рожала), а уж резусников (-) и подавно! Это же их профиль! :)) 28.07.2003 17:00:04, Ksana
А чем,Вы,собственно ,хуже других??Что теперь,с отрицательным резусом спецместа искать???Им все равно,конечно примут!!:) 28.07.2003 18:46:47, AN
Мы сейчас подбираем роддом, у нас 2 главных фактора: 1. Врачи в один голос предполагают, что родимся мы раньше срока, поэтому предпочтителен роддом при 8 больнице (специализируются на недоношенности) и 2. У нас с мужем разные резусы, и , следовательно, хочется, чтобы при родах при наличии резус-конфликта с этим грамоно справились, следовательно ЦПСиР. Вот и думаем, как бы нам туды попасть))) 29.07.2003 10:13:59, Маруся27
Ksana
А разные это как: у Вас (-), а у мужа (+)? Или наоборот? 29.07.2003 11:36:29, Ksana
да, я отрицательная. 29.07.2003 13:51:38, Маруся27
Ksana
Тогда просите в ЖК направление на консультацию в ЦПРиС, может и зацепитесь там. Раньше в ЖК можно было спокойно такое направление взять или в крайнем случае через подарок.... (если на консультацию хотите попасть бесплатно). Я туда в первый раз сама поезала на консультацию платно. Это недорого было.
У Вас с антителами сейчас все в порядке? Не растут? Я сама отрицательная, а у папы сынули - резус положительный. Но сынуля мою кровь взял. Антитела не росли.
29.07.2003 14:36:52, Ksana

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!